1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Vote for the Winner : Banner Books

Discussion in 'Books' started by aiana, Sep 14, 2014.

?

Jumlah Pilihan di Sesuaikan ! Vote Now!

Poll closed Sep 23, 2014.
  1. [img]http://s27.postimg.org/mdrjxgm6r/book.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
  2. [IMG]http://s26.postimg.org/jbl3jakll/Banner_Book.png[/IMG]

    0 vote(s)
    0.0%
  3. [IMG]http://s30.postimg.org/6alih1qfl/SF_Parent_Booka.png[/IMG]

    0 vote(s)
    0.0%
  4. [img]http://i.imgbox.com/fxohZcBe.png[/img]

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1










    Haloo :idws: mania, :hi:

    Setelah melalui diskusi oleh staff books maka dipilihlah finalis yang karya-karyanya maju ke tahap voting!
    :yahoo:

    Di tempat ini member diberikan kebebasan untuk memilih karya yang dianggap paling baik dan menarik yang tentunya menggambarkan karakteristik dari SF masing-masing. Member juga diperkenankan memberikan alasan kenapa memilih karya tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada pada finalis. Hasil voting akan menentukan pemenang utama dari event ini.
    Pilihlah berdasarkan kualitasnya ya, pilihanmu menentukan SF kami :elegan:


    Syarat dan ketentuan voting SF BOOKS

    1. Voting berlangsung sampai dengan tanggal 23 September 2014 jam 21.00
    2. Para peserta dilarang untuk meminta member lain memilih karyanya pada saat periode voting, promosi yang diperbolehkan hanya mempromosikan thread official voting. Jika sampai ketahuan melanggar, peserta tersebut akan didiskualifikasi. Mohon kesportifan dari masing-masing peserta.
    3. Tidak diperkenankan melakukan promosi melalui PM dan atau VM serta cara-cara lainnya yang tidak sesuai dengan ketentuan,
    4. Tidak diperkenankan melakukan promosi dengan menyebutkan hasil karyanya baik secara tersirat maupun tersurat,
    5. Hanya diperkenankan melakukan promosi melalui signature dan atau avatar dengan hanya mencantumkan link thread event ini, tanpa maksud mempromosikan karyanya sendiri.
    6. Dilarang voting menggunakan ID teman, ID clone atau ID clone milik teman.
    7. Setiap pelanggaran mengenai rules akan kami beri sanksi tegas,
    THE FINALIST







    [​IMG]
    Book shelf digunakan karena melambangkan SF Parent Book sebagai tempat dari kumpulan buku2 di indowebster ini.
    [​IMG]
    ada buku2 yang tertumpuk dan ada buku yang terbuka sudah mewakili koleksi buku2.
    [​IMG]
    pada banner terdapat buku infografi sebagai simbol book review, dan ebook reader sebagai simbol ebook, ini menunjukan bahwa SF Books terdiri dari subforum book review dan ebook.
    1. Di sebelah kiri banner terdapat buku dengan infografis menunjukkan bahwa SF books merupakan tempat kita bisa mendapatkan info berbagai judul buku, mulai dari alur, genrenya, bahkan review dari member yang telah membaca buku tersebut, digambarkan dengan grafik komposisi.
    2. Lalu di rak bawah ada gambar tablet di sebelah buku-buku, menunjukkan bahwa SF Books menyediakan ebook bagi para member yang menginginkan kemudahan membaca buku dimana saja dan kapan saja.
    3. Kemudian gambar pesawat dan bangunan-bangunan terkenal tiap negara di balik tulisan Books menunjukkan bahwa buku adalah jendela dunia. Dengan membaca, kita dapat berkeliling dunia, mengetahui berbagai informasi dan pengetahuan dari belahan dunia manapun tanpa pergi ke tempat tersebut.
    [​IMG]
    1. Tulisan Book menandakan perwakilan dari SF Book.
    2. Gambar background yang berupa buku yang berjejer di rak buku, menandakan berbagai macam jenis buku dari berbagai disiplin ilmu dapat dengan mudah kita temukan di SF ini.
    3. Logo IDWS menandakan ini adalah Forum Indowebster, dari kami yang terbaik untuk kamu-kamu.

    Related Thread
    SF Book Banner and Tagline Contest
    Vote for the Winner : Banner Books
    Vote for the Winner : Banner EBooks
    Vote for the Winner : Banner Books Review
    SF Books Tagline Elections [2014]
    SF e-Book Tagline Elections [2014]
    SF Book Review Tagline Elections [2014]




    [

    SUPERMODERATOR
    Sunday_KNIGHT
    MODERATOR
    fuikisama , aiana, nengNida, d_e_e_d
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 15, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    ayuh vote vote vote :onfire:
     
  4. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Coba vote aja...
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Aduhh bingung, ada dua pilihan yg disuka :panik:
     
  6. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
    Mejeng pejwan dulu.... :gotdrink:
    Akuuu dilema diantara dua pilihan... :malu1:


    [​IMG]
     
  7. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,178 / -55
    antara 1 dan 3.

    pilih 3 via eliminasi.

    1 terlalu heboh. huruf 'sf book'nya B nya besar, k nya kecil, ada satu o yang klo menurut bahasa indonesia yg baik dan benar bukan o tapi 0.

    nggak. nggak. nggak bisa dibaca sf book itu. :swt:
    paling nggak banner buku harus bener lah kalimat atau katanya :facepalm:



    kreatif iya. sesuai aturan nggak.
     
    Last edited: Sep 15, 2014
  8. zulendzra M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,448
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,873 / -0
    ikut ngejunk :maling:

    saya vote no.4.
    secara konsep sih, dari deksripsi.
    banner 4 memenuhi isi dari sf books, dia ada book review+ebook.


    saya juga suka ma banner no.1
    tp sepakat juga ma Ii_chanIi_chan; , kenapa mesti pake angka 0 di kata book nya. kreatif iya. sesuai aturan nggak.
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,153
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,366 / -0
    aq vote anachan aja deh :malu::cinta:
     
    • Like Like x 1
  10. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    ini juga,, saya di vote lagi,, :malu
    ayuh2 siapa lagi yang mau vote saya :malu
     
  11. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Udah vote, saya sih lebih demen yang No. 1
     
  12. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    Akirnya bisa vote yang bagian ini :tega:
     
  13. hana_aulia M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    2,416
    Trophy Points:
    259
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16,201 / -0
    suka sama yg no.4, jujur agak bingung sm dekripsinya *apa emg eijk yg oon, haha
    cuma eijk ambil kesimpulan sendiri aja...
    "buku jendela dunia"
    jadi ketika di banner itu ada gambar selain buku, which is tempat2 terkenal di dunia
    jadi mewakili quote itu aja, haha
    pokoknya siapapun yg menang, congratulation!! semangat buat smua peserta :cheers:
     
  14. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Phail bgt judul pollingnya :oglol:

    Boleh ngevote ga dsini :ogtanya:


    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 6
  15. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    la maksudnya giman, bukannya oppa ya yang kasih judul :bloon:
    boleh kan ya?
    ai terakhiran aja deh :maling:
     
  16. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,175
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,128 / -180
    Seenaknya saya yg ngasih :sebel:

    Kan kamu yg ngurus dsini

    Oh dah boleh ya
    Tpi ko ga ada yg matching ma taglinenya :jah:


    Antara 1 ma 3
    1 komposisinya bagus sih cuma warnanya terlalu monoton gelap
    Kesannya terlalu serius kaya tumpukan buku2 tua dgudang :sigh:


    Mending pilih yg 3aj deh simpel
    Meski ga terlalu sreg ma coloringnya jg sih :keringat:


    Moderated deh tar ada yg batthert klo mod SFnya komen whatever :garing:



    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited: Sep 23, 2014
  17. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    udah vote no. 3. komposisinya rapi tidak acakadul.
     
  18. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,404
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +65,338 / -3
    nomer 1 & 2 itu kontennya terlalu padet :XD:
    nomer 3 karena aku suka yang simpel langsung catchy liat warnanya :haha:
    nomer 4 sih yg paling mengena di hati, tapi kok aku kaya berasa di SF Travelling :XD:
    mungkin kalo misalnya si gambar pesawat dll itu keluar dari buku (#eaaaa) lebih nangkep artinya ya :haha:


    Semua bagus, voted :onsen:
     
  19. deMatrix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156,720 / -0
    Pilihan jatuh ke sini ,,,
    [​IMG]

    :lalala:
     
  20. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,214 / -2
    Sudah vote no 3 :yahoo:

    Desainnya simple gak neko-neko dan enak dipandang sama mata~ mudah2an menang ya :yahoo:
     
  21. CoconutSeller M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,695 / -0
    Berhubung saya anak ke-empat dari empat bersaudara, maka saya putuskan saya memilih nomor 3.. :onfire:
    Minimalis concept, ada dikit2 sentuhan 2d cartoon. Meskipun jam ama pohonnya gak ditaruh di deskripsi, tapi yah karna first impressionnya dapet makanya langsung nge-vote. Ternyata deskripsi no.4 panjang dan lumayan terperinci :sedih: warnanya juga selaras ama warna idws :sedih:
    Tapi yah, karna yang bakal dipajang cuma banner, jadi tetap gak nyesel pilih no. 3.. :yahoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.