1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Video : Lamaran Unik, Pria ini Keliling Jepang Untuk Buat Gambar GPS 'Marry Me'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    Setiap wanita pasti menginginkan momen lamaran yang terjadi sekali seumur hidupnya itu berlangsung dengan spesial. Tak mau lamaran yang begitu-begitu saja, Yasushi Takahashi menyusuri seluruh pulau Jepang. Apakah yang direncanakannya? Demi menunjukkan rasa cintanya kepada sang pacar, Yasushi berkeliling Jepang dengan membawa sebuah logger GPS untuk mendokumentasikan perjalanannya. Melalui video berjudul Tegami-Letter pria yang akrab dipanggil Yassan ini menunjukkan video perjalanannya keliling Jepang.

    Bukan jalan-jalan biasa, Yassan berniat menuliskan tulisan lamarannya di atas pulau Jepang. Oleh sebab itu pada 30 Juni 2008 lalu Yassan memutuskan berhenti dari pekerjaannya untuk sementara waktu dan melakukan misinya. Tepat di hari ulang tahunnya yang ke-31 ia memulai perjalanannya dari Hokkaido menuju ke arah Kyushu. Perjalanan yang dilakukan Yassan tak sembarangan, ia harus menyesuaikan track yang ia ambil untuk membentuk tulisan Marry Me.

    Perjalanannya pun tak mudah, ia harus melewati beberapa jalan yang jarang dilalui. Untungnya, banyak hal menarik yang ditemuinya dalam perjalanan itu. Perjuangan cintanya ini bahwa disambut baik oleh sebuah kuil di Fukushima yang menghadirkan patung dewa perjalanan untuk memberkati perjalanannya. Hingga akhirnya pada Desmber 2008, Yassan berhasil menjalankan misinya dengan menuliskan sebuah pesan bertuliskan Marry Me di sepanjang Jepang lengkap dengan simbol hati yang ia gambar di Hokkaido.

    Berkat aksinya ini, akhirnya Yassan berhasil meminang sang kekasih hati. Tak hanya itu, Guinness World Records mengakui surat lamarannya sebagai gambar GPS terbesar di dunia dengan panjang 7.164 km.

    [video=youtube;hAlsvQ32GPI]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hAlsvQ32GPI[/video]​

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    anjrit keren banget nech cowok..
    klo ane mana bsa kyak gtu..
     
  4. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    woh, niat banget nih orang :kaget:
    cinta emang bisa bikin orang buat ngelakuin hal yg luar biasa untuk yg terkasih :obiii:
     
  5. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    wow gilak keren banget sebegitunya..

    semoga pernikahanya langgeng jangan sampai udah kek gini

    gak taunya pernikahanya cuma bentar..
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    bisa dikategorikan cowok sejati [​IMG]
    apapun dilakukan demi meminang sang pujaan hati [​IMG]
     
  7. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    :matabelo:
    ini ida yang namanya pengorbanan cinta
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.