1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Viagra untuk Anak Segera Dipatenkan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Dalam waktu dekat, Viagra akan tersedia untuk anak-anak. Tentu saja bukan untuk mengatasi disfungsi ereksi, melainkan untuk terapi penyakit langka pada anak yakni hipertensi di paru-paru.

    Dikutip dari Foxnews, Kamis (29/7/2010), hipertensi di bagian paru-paru yang disebut juga pulmonary arterial hypertension menyerang 600 anak tiap tahun. Gejalanya berupa rasa kantuk, kelelahan dan rasa nyeri di bagian dada.

    Obat yang digunakan untuk mengatasi penyakit ini adalah Revatio, yang berfungsi mengendalikan aliran darah. Bahan aktif yang digunakan adalah sildenafril, sama seperti Viagra meski dalam dosis yang lebih kecil.

    Beberapa dokter yang telah menggunakannya melaporkan, obat ini dapat ditoleransi dengan baik oleh anak-anak. Selain itu, efek samping yang dilaporkan tidak sebanyak obat sejenis yang bekerja untuk mengendalikan pembuluh darah.

    Pabrik farmasi yang memproduksi obat tersebut adalah Pfizer, yang juga memegang paten untuk Viagra. Perusahaan ini mengembangkan Revatio setelah badan pengawas makanan dan obat Amerika, FDA mendesaknya untuk mengembang obat untuk mengatasi pulmonary hypertension pada tahun 2001.

    Saat ini FDA tengah mengkaji paten untuk Viagra versi anak tersebut, dan akan mengumumkan hasilnya dalam waktu dekat ini. Jika disetujui, FDA akan memberi kompensasi berupa perpanjangan paten selama 6 bulan untuk Viagra versi dewasa yang akan habis pada tahun 2012.

    gw kira :shock1: .... ternyata...:fufufu:

    sumber:detikHealth
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    ada juga ya viagra untuk pengobatan anak-anak, gw kira buat yang laen :keringat:
    baguslah bisa ada alternatif baru untuk pengobatan walau masih ada sedikit efek samping :rokok:
     
  4. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    huh
    wa kira buat :swt:
    tapi yah . . . pabriknya di amrik sono yah >
     
  5. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    liat judulnya jadi penasaran

    viagra buat anak", bakal jadi gimana tuh, eh ternyata :keringat:
     
    • Like Like x 1
  6. killua_asakura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw kira apaan....

    eh ternyata :hihi:
     
  7. donalduck23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    gw kira masih kecil kq ada viagranya, eh ternyata buat pengobatan to...

    baru tau ak kalo bisa dipake pengobatan...hehe
     
  8. greenskyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    kirain buat yang laen tadi.. ternyata ada manfaat lain selain buat "itu" yaa :D
     
  9. ImNotPro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +322 / -0
    walah..

    gw kira buat apa
    rupanya buat hipertensi
     
  10. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    :hahai:
    anda menyangka yang tidak-tidak yah..
    :hihi:
     
  11. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    maklum lah kk :hihi:

    saia kan sedikit ***** :hahai:
     
  12. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    judul yang bikin tertarik. ternyata ini pengobatan cara baru.. :haha:
    nice inpoh, TS :top:
     
  13. hermandarren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    d kirain buat it tuh... ternyata buat yang lain hehe...
     
  14. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    :kaget: buset daaaaaaaah....
    ane kira apaan... :hahai:
    :hmm: mungkin cuma labelnya aja kali yg merknya Viagra yaaa :???:
     
  15. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Abis liat judul kirain dunia da bener2 gila , rupanya :keringat:
     
  16. emire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ntar bilangnya pas beli buat anak taunya dipake sndiri hahaha
     
  17. geplaks Members

    Offline

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    efek utamany gmn y gan? tu obat ada efek sampingya g? jgn2 setelah terapi pake obat itu bisa.....
     
  18. fathb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata buat pengobatan toh
    pas pertama kali baca judul kirain buat apaan :wacko:
     
  19. Assassin89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    929
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,730 / -0
    asem udah deg degan gw bacanya, g taunya
     
  20. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    Well efek itu tidak terhindarkan..tetapi bila dibandingkan dengan pulmonary hypertension semua itu ga sebanding deh..obat ini sangat membantu bila menghadapi kasus sulit kaya gini..bayangin anak jadi biru, sesak, dan tidak bisa aktivitas en tumbuh seperti orang normal..:nangis:
     
  21. ahyau M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +81 / -0
    Haha. judulnya bikin gw menyangka yg enggak2.
    ga taunya hmm.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.