1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

VUVUZELA diHARAMKAN !!!!!!!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by happybratboy, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    Majelis Umum untuk Urusan Islam dan Zakat Uni Arab Emirat mengeluarkan fatwa mengharamkan penggunaan vuvuzela jika dalam penggunaannya bisa mengganggu dan merusak pendengaran.

    Fatwa tersebut diatur pada pasal 11625. Dalam fatwa tersebut disebutkan jika penggunaan vuvuzela hanya boleh digunakan di dalam stadion, jika memang dalam penggunaannya tidak merugikan pihak lain.

    [​IMG]

    "Akan tetapi, importir dan para penjual harus memastikan kekuatan dari suaranya tidak melebihi 100 desibel, sehingga bisa dihindari merusak pendengaran orang lain," demikian fatwa tersebut berbunyi.

    Penetapan fatwa ini didasarkan pada hasil penelitian yang diketahui bunyi keras vuvuzela bisa merusak pendengaran jika kekuatannya mencapai, atau bahkan melebihi 100 desibel.

    Dalam sejumlah kasus, vuvuzela bisa menyebabkan kerusakan permanen.

    "Vuvuzela yang ada di pasaran saat ini bisa mengeluarkan suara hingga mencapai 127 desibel," lanjut pernyataan tersebut.

    Wacana penggunaan vuvuzela di Uni Emirat Arab juga memicu kritik karena pemberitaan sebelumnya, di mana vuvuzela bisa menyebarkan virus. Selain itu, adanya kabar jika vuvuzela kerap digunakan untuk aksi klenik di Afrika memaksa para pengusaha di Arab mempertimbangkan ulang untuk mengimport alat tiup ini.

    Dhia el Din misalnya. Pengusaha Abu Dhabi asal Palestina itu sedang mengevaluasi rencananya untuk mengimport 10 ribu instrumen tiup ini dari Britania Raya menyusul pemberitaan negatif tentang vuvuzela.

    "Saya mencari di internet dan menemukan sejumlah artikel vuvuzela kerap digunakan oleh dukun Afrika atau para penyihir. Saya mengetahui mereka digunakan untuk mengusir setan. Tak hanya itu, mereka juga tidak higienis. Mereka bisa menyebarkan virus bakteria. Masalah seperti ini membuat saya berhenti untuk mendatangkannya ke sini," katanya, Kamis (15/7).


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    vuvuzela emang mending dibanned aja sekalian selama-lamanya, suaranya ganggu bgt :glek:

    yg nonton di TV aja keganggu bgt, ga kebayang orang2 yg ada di stadion, ga budek juga dah bagus kynya :yareyare:
     
  4. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    emg pantes di haramkan tuh udah berisik banget ngerusak pendengaran lg :swt:
     
  5. Cumitaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Wew...parah juga ya :kaget:

    Jadi penasaran, yg pada nonton langsung di afsel kemaren pendengarannya pada jadi kaya gimana ya skrg.. :???:
     
  6. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    pantes lah klo dilarang ganggu bener :glek:
     
  7. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,572
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,812 / -9
    wah setuju banget tuh.... lebih baeh d larang ajjah tuh yang ginian.

    apalagi tuh mengganggu orang laen. belom lagi yang lagi istirahat pasti sangat dan sangat terganggu kalau ampe denger suara tuh barang.
     
  8. aero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    baguslah kalo gitu. kalo ada vuvuzela pertandingan bola serasa bukan sepakbola lagi tapi jadinya malah pertandingan terompet:hahai:
    lebih baik kembali pake galon a*ua aja:piss:
     
  9. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,572
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,812 / -9
    wah setuju banget tuh.... lebih baeh d larang ajjah tuh yang ginian.

    apalagi tuh mengganggu orang laen. belom lagi yang lagi istirahat pasti sangat dan sangat terganggu kalau ampe denger suara tuh barang.
     
  10. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    piala dunia kemaren juga jadi beda

    stadion serasa penuh lebah, yang ada cuma bunyi berdengung
     
  11. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Jadi gak ketahuan yang dukung tim A mana yang dukung tim B mana...
    Suaranya sama semua... :swt:
     
  12. blood_Y_HOLE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +211 / -0
    memang sudah seharusnya, dan harusnya juga gak hanya di UAE, harusnya diseluruh dunia:hammer:

    saia sih taunya udah mau di ban di celtic park, entah gimana kedepannya.

    vuvuzela merusak atmosfer eprtandingan:voodoo:
     
    • Like Like x 4
  13. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    masak vuvuzela diharamkan sih sungguh terlaaluu..
     
  14. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    lebay ah masa cuma kaya gitu aja diharamin:lol:
     
    • Like Like x 1
  15. ShiR0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    untung lom nyampe d indonesia tuh barang, liat di tipi ja bising bgt... :sigh:
    g ngebayangin klo d sni ada, mungkin gw g bsa istirahat :panda:
     
  16. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Bikin gak nikmat liat bolanya
    Suaranya dengung doang
     
  17. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    bener" pantes di larang tuh....
     
  18. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    benar sekali, haram jadah tuh vuvuzela..:watta:
    bikin orang budeg.
     
  19. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    liat-liat sikon lah.. asal g ganggu gpp...:hmm:
    kalo mpe dilarang gni malah banyak yg pengen melawan ntar..
    :piss:
     
  20. erez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    repot-repot beli vuvuzela,,mending terompet aja
     
  21. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    buset dah ampe diharamkan tuh terompet, tp klo emang bikin ganggu orang emang sebaiknya begitu :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.