1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Event Voting Event Logo Creative Community

Discussion in 'Creative Community' started by Special_ChoiCyRa, Oct 7, 2014.

?

Silahkan pilih Logo favoritmu

Poll closed Oct 15, 2014.
  1. [img]http://i.imgbox.com/GR9cbRR4.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
  2. [img]http://s28.postimg.org/fh7o74v3h/CREATIVE_BY_GRIMJOW.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
  3. [img]http://s3.postimg.org/qpj15rbwj/crom.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
  4. [img]http://s24.postimg.org/leer9z5ol/CC_Akasuna.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
  5. [img]http://s7.postimg.org/nj86g1iwr/CC_logo_400x100.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Special_ChoiCyRa Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    5,992
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +140,727 / -0













    Voting Event Logo Creative Community






    Halo CROMMers sekalian :obhi:
    Setelah melewati tahap seleksi, sekarang saatnya hasil karya yang lolos seleksi memasuki pada tahap voting. Sebelumnya selamat pada para finalis yang berhasil lolos tahap seleksi.
    Silahkan voting Logo yang menurut kalian paling cocok untuk mewakili dan menghias Creative Community :peace:

    Voting dilakukan pada tanggal 7 Oktober 2014 hingga 14 Oktober 2014 (23:59 WIB)













    Rules Voting

    1. Semua member (termasuk staff) boleh memberikan vote.
    2. Dilarang voting menggunakan klon sendiri, maupun klon teman.
    3. Peserta diperbolehkan untuk promosi melalui avatar atau signature mengenai Thread Voting. Tetapi tidak diperkenankan untuk mempromosikan logo karya sendiri ke member lain melalui VM/PM/Reputation Comment atau dengan cara apapun.
    4. Self voting diperbolehkan.
    5. Apabila diketahui melakukan kecurangan, maka akan didiskualifikasi.
    6. Voting dilakukan pada tanggal 7 Oktober 2014 hingga 14 Oktober 2014 (23:59 WIB).
    7. Voting ditutup pada tanggal 14 Oktober 2014 (23:59 WIB).
    8. Pengumuman pemenang tanggal 15 Oktober 2014.
    9. Apabila menemukan pelanggaran, silakan laporkan pada moderator setempat.




    Deskripsi Logo

    [​IMG]

    Deskripsi : Logo ini memakai tulisan yang colorful sebagai lambang dari kekreatifan yang beraneka ragam dan tanpa batas.
    Kemudian gambar lampu digunakan sebagai lambang kemunculan ide-ide baru yang inspiratif.
    Dan pada ujung lampu terdapat kabel yang disambungkan ke kata community, melambangkan pentingnya sebuah komunitas agar ide dapat
    tetap menyala dan terus berkembang dengan saling berbagi di SF Creative Community ini.
    [​IMG]

    Deskripsi : Simple is Good, Typo Creative warna warni mengandung makna kalo kreatif itu berwarna, sama ketika waktu kecil kita pertama kali menggunakan Crayon atau Pensil Warna, begitu semangatnya kita ingin menggambarkan sesuatu di buku gambar,itulah awal dimana kita memacu otak kita untuk kreatif mengkreasikan warna2 agar menjadi sebuah hasil karya, itu contoh kecil saja, warna warna diatas juga sebagai mengandung arti Merah Berani,Hijau Simbol Kesegaran, Biru Ketenangan, Pink sisi Keindahan, Kuning is Passion,dan Hitam Ketegasan seperti di tulisan Community yang berwarna Hitam, menegaskan bahwa komunitas yang benar benar di isi kumpulan orang yang kreatif.
    [​IMG]

    Deskripsi:
    Sisi kiri logo terdapat tulisan c-r-o-m yang membentuk gambar monitor terbagi tiga (movie maker, fansub, encoder) dilengkapi speaker dikedua sisinya, sisi kanan logo terdapat tulisan Creative Community yang menegaskan singkatan logo. Penggunaan tiga warna berbeda bermakna subforum creative community membawahi tiga fungsi subforum yaitu movie maker, fansub, encoder.
    [​IMG]

    Deskripsi :
    Logogram berbentuk puzzle bohlam yang tersusun berbagai macam ide & kreatifitas yang dapat dituangkan dalam forum
    Sedangkan Logotype dibentuk seperti kabel karena komunitas merupakan penghubung setiap orang yang memiliki ide & kreatifitas dg sesama maupun penikmat ide & kreatifitas itu sendiri agar ide & kreatifitas yang dituangkan dapat tersalurkan dan ide-ide lainnya dapat bermunculan.
    [​IMG]

    Deskripsi : Dalam logo tersebut terdapat sebuah pohon di dalam huruf C. Pohon tersebut merupakan bentuk penggambaran dari kreatifitas dimana kreatifitas itu seperti pohon yang akan terus tumbuh dan berkembang. Dan item item seperti hp, tv dll yang terletak di dedaunan menggambarkan bahwa kreativitas itu bisa datang darimana saja.





    :toa: Vote juga kategori yang lain :toa:

    Voting Event Tagline SF Movie Maker
    Voting Event Tagline SF Fansubs & Encoders








     
    Last edited: Oct 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,161
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,488 / -1
    vote yg no 1 :XD:

    bgitu liad ud interest ama itu sih,, efek bolham yg nyala di huruf A-nya bagus,, identik ama ide bgt :top:

    wkwkw ya coba itu huruf Anya diganti warna kuning/oranye pas kan ama bolham yg biasanya berwana itu *sekedar kesan #nooffense :peace:
     
    • Like Like x 1
  4. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,079 / -0
    done, milih yg ada colokanya :onsen: tinggal nungu yg laen
     
    • Like Like x 1
  5. grimjow_999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +566 / -0
    Vote yang no 4, jujur aku ga vote buatanku sendiri karena aku tau logoku kalah kreatif dengan no 4, no 4 dah pas bgt melambangkan creative community nya, cm satu aja mngkn nti kalo logo no 4 menang , warna di bohlamnya di bright sedikit aja, sukses buat logo no 4
     
    Last edited by a moderator: Oct 8, 2014
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,545
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,686 / -0
    bingung mau milih 1 atau 4 [​IMG]
    pengennya sih milih dua2nya [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  7. Zaks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,182
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,918 / -0
    Vote yg no 4... :top:


    Logonya creative... :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  8. deMatrix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156,484 / -0
    Done, ane vote yg ini ... :gotdrink:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,022 / -1
    Suka no.1 dan no.4 :iii:

    But I prefer no.4 :gotdrink:
     
    • Like Like x 1
  10. suigakure Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2013
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    setuju dengan yang lain,,

    Vote No 4.
     
    • Like Like x 1
  11. Septic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2013
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +14,611 / -0
    Meskipun bukan org design cmn liat sekilas dah tau no 4 paling bagus :lol:
     
    • Like Like x 1
  12. NvLdai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +5,852 / -0
    ane vote 4... sebenarnya semua bagus2 ini.. masta2 semua iniii..
    semoga no.4 menang.. klo menang warna bohlam klo bisa lbh ngejreng pasti keren abis.. :)
     
    • Like Like x 2
  13. novitanuphi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    5,361
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,269 / -0
    udah vote, walau pake acara bingung dulu :XD:
     
    • Like Like x 1
  14. Rachma90 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Aku vote no. 4...
    Langsung klop di mata dengan design nomor itu.
     
  15. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,256 / -0
    vote to 4.

    berasa banget creative nya. tulisannya pun jelas dan mantab :top:
     
    • Like Like x 1
  16. AynaAndalusia M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    3,993
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +519 / -2
    Sudaah di vote, annnaannna-chan :malu:

    Maaf baru bisa sekarang, :maaf:
    Kemaren gabisa ng-load page-nya :kecewa:


    Betewe, aku dilema antara milih yg 1 ato 4.. :kecewa:
    Tapi akhirnyaaaaa... Pilihanku jatuh ke no 1.. :malu:
    Enggak tau kenapa, sukaa aja sih.. :malu2:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. d3p0k M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    2,717
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91,475 / -0
    udah vote :yahoo:

    hope for the best :top:
     
    • Like Like x 1
  18. chaindeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +20 / -0
    vote untuk nomor 4, soalnya gambar lampunya menunjukkan ciri-ciri kreativitas itu sendiri :D
     
    • Like Like x 1
  19. spidey_77 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,468 / -0
    sesuai dengan ide (lampu) no.1 dan no.4 memang keren.

    tapi untuk pemilihan saya vote no.4 lebih manis dan simple. :maaf:
     
    • Like Like x 1
  20. rinuzza Members

    Offline

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    hihihih..langsung suka yg no. 1
     
    • Like Like x 1
  21. unknown19 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,159 / -18
    Aku vote nmor 1, simple tapi mendeskripsikan SF Creative Community banget.
    efek yang ada lampunya itu bikin SUKAA :toa:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.