1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

ValleryLiciouz XTREME-Perience : 100% XTREME 100% Nyata

Discussion in 'CurHat' started by valcoolboy, Apr 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,034 / -0
    Yo...

    Kenalkan gua valleryliciouz (valcoolboy), gua nulis2 di sini ini hanya sekedar ingin berbagi kisah nyata yg "sedikit" xtreme kepada rekan2 yg lagi suntuk di kantor atau lagi gulang guling di kasur karena ga bisa bobo.

    Isi dari blog ini adalah pengalaman nyata yg terjadi di kehidupan gua dan temen2 gua dalam hal kerja. Secara ga disadari seringkali selama kita bekerja di suatu perusahaan, kita mengalami yg namanya pengalaman "xtreme" yg kadarnya "cukup", "pas" maupun "sangat" xtreme. Hal itulah yg akan gua coba bagikan di blog ini dan ini tanpa maksud menyindir golongan maupun pihak manapun.



    Kalau ada penghuni disini yang punya kisah yg "xtreme" juga kaya gue, boleh koq di bagi2 dsini, itung2 buat orang lain terhibur, tapi jangan lupa nama dan perusahaan di sensor yaa.. :peace:



    untuk yg mau ngikutin blog gue (karena disana lebih update) bisa masuk ke :

    www.valleryliciouz.blogspot.com



    So.. I BRING IT.



    ============================================================




    PRE MAGANG


    Yo..

    Kejadian ini terjadi waktu sekitar tahun 2008, 2 atau 3 bulan sebelom gua lulus dari kampus tercinta gua... Waktu itu pengumuman pembagian tempat magang. Kebetulan gua dapet tempat magang di perusahaan yg bergerak di bidang arsitek. Sehari sebelum tanggal magang, gua konfirmasi ke perusahaan itu via telvon... :

    Gua : "Halo.. bener ini persh. apa ini apa itu?
    Staff : "Iya, ada yg bisa saya bantu?"
    Gua : "Saya mr. keren, ingin mengkonfirmasikan kalau mulai besok saya akan magang disana.."
    Staff : "Oh, kita kok ga dikasi kabar ya dari kampusnya, coba saya konfirmasi dulu ya."
    Gua : "Ha? lha? jadi besok saya jangan datang dulu ke kantor bapak ya?"
    Staff : "Ya kalau mau dateng buat jalan-jalan sih boleh2 aja"
    Gua : "....."

    Besoknya, gua ke kampus buat konfirmasi ulang, sampe di kampus gua langsung tanya ke bagian akademik.

    Gua : "Permisi bu, mau tanya, tempat magang saya kok bilang mereka ga dapet konfirmasi dari sini kalau saya mau magang disana?"
    Staff kampus : "Oh gitu, coba saya konfirmasi ulang ya.. (trus si staff langsung menelepon kantor tempat gua magang)"
    Gua : "....... menunggu ......... menunggu ........."
    Staff kampus : "Ok deh, udah saya konfirmasi, sepertinya kemarin saya lupa konfirmasi, besok kamu bisa mulai magang disana"
    Gua : "(Lupaaa..!?!?!)"

    Gua pun pulang ke rumah, gua langsung telpon ke kantor itu buat konfirm ulang, takutnya ntar kejadian kaya kemarin lagi..

    Staff : "Selamat sore"
    Gua : "Halo.. saya mr. handsome mau konfirm kalau besok saya akan mulai magang di kantor bapak."
    Staff : "Oh, kalau untuk urusan magang, langsung aja bicara sama teman saya ya.. (memanggil temannya si pak staff)"
    Staff 2 : "Oh iya, saya udah terima pemberitahuan magangnya dari kampus, silahkan besok datang kesini jam 9"
    Gua : "(Akhirnya..) Oh baiklah, terimakasih pak, oh iya kalau boleh tanya, pakai pakaian apa ya disana? pakaian resmi kantor?"
    Staff 2 : "Oh ga usah formal2 gitu, yg penting SEXY.."
    Gua : "...... (Oh gosh!?)"

    sejak detik itu gua bimbang besok bakalan mulai magang disana atau minta ke kampus cariin tempat magang yg laen..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,034 / -0
    Meeting di tempat magang



    Yo...

    ketemu lg bareng gua mr. awesome, kali ini kejadian pas gua lg magang, suatu hari, kita semua pergi untuk rapat dengan klien di tempat klien, kita barengan berangkatnya naik mobil salah satu staff di tempat magang gua, sebut saja mr. iwen. Sampai di tempat klien, kita duduk rapi kaya konferensi meja bundar, cuma bedanya meja disini bentuknya oval ada benjol2 dikit ^^

    Klien : "Baiklah, mari kita mulai, hari ini Pak Yongki (sebut saja nama bos ku Pak Yongki) akan mempresentasikan garis besar dari rancangan design bangunan condotel (condominium hotel) kita."
    Pak Yongki : "Silahkan Pak Boy (bawahannya si bos ku) yang jelaskan, saya lagi pewe soalnya."
    Klien cs. : "............!?!?"
    Pak Boy : "Baiklah, saya akan.... (Pak Boy menjelaskan dengan suara agak terbata-bata mirip aziz gagap)"

    .............. 15 menit kemudian ............

    Klien : "Oh begitu, trus bagaimana cara mengatasi masalah ini Pak Yongki?"
    Pak Yongki : "(Dengan polosnya ngejawab) Ga tau, terserah deh."
    Klien cs. : "....................%$#*&@"
    Gua : Nyengir kuda :D
     
  4. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,034 / -0
    Saturday Night



    Yo..

    Hari ini hari jumat, gua lagi kerja di tempat magang gua, pas jam pulang, si iwenk bilang ke gua gini :

    Iwenk : "Nanti jam 10 balik lagi kesini ya, ada kerjaan yg musti di selesaiin sebelom besok"
    Gua : "Oh gitu, oke. (Yaahh.. padahal gua mau nonton Indonesian Idol)

    waktu pun berlalu, jam 9.30 malam gw balik ke kantor.......

    Gua : "Saya harus ngerjain yg mana nih om?" (gua kebiasaan manggil orang yg lebih tua pake panggilan om, kesannya mereka jadi lebih muda ketimbang dipanggil Pak)
    Iwenk : "Nanti aja, skarang kita kebelakang, mau ngerayain ultahnya si Unie."
    Gua : "Lhaaa.....!?!?"

    1 jam berlalu....
    2 jam berlalu.....
    3 jam berlalu.....

    Gua : "Om, mana kerjaan buat saya?"
    Iwenk : "Duhh.. ngantuk aku, besok aja deh kerjainnya."
    Gua : "Katanya musti kelar sebelom besok?"
    Iwenk : "Ya gpp, namanya jg orang indo, ngaret dikit gpp, lagian deadlinenya hari senin."
    Gua : "Jyahh.. trus untuk apa saya kesini? (mulai nguap..)"
    Iwenk : "Ngeramein ultahnya si Unie aja, biar rame dikit."
    Gua : "(meratapi hidup)"
     
  5. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,034 / -0
    GURU : Pahlawan tanpa tanda seru (a.k.a pasrah)




    Yo..

    kali ini gua bakal ceritain pengalaman temen gua, dia berprofesi sebagai guru. Sebut aja dia Mr. big D

    pada suatu masa (skitar 2007) kerjaan kedua gua neh (kerjaan pertama dulu jadi kenek angkot). Naah, waktu di kelas 1 SD, ada satu murid yg cerdas, pinter & kritis. Gila bner, gua pernah ada salah dia brani kritik loh. Gua sneng banget ama itu murid, tp entah knapa guru2 laen pada gak sneng ama dia. Stelah selidik punya selidik, ternyata guru2 bukan gak sneng ama itu murid, tp ama ortunye!!!

    Ortunya gile abis deh. Itu ortu pingin anaknya dapet nilai perfect mulu. Yaah, namanya anak kecil wajar kan klo bikin kesalahan. Gw seh gak ambil pikir soalnya so far blum pernah ktemu ama itu ortu & di pelajaran gw itu anak mantep banget. Sampai pada suatu hari, stelah ulangan, point yg didapet itu anak adalah 97. Paling top sekelas cing. Itu anak seneng banget pokoknya. Tp tak dinyana-nyana tak disangka-sangka dan tak diduga-duga (halaahhh...), keesokan harinya gw ktemu sang ortu di TU. Itu ortu liat gw dan ngomel gini :

    Ortu bawel : "Anda guru yg mengajar anak saya ya? kenapa anak saya dapet nilai 97? Anda bisa mengajar atau tidak? Saya tidak terima anak saya dapet nilai 97."
    Mr. big D : " ....Bengong....."
    Ortu bawel : "(masih ngomel2 dari sabang sampe merauke, dari jl. gatot subroto sampe seminyak Kuta)"
    Mr. big D : "........Bengong..... sambil sesekali ngupil.... trus upilnya di liat2in.. trus dimasukin lagi ke idungnya..."
    Ortu bawel : "Kenapa anda diam saja? apa anda tidak bisa memberi penjelasan?"
    Mr. big D : "Saya kan tunggu anda selesai bicara dulu baru saya bisa kasi penjelasan (dalam hati : elu ngomel mulu...... gimana gua kasi penjelasan.. -_-')
    Ortu bawel : "Trus, apa penjelasan anda?"
    Mr. big D : "(memberikan penjelasan sejelas-jelasnya layaknya seorang guru yg teladan).. jadi begini... anak anda itu dapet nilai paling tinggi di kelas, diantara teman2nya, dia yg paling tinggi nilainya, ga ada yg nilai teman2nya yg sama kaya dia... mengenai nilai 97, itu karena ada sedikit kesalahan di soal tertentu."
    Ortu bawel : "(Diam & mangut2..) Hmm.. Hmm..."
    Mr. big D : "(Senyum sok lucu) :) "
    Ortu bawel : "Tapi.."
    Mr. big D : "Iya..?"
    Ortu bawel : "Kenapa ga dibuletin aja sih, bisa kan dibuletin jadi 100 nilai anak saya."
    Mr. big D : " (Bengong.. + Nganga.. + upil2 yg ditabung di idungnya dari tadi sampe keluar lagi) "


    NB : ini kaya'nya si ortu mau fotocopy hasil ujian anaknya itu trus di bagiin ke temen2 ortunya pas arisan kuda nil.
     
  6. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +9,003 / -0
    Pejwan..
    nice gan..
    hahaha..
    ngakak gw
     
  7. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,034 / -0
    sipp.. :top: nantikan terus update-nya ya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.