1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uu nomor 22 tentang uu lalu lintas

Discussion in 'Random Images' started by rezaldi, Sep 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rezaldi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,987 / -0
    Ada baiknya sekali waktu kita menyempatkan diri untuk membaca peraturan terbaru tentang transportasi darat yaitu:

    UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 22 TAHUN 2009

    UU No.22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan

    Kategori: Transportasi Darat
    Jenis Peraturan: UU/PERPU
    Tahun: 2009
    No. Peraturan: UU NO.22 TAHUN 2009
    Tanggal Disahkan: Senin, 22 Juni 2009
    Tanggal Berlaku: Senin, 22 Juni 2009

    [​IMG]

    :((:((:((:((:((:((
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. crazy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    Kan bagus,jadi semua penguna kendaraan jadi tertib...tapi tetep aja kalau semua pihak nga bisa kerja sama semua aturan nga bisa berjalan dengan baik...:no:
     
  4. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,883
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,324 / -519
    wtf :onion-51::onion-51: gw ga pnya sim
     
  5. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    ini betulan yh?knp mhal bgt tuh?
    trus mengemudikan sambil pakai hape yg plg bhya koq plg murah?
     
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    ga punya SIM 1 juta? :onion-103:

    parah2.. :ngacir:
     
  7. bapaktrigan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    beneran nih?? wahwahwha..:onion-30::onion-30::th_093::th_093:
    kabur yookk:th_105_::th_105_:
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kok yg pake hape kok paling murah? :???:
    bukannya klo berkendara pake hp itu malah lebih bahaya...... :onfire:
     
  9. shinji_ranggela M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +81 / -0
    wew.........

    sadis juga tuh dendannya..............

    jadi atut nyetir nich ..............:tank:
     
  10. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    :swt:
    :takut:
    biasanya cuma 50 rb ke polisinya....
     
  11. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    sip lah klo kyk gene, minimalisir traffic accident
     
  12. Ri0t M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    1,353
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,456 / -0
    whew~
    klo bener2 dijalanin berat juga yach~
    walaupun nantinya masyarakat jadi tertib berlalu-lintas~

    tapi tetap aja klo gak didukung ma aparat yg bener~
    Undang Undang gak akan berlaku~
    Ujung Ujung-nya uang damai :swt:
     
  13. genyos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ane setuju, knapa ug yang paling parah malah dendan plg murah :kuning::kuning:
     
  14. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Buat motor yah keliatannya....

    Buat mbl mah lebih mahal lagi x yah??
     
  15. RipT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Banyak tuh yang motoran sambil sms an.. ga suka banget gw ngeliatnya..

    Apa bener tuh pake HP sambil berkendara lebih murah dendanya daripada ga nyalain lampu siang hari?
    Tadi lihat di UU 22 nya di pasal 283 halaman 130 disebutin dendanya maks kurungan 3 bulan atau maks denda 750rb kok..
     
  16. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    sadis amat..:swt:
    gw kan gak punya SIM..:onion-10:
     
  17. belumdibikin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    klo ngebut ugal2an masuk mana yah???
     
  18. Demongeot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,667 / -0
    :panda:
    smuanya sering dilanggar
     
  19. mwu2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    beneran apa gak tuh.
     
  20. rudtjie M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,367 / -0
    Komplein gw terhadap Pelanggaran "Lampu utama tidak dinyalakan siang hari" ... :merah:

    tuh polisi BUTA apa :panda: ?? siang2 masak mesti nyala ...
    lumayan juga tuh 1 motor Rp. 100rebu :pupi:

    tapi untuk pelanggaran lain saya setuju aja bos :onion-50:
     
  21. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    tidak memiliki sim didenda 1 jut :swt:

    enakan diem dirumah aje
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.