1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Virus Mematikan Jenis Baru Ditemukan

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by blacksheep, May 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    ATLANTA - Para ilmuwan telah mengidentifikasi sebuah virus baru di Afrika yang menyebabkan pendarahan seperti virus Ebola yang dikenal mengerikan itu.
    [​IMG]

    Virus yang dinamai "Lujo (LUJV)" itu menginfeksi lima warga di Zambia dan Afrika Selatan pada musim gugur lalu. Empat di antara mereka tewas, namun korban kelima bisa bertahan setelah mendapatkan perawatan sesuai rekomendasi ilmuwan.

    "Belum jelas bagaimana orang pertama bisa terinfeksi. Namun hama itu datang dari keluarga virus yang ditemukan di binatang pengerat," kata Dr Ian Lipkin, pakar epidemi Columbia University yang terlibat dalam penemuan itu, dikutip dari Associated Press, Jumat (29/5/2009).

    Sebuah artikel mengenai virus itu yang ditulis Lipkin dan rekan-rekannya dipublikasikan secara online di situs PLoS Pathogens, Kamis kemarin.

    Virus itu mulai menjangkit pada September tahun lalu, ketika seorang wanita yang berprofesi sebagai agen perjalanan di Lusaka, Zambia, sakit dengan demam yang terus memburuk. Dia kemudian diterbangkan ke Johannesburg, Afrika Selatan, hingga tewas di sana.

    Seorang paramedis di Lusaka yang juga merawat dia juga jatuh sakit, lalu dikirim ke Johannesburg, dan meninggal dunia. Tiga korban lain yang terinfeksi merupakan pekerja kesehatan di Johannesburg.

    Para ilmuwan yakin virus menyebar dari orang ke orang melalui kontak dengan cairan tubuh yang terinfeksi.

    "Ini bukan jenis virus seperti flu yang dapat menyebar luas," kata Dr Anthony Fauci, direktur the National Institute of Allergy and Infectious Diseases, yang membantu mendanai penelitian ini.

    Nama "Lujo" diambil dari Lusaka dan Johannesburg, dua kota di mana virus itu pertama kali teridentifikasi. (jri)

    Code:
    http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2009/05/29/56/224228/virus-mematikan-jenis-baru-ditemukan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew, keliatannya kok bahaya sekali!! dan kelihatanya juga kok bisa menyebar dengan cepat ya!!
     
  4. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Hmm, cara menularnya gimana? Dan asalnya darimana? Termasuk jenis flu-kah ini? Masih belum jelas neh
     
  5. kill_willys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    kalo jenisnya kaya ebola serem juga tuh virus
     
  6. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    g mencium bau busuk tentang virus2 yg muncul br2 ini~~
    kyaknya ada pihak2 yg sengaja buat virus itu~~
     
  7. adamajah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +293 / -0
    itu udah menyebar ampe mana aja ? udah ada d tipi belom?
     
  8. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    afrika kok jd banyak virusnya ya??sepertinya ada oknum2 tertentu nih
     
  9. khachang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    apakah bakal terjadi kejadian dalam 21century boys ??
     
  10. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    ada info lebih lengkap tentang kemampuan hidup virusnya ga gan??
    tolong tambahin lebih lengkap ya gan...
    nice info gan :top::top::top::top::top::top:
     
  11. Yoga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +343,555 / -1
    tuh di Afrika kayak dibuat ladang penlitian aj. Tiap ditemukan penynkt baru, kebnyakn nongol di afrika. Semoga antinya yng efektif segera diketemukan.
     
  12. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...kontak cairan... berarti malah kayaq HIV ya....
     
  13. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Jenis Man-Eating virus baru...
    Tambah ref bt senjata biologis..
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    sama2 RNA virus...:balloon:
    ebola kan termasuk hemorrhagic fever virus.
    gejalanya lebih mirip demam berdarah, cuma lebih hebat karena sering bikin perdarahan organ2 dalam...
     
  15. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,583 / -0
    Ngeri deh. Kok kayanya taun2 ini banyak banget virus2 barunya, kemaren2 baru aja flu babi, eh sekarang ada Lujo juga. Apalagi Afrika ma Indonesia g jauh2 amat

    Moga2 ngga sampe di Indonesia tercinta deh.
     
  16. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    klo penularan lewat cairan, brarti dr keringat jg bisa dong.. seram

    koq kyna jd disengaja gini c,, man-made virus..
    sengaja dibuat buat menurunkan populasi dunia =='
    makin masuk akal aj ni yg isu 2012

    jgn sampe k indo d,, gw blm lulus, msi pgn kerja dulu, pgn kawin T.T
     
  17. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    hm.... ane punya pikiran apa daerah afrika di jadikan ladang buat kelinci percobaan yach?
     
  18. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Itu virus buat senjata biologis kali
     
  19. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    wah bahaya nih virusnya
    jangan" tar yang pada nonton piala dunia kena juga nih :haha:
     
  20. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Penyakit karena virus dari dulu emang paling mematikan... dari mulai virus influenza yang dulu menelan banyak korban di dunia sampe yang terbaru virus flu babi.

    Jangan sampe deh virus dijadikan senjata biologis buat perang dan tindakan keji lainnya yang melanggar HAM.
     
  21. etayah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ni semacam flue burung kah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.