1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Vatikan Sebut Halloween Sebagai Anti-Kristen

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,593 / -3
    Roma - Vatikan menyebut Halloween yang dirayakan tiap 31 Oktober malam sebagai bentuk kegiatan anti-kristen. Sebuah artikel di koran resmi Vatikan, L'Osservatore Romano mengatakan 'Halloween bagian dari okultisme dan jelas anti-kristen'.

    "Para orang tua harus menyadari ini dan lebih baik mengadakan pesta yang bermanfaat dan elok ketimbang teror, ketakutan dan kematian," kata Bapak Canals, anggota komisi Spanyol bidang peribadatan dalam koran tersebut, seperti dikutip Telegraph.co.uk, Jumat (31/10/2009).

    Gereja Katholik terus melawan popularitas Halloween dalam beberapa tahun belakangan ini. Tahun lalu, sebuah koran yang di bawah Keuskupan Italia, Avvenire, menyerukan boikot terhadap 'Liburan Setan'.

    Halloween disebut sebagai 'perayaan horor berbahaya dan mengerikan' yang dapat mendorong seseorang melakukan 'kekejaman (setan) sektarian tanpa segan'.

    Awal minggu ini Gereja Katholik di Spanyol juga mengecam perkembangan popularitas Halloween. Gereja menilai Halloween telah mengancam dan mengalihkan perayaan 'Pesta Orang Kudus'.

    Uskup Siguenza-Guadalajara, Jose Sanchez, mengatakan ada ketakutan Halloween dapat menggantikan kebiasaan ketaatan kepada orang kudus dengan berdoa untuk kematian.


    Code:
    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kok baru sekarang dibilang anti kristen ? Dulu-dulu enggak tuh....
    Lagian kalau pun halloween dihapus dari jadwal hari libur juga gak ada untungnya buat Vatikan.

    :???:
     
  4. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0

    Bkn gt bro...
    Klo hari libur itu blh katanya, tp diisi dgn yang bermanfaat...Ibadah kek, apa kek...
    Nah, klo haloween kan secara gk langsung berhubungan dgn yang seram2 dan negatif, dalam hal ini satan...
    Nah, Vatikan takutnya ntr orang2 yang ngerayain, apalagi yg berlebihan, nanti kepercayaannya bs berubah, parah lg jd satanisme...
    Itu yg gw tangkep...XDD
    Mengerti??
     
  5. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    Soalnya asal usul halowen bukan dari agama katolik, tapi dari kepercayaan lokal, kalo pada tanggal 31 Oktober roh2 pendahulu mereka akan kembali (mirip perayaan bon di jepang). nah roh pendahulu itu diikuti sama sejenis roh jahat, makanya mereka berpakaian serem buat ngusir roh jahat tsb.
    tapi gak tau kok bisa diterjemahkan sampai perayaan kengerian, satanisme dll. Mungkin karena maknanya udah berubah seiring dengan waktu yah.
     
  6. naboo88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2007
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Woghh..
    Baru tau tuh gw hallowen tuh anti kristen..
    Kok indo ga rayain HALOWEN ya??
    kan seru tuh..
    hahahaha..
     
  7. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,825 / -0
    oh halowen itu ajaran sesat ya:???:
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    saya sebagai umat nasrani santai ja koq menanggapi halloween.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  9. empuk2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +134 / -0
    denger2 pada saat hallowen, gereja setan emang mengadakan perayaan besar2an. kayak natal di gereja yg tidak sesat.
     
  10. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    di indonesia gak ada halloween halloween an

    asal mula halloween dari mana seh :???:
     
  11. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,454 / -0
    bener bgt..knp ga dari dulu ya :???:
    kalo mslh berlebihan sih kembali ke org-nya msg2..mo agama apapun jg..
    hari libur diisi dgn bermanfaat,lah hr minggu aja suka klewat ibadah...
    contoh konkret yah saia :lol:
    kabur ah... ~~~:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  12. GenQ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setau gw bukannya halloween tuh kebiasaannya org US aja ya? soalnya kyknya di eropa ga rame2 amat ginian?? :rokok:
     
  13. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wah ga segitunya donk, itu kan lucu-lucuan aja :piss:
     
  14. citra_tdz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    wah, skr vatikan mulai menolak budaya adat ya... reformasi neh...
     
  15. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    di luar negeri sana...hallowen sering di gunakan oleh perkumpulan2 tertentu untuk memuja satan...makannya vatican sebut hallowen sebagai antikris....
     
    • Like Like x 1
  16. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    waw
    kalo memang bener halloween itu sesat2 gitu
    untung di indo ga ada :piss:
    padahal gw pengen :swt:
    kan asik malem2 bisa begadang nakut2in orang dijalan. :haha:
     
  17. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ada bahan haloween bakal d cekal nantinya

    indonesia kagak pernah ngerayain yg gituan
     
    • Like Like x 1
  18. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    kalo di indo ada hallowen, bakal banyak pocong2 kecil berkeliaran ntar
     
    • Like Like x 1
  19. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Kalau menurut saya sih, selama yang merayakan tidak merayakan untuk hal yang negatif mah tidak apa-apa... Asal emang dianggap untuk fun aja dan tidak diambil serius.
     
  20. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,947 / -1
    IMO c perayaan yg g penting ah haloween mah......

    Mo d larang/ kga, g ngaruh ma diriku....

    Ngapain begadang cmn wat nakut2in orang.......
    Mending bgadang d warnet/ nongkrong2 ma tmn.....
    Ngenet, download & maen game lbih seru kyanya.....

    Lagian d Indonesia g butuh gt2an kale.....
    Orang2 d Indonesia dah bnyk koq yg brtampang mnyeramkan siang-malam......
    Jd dah mnakutkan.....

    CMIIW....,
     
  21. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kalo ga boleh sebut halloween, gimana klo dibuat pesta karnaval aja, kostumnya tetep aja bebas
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.