1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Vitamin Bisa Bikin Gigi Keropos

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by pixels, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pixels Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    VIVAnews - Anda mungkin sudah tahu kalau minuman bersoda dan jus buah kemasan dapat merusak gigi. Lebih tepatnya membuat gigi mudah keropos. Selain dua minuman tersebut, vitamin berbentuk tablet atau biasa disebut vitamin effervescent, juga memiliki dampak yang sama.

    Hal itu menurut penelitian yang dilakukan oleh tim dari University of Helsinki, Finlandia. Tim melakukan penelitian pada delapan jenis vitamin effervescent, dan semunya menimbulkan efek korosif pada gigi.

    Vitamin tersebut membuat mineral yang terdapat pada gigi terlepas, sehingga membuatnya lebih rapuh, mudah keropos dan rentan terhadap pembusukan. Dalam studi tersebut, gigi direndam dalam minuman vitamin selama 100 jam. Penelitian menunjukkan vitamin tablet effervescent yang mengandung vitamin C dan kalsium tinggi, menyebabkan demineralisasi.

    "Jika Anda minum vitamin tablet effervescent setiap hari, kondisi gigi akan melemah. Kerja gigi juga akan menjadi tidak optimal," kata Dr. Mervyn Druian, juru bicara British Dental Association, seperti vivanews kutip dari Daily Mail.

    Kandungan asam sitrat dalam vitamin tersebut yang menjadi penyebab gigi rapuh. Hal itu menurut penelitian yang dilakukan tim dari University of Baltimore Dental School. Erosi gigi disebabkan oleh larutan asam yang kontak dengan gigi. Hal itu karena pH kritis enamel gigi yaitu 5,5. Larutan dengan pH rendah dapat menyebabkan erosi gigi, terutama penggunaannya dalam jangka panjang atau jika diminum secara teratur.

    Selama satu jam setelah Anda mengonsumsi vitamin, jus buah dalam kemasan, atau minuman bersoda,enamel gigi akan terus melunak. Selama periode tersebut, gigi menjadi lebih rentan terhadap korosi, sensitif dan mudah busuk. Terutama, jika Anda langsung menyikat gigi setelah mengonsumsi minuman tersebut, karena akan cenderung malah mengangkat enamel gigi.

    :idws: :hero:
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aminnurdin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,704 / -0
    masa sih, perasaan gak pernah aku ngalami gigi keropos gara² vitamin,... hehehe...
     
  4. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Asal jangan berlebihan aja mengkonsumsi vitamin bisa hypertaminosis lg
    Niatnya pengen sehat tapi malah jadi penyakit baru :suram:
     
  5. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    :lol:

    bukan vitamin c nya yang bikik gigi keropos, tapi asam yang berlebihan di effervescent/tablet vitamin c

    lagian siapa emang yang mau kumur vit c selama 100 jam? -----:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.