1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Vegetable Curry 2

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiefs, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Bahan :
    100 gram wortel, rajang kasar/diagonal
    200 gram kol
    125 gram terong
    70 gram buncis
    1 potong tahu, potong dadu
    1 potong tempe, potong dadu
    100 gram jamur shiitake
    120 gram labu, potong dadu
    120 gram kentang, potong dadu
    3 lembar daun jeruk
    1 batang sereh, memarkan
    2 sdt gula pasir
    15 gram asam jawa
    2 gram ketumbar, disangrai kemudian dimemarkan
    Garam secukupnya
    Minyak goreng secukupnya
    Santan secukupnya

    Bumbu yang dihaluskan:
    50 gram kencur
    35 gram lengkuas
    30 gram kemiri
    150 gram cabe merah besar

    Cara membuat :
    * Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum
    * Masukkan daun jeruk, sereh, ketumbar, aduk beberapa saat.
    * Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
    * Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, labu, tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
    * Setelah sayuran dan kentang sudah masak, matikan api.
    * Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan panas.
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Susah bahannya kalo belinya di supermarket...
    Lengkuas yg gimana ya??? Jadi bisa cari di pasar tradisional
     
  4. ciprofloxacin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    potong dadu apa y?
    mksdny dipotong sprti dadu bgtu?

    oh ya, jamur shiitake itu yg sprti apa y? :???:
    maaf byk tnya... :maaf:
     
  5. pandawaltz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    jamur shiitake? di supermaket yogya ada(yg organik) 5rb sebungkus bentuknya jamur2 mini,
    kepalanya item, biasanya yg dijual udah dikeringin dulu, ntar kalo mo masak harus direndem dulu...
     
    Last edited: Feb 4, 2010
  6. Mori_mori Members

    Offline

    Joined:
    Mar 27, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selain jamur shitake bisa jamur yg lain gak ya
     
  7. ginfreecs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +300 / -0
    kl gak salah ad tuh pengganti jamur Shitake
    tp gw lupa ap
    tp untuk masakan tertentu doank
     
  8. danz26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    byk bgt bahanna, buat brp org nih???
     
  9. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah2.... enak gan.... kalo gw buat bumbu karenya.... make bumbu jadi.... bikinan jepang.... enak banget......
     
  10. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    belum pernah makan neh...btw boleh dicoba buat yg makan c
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.