1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Video Game Jadul Ditawar Rp 24 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Sebuah mesin video game lawas dilelang lewat eBay. Dari dua jenis yang ditawarkan, salah satunya telah mencapai penawaran Rp 24 juta.

    Harga tinggi itu diraih oleh game bertajuk Computer Space. Gara-garanya, Computer Space memang diakui sebagai game komersial pertama di dunia.

    Tak cukup itu saja, game ini dikembangkan oleh Nolan Bushnell, salah satu legenda dalam dunia game yang kemudian mendirikan Atari. Bushnell membuat game ini pada tahun 1970-an berdasarkan Space War, yang merupakan salah satu game pertama --namun tidak komersial-- di dunia.

    Game yang diproduksi oleh Nutting Associates itu menyerupai sebuah mesin arcade, namun dengan tampilan yang jauh lebih sederhana. Seperti dikutip detikINET dari Technabob, Minggu (13/9/2009), mesin game itu dilelang di eBay oleh pengguna bernama MyWantList.

    Ada dua versi Computer Space yang dijual di eBay, pertama adalah mesin berwarna kuning yang merupakan Computer Space generasi pertama. Penawaran untuk mesin ini telah mencapai USD 2500 (sekitar Rp 24 juta) dan terus menanjak.

    Disebutkan bahwa mesin versi kuning ini masih bisa digunakan untuk bermain. Mesin ini pun bernilai tinggi karena hanya dibuat 1.800 unit pada masanya.

    Versi kedua adalah mesin berwarna hijau yang telah ditawar pada kisaran USD 1500 (sekitar Rp 14 juta). Game untuk dua orang ini sudah agak rusak sehingga tak bisa dimainkan, namun masih mengeluarkan bunyi-bunyian.

    ( wsh / wsh )

    =============================
    Sumber : detik.com :D
    =============================

    PS: kalo orang belebih duit seh,. apa aja bisa dibeli,. :cerutu:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    Wow! d tawar ampe segitu na wat video game jadul
    mang maen na kayak apa sih?

    Pertamaxx :haha:
     
    Last edited: Sep 13, 2009
  4. azkha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bentukx aneh euy,,,,
    Mangx kluaran taun brpa tuh????
     
  5. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    wew dilelang sebagai barang antik :lol:

    harganya lumayan banget
     
    • Like Like x 1
  6. mailbox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +12,562 / -0
    itu game nya apaan ? :nongol:

    susah deh kalo hoby yang berbicara, logika pun tersingkirkan :nongol:
     
  7. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    yang gue tau yang pasti ga bisa main gem onlenan!
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    20 tahun lagi game PSX kayak Tomba! Laku ga ya kalo gw lelang? :haha:
     
  9. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    kayaknya enggak,mengingat semakin banyak file ISO di net... :hihi:
     
  10. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Röngsokan kok mahal :lol:
     
  11. sapdul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    buset... game jadul gitu doank mahal amat...


    emang bener bener dah itu para kolektor :swt:
     
  12. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kalau untuk koleksi karena alasan kelangkaan ataupun karena emang sudah jadi hobby ya susah deh mau ngomongnya. bagaimanapun juga barang tersebut hanya bernilai tinggi untuk orang yang suka mengkoleksi barang2 langka dan barang2 unik ataupun yang mempunyai nilai sejarah tertentu. :unyil:
     
  13. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    apaan tuh bentuknya?? aneh amat :lol:
     
  14. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,571 / -0
    Nanti konsol2 dirumah dismpen aja , sapa tau 50 tahun lagi dilelang laku..

    :haha:
     
  15. Goatse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Mwahahaha ..... dibeli buat disimpen doang palingan, kalo dimaenin mao maen game apa, paling game PONG.
     
  16. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    barang rusak aj ditawar segitu mahalnya,,:swt:
     
  17. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,779
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,968 / -2
    ya ampunnnnn kalo liat skarang gini nyesel gt barang" lawas kalo udah dibuang ato dijual"in

    wkwkwkwk
    dulu pernah pny arcade game.. sapa tau kan nanti bisa laku tuh gw jual
     
  18. nascar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,688 / -0
    gila........ :swt:
    orang kenapa ya kalo barang kuno itu suka dikoleksi dibeli dengan harga mahal pula
     
  19. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    perasaan di indonesia jg masih byk tu ding dong bekas, bisa laku berapa tuh haha
     
  20. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ???

    hahaha:hahai:


    kebalik tau....

    kalo kalian simpen ampe segitu lamanya udah jadi debu...
     
  21. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    buset....
    jadul bener itu game dengan harga yg fantastis.....
    jadi pingin koleksi barang antik nih...... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.