1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Video : Sopir Taksi Di India Mengemudi Mundur Selama 11 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Jan 7, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Sopir taksi India bernama Harpreet Dev memiliki ciri khas unik, yakni mengemudikan mobilnya secara mundur. Hebatnya, aksi tidak biasa itu ia lakoni sejak 11 tahun lalu. Pria 30 tahun itu mengatakan saat ini dirinya terbiasa mengendarai mobil apapun dengan cara mundur. Bahkan, untuk melegalisasi caranya menyetir, Dev sudah mengurus SIM khusus mengendarai taksinya mundur.

    Dev menjelaskan, kebiasaan uniknya itu berawal pada tahun 2003 silam ketika ia tidak sengaja menginjak gigi mundur pada malam hari. "Saya sedang di luar kota, dompet lagi bokek pula. Jadi saya putuskan mengemudi mundur sampai Bhatinda," kata dia. "Setelah itu saya mulai terus-terusan mengemudikan mobil secara mundur sampai mahir."

    [​IMG]

    Sayangnya, kepiawaian Dev tersebut tidak tercatat buku rekor sebab sudah didahului warga Inggris bernama John Smith. Kini, kendati sudah terbiasa menyetir mundur, namun Dev sering mengeluhkan rasa sakit di bagian leher dan punggungnya. "Saya sering sakit leher dan pernah muntah-muntah parah," kata dia. "Ini akibat saya sering menyetir mundur dengan kencang."

    Berikut adalah video Dev mengemudikan mobil secara mundur:

    [video=youtube;0CLcHsE02iI]https://www.youtube.com/watch?v=0CLcHsE02iI[/video]


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    Mantap nech,,
    tapi kira kira ckup safety gak kalo naik mobil si dev ini?
     
  4. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo pgn uji nyali bisa dicoba nih naek taksinya :haha:
    meskipun sopirnya udah mahir, tetep aja ada rasa was2 naeknya :takut:
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ada2 aja yah kelakuannya

    biasaan banget, pake jalan mundur segala

    butuh ketrampilan juga tuh
     
  6. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    wih keren nih

    nyetir biasa udah mainstream kali ya :XD:

    pertanyaannya ada yg mau naek taxi dia ga yah, bakal was was semua tuh
     
  7. Fah_reno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pernah baca orang yg jalan mundur
    skrng baca orang yg ngendarain taksi mundur -___-
    untung udh mahir, coba kl msh amatir wah psti pada ogah deh naik taksinya
     
  8. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    ane mending nggak naek taksinya deh

    jalan mundur bikin sakit jantung aja :maling:
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    11 tahun mengemudi mundur bisa mengalami kemunduran fungsi otak [​IMG]
     
  10. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    selama 11 tahun mengemudi mombil mundur..

    ini orang mungkin otaknya juga ikut mundur.. :hehe:
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ternyata ada efek sampingnya, sampe muntah-muntah segala.
    mungkin karena mundurnya kekencengan kali ya.
     
  12. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    skill macem apa ini!!! :hihi: jangan-jangan dia belajar sama si Mater yg di film Cars :hehe:
     
  13. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Wkwkwk,, komen lo bkin ane mengalamin kemunduran otak nih,, bkin ane sekilas antara percaya dan tidak,, :bingung::voodoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.