1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

video 4 menit bikinnya seminggu (bikinan gue sama kakak)

Discussion in 'Random Images' started by uuk, Sep 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +43 / -0
    pengen share cara gw ma kakak gw bikin video neh bro,
    cerita dari awal sampe akhir pengen gw sampein disini.
    awalnya sih iseng2 bro, pengen bikin video tentang hape gitu.
    udah lama punya kamera dslr kok kaykanya belom banyak karya tercipta,
    jadi gw iseng2 ma kakak gw bikin video ini bro.

    btw ini videonya

    http://www.youtube.com/watch?v=ecQniO8md6Y&feature=player_embedded



    untuk buat ini video gw pake kamera canon eos 600d
    lensa 50mm 1.8 II
    modelnya pake smartfren wide

    bikin video ini 3 malem untuk ngambil gambarnya, karena blom profesional sih, perencanaan ga terlalu mateng, jadi saat take ternyata ga sesuai dengan yang diinginkan. malam pertama gagal. jadi diterusin malam kedua. dan malem ketiga karena videonya ternyata perlu ada tambahan lagi, yang video TS bikin pembukaan, sama penutup berupa foto hape dengan background putih itu bro. yang jadi kendala pas take nya banyak suara yang tidak diinginkan masuk bro. gara2 ga punya mic luar. :(

    dan 1 hari 1 malem untuk editingnya. yang ngedit kakak gw. kendala editingnya banyak bro, karena baru pertama bikin dan ini semua dadakan. jadi pake yang punya aja bro, punyanya windows movie maker sama software bawaan dari eos jadi cuma pake tool itu untuk editingnya. oh iya, ditambah lagi software untuk editing suaranya. pake windows movie maker susah bro, video segede gaban gini ternyata WMV make ram untuk ngecache videonya, jadi kompi sering error karena cuma punya 2GB RAM.


    cara set-up nya gw jelasin di keterangan gambar aja ya bro. biar enak ngejelasinnya

    ini behine the scene nya bro.
    gw jelasin sedikit ya bro, gw bikin ini video pake dua lighting (lampu yang satu yang dikanan itu gw taro di meja buat penerangan sebelah kanan hapenya. trus yang kiri gw bikin agag nyorot dari sebelah kiri, buat penerangan yang sebelah kiri.
    [​IMG]

    di gambar 2 ini, keliatan kan bro, pake screen hitam sebenernya pake kertas manila item bro, yang nempel di kardus bekas tv gw.
    yang buat penyangga hapenya itu pake pipa besi bro, trus biar bisa nempel antara pipa sama hapenya gw pake sterofoam yang di bentuk sedemikian rupa biar bisa buat nahan si hape trus tempelin sterofoam nya pake dobletape
    [​IMG]

    ini dari sisi agag depan
    [​IMG]

    keliatan tuh bro sterofoam nya, kardus sama pipanya.
    tripod kameranya keliatan aneh ya bro. ini gara2 yang dihadapi ini barang berbahan kaca, jadi mantulin apa yang ada didepannya termasuk tripod. jadi ditutupin pake kain hitam bro, itu kaos gw. :D
    [​IMG]

    untuk hari kedua lebih canggih bro.
    karna ribet pencet tombol rekam di kamera, jadi gw pake laptop buat ngeremot kameranya. hehehe.
    foto satu,nyoba aplikasi tapi yang piano ga diambil gara2 ribet. :D
    [​IMG]

    disini gw jadi ninja bro. haha. karna alasan yang sama dengan diatas. gw harus nutupin muka gw biar ga mantul dikamera bro. :)
    yang dibelakan mbak gw, yang moto kakak gw
    [​IMG]

    yang ini foto sesaat sebelum take. gw yang ngeklik tombol rekam di laptop. mbak gw megangin lampu soronya buat nyorotin sisi kiri hape.
    [​IMG]

    behine the scene hari ketiga ga didokumentasi bro, gara2 memori camdig gw abis :(

    prosesnya panjang bro ternyata untuk bikin video 4 menit aja.
    yang penting tetep berusaha bro. biarpun susah lama2 jadi juga kok. asal serius.

    gitu aja bro sharing gw tentang video bikinan kakak gw sama gw. semoga bermanfaat buat agan yang lain.
    gw juga minta kritik dan saran bro. supaya bisa jadi masukan gw kedepannya. :)
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,717 / -15
    horee... pertamax...

    bener-bener seadanya. :hihi:
    mantap perjuangannya, bro :top:
    lanjutgan.
     
  4. feb_ragon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,948
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +105,822 / -0
    kasian banget gan.


    hasil ckup bisa d banggakan
     
  5. uuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +43 / -0
    hehe.. makasih makasih. moga2 hasil yang pengen gw capai setara dengan perjuanannya. :D
    makasih bro, tapi ane ga minta dikasihani. cuma minta pideo nya di tonton sama di share ajah. :D pis
    lebih bangga lagi kalo besok mencapai target bro.
    hehe..
     
  6. asakuray M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +181 / -0
    Hahahahaha.......
    bikin video dengan alat seadanya tapi bisa jadi.....
    lanjutkan
     
  7. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,679
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,919 / -0
    bikin ngiri speednya:iii:
    habis cuma pake sapidot:panda:
     
  8. segeran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mantaf bro... ditunggu proyek berikutnya bro sukses
     
  9. hendry7777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wow mantap gan, hebat juga
     
  10. uuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +43 / -0
    hehe iya nih. mungkin kalo alatnya lengkap lebih bisa maksimal neh. xixixi..
    untungnya tempat ane deket banget ma tower btsnya fren. lumayan dapet speed yang ga turun2. xixixi.
    makasih :)
    iya gan, makaish. :)
     
  11. natan09 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +342 / -0
    coba aja jadi sutradara skalian pemain utama jg gan
    sapa tau terkenal di dunia per-filman
    hahaha
     
  12. Luciferinne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah,
    Hebat banget lah kerjaanmu Sob! Gak sia2 ngelakuin ginian selama 1 Minggu.

    Hasilnya keren banget!

    KEEP IMAGINE ^^
     
  13. doplank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,166 / -0
    videonya keren... dan sangat inovatif.

    tapi sayangnya ndak semua jaringan smartfren kuat2 ya mas, sy jauh dari BTS smart. jadi koneksinya pun naik turun hehe
     
  14. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    hasilnya lumayan keren gan :top:
    btw dalam rangka promosi kah...
     
  15. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    setuju ama yg diatas..

    pertama agak bertanya tanya.. apaan sih nih,, baru pertama gw nemu posting semacam ini...
    pake behind the scene..

    well.. awalnya gw kagum ,, keren bgt perjuangannya ...

    tapi pas liat yutubnya..


    :facepalm: .. jadi intinya ngepost panjang2 disini buat promosi toeh..
     
  16. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    seadanya tapi kualitasnya lumayan bagus bro.. sep da... keren inspirasi banget
     
  17. uuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +43 / -0
    alhamdulillah ya.. sesuatu banget..
    haha..
    makasih all..
     
  18. bigbangg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wogh... mantap gan :top:
    ada yang lain lagi ga gan???
     
  19. bigbangg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    mantaf gan... ditunggu proyek berikutnya... :top:
     
  20. angkottai Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    hebat gan...cukup membaggakan
     
  21. zentaizhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    terus berkarya bang... keren lah!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.