1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Video : Astronot Cetak Kunci Inggris dari Printer 3D

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Dec 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Sebelumnya untuk mengatasi permasalahan atau kerusakan komponen pesawat, Astronot harus menunggu kiriman sparepart dari bumi. Kini, berkat kecanggihan teknologi, NASA berhasil menciptakan sebuah printer 3D yang sangat efisien. Dengan printer ini para Astronot tak lagi menunggu sparepart dari bumi. Mereka hanya membutuhkan email berupa data desain dari bumi. Dimana data tersebut kemudian akan discan oleh printer 3D yang telah dikirim beberapa waktu sebelumnya.

    Dari printer tersebut kemudian sparepart tersebut dibuat. Press TV, Senin (22/12/2014) melansir berita uji coba printer 3D tersebut yang telah berhasil mencetak kunci inggris. Kunci ini merupakan objek kedua yang dibuat oleh printer 3D ini sejak kedatangannya 17 November lalu.

    "Kami selalu mendengar komanda ISS, Barry Wilmore, meminta ini itu untuk kelengkapan ISS atau sekedar memperbaiki perangkat di sana. Jadi, kami mendesain perangkat tersebut dan mengirimkannya. Perangkat itu langsung terkirim, lebih cepat dari pada kiriman roket," ujar Mike Chen dari Made in Space.

    Printer 3D ini dikembangkan sendiri oleh Made In Space khusus untuk konsumsi Astronot di Stasiun Antariksa Internasional (ISS). Dengan adanya printer ini diharapkan jangkauan jelajah Astronot bisa semaki luas dan bisa lebih jauh.

    [video=youtube;7notOvG8Qdc]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7notOvG8Qdc[/video]​

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    udah sering liat sih video printer 3D

    kayaknya emang asik aja buat ini itu
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah jadi penasaran sama printer 3D ini.. :iii:
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    ketepatan dan presisi jadi lebih akurat klo cetakannya dibuat pake printer ini [​IMG]
     
  6. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo butuh peralatan bisa bikin sendiri nih, engga perlu ninggu kiriman dari bumi :obiii:
     
  7. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    asik mmg kalo punya printer 3D jd kalo pengen action pigure tinggal print sendiri

    gak perlu beli lagi.. :haha:
     
  8. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +669 / -0
    pengen punya satu dirumah
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    harga printer 3d pasti masih mahal ya.
    dan juga tintanya mungkin mahal.
    walau mahal, tapi sangat membantu sekali.
     
  10. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    kayaknya seru punya printer 3d, herannya kenapa harus menunggu desain peralatannya dari bumi ya? apa tidak ada database yang bisa digunakan di stasiun luar angkasa?
    anyway, ini sangat membantu buat astronot di sana.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.