1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Utang Rp 300 Ribu Jadi Rp 23 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhEro, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    PEKALONGAN - Hanya karena menunggak pinjaman uang sebesar Rp 300 ribu dengan cicilan Rp 26 ribu per minggu selama enam bulan, Sahroni (31) warga asli Purwoharjo Comal RT 03/07 Pemalang kemarin mengadu ke Lembaga Perlindungan Konsumen (LPK) Garuda Pekalongan.

    Korban Sahroni yang ditemui Suara Merdeka menjelaskan, permasalahan tersebut bermula saat dirinya meminjam uang sebesar Rp 300 ribu ke Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Duta di Bojonggede, Bogor, pertengahan 2006 silam.

    Baru tiga kali mengangsur, Sahroni menunggak karena barang dagangannya tidak laku. Pada tahun yang sama, ketika ia hendak melunasi utangnya, oleh koperasi, utang Sahroni dinyatakan telah membengkak menjadi Rp 1,5 juta.

    Karena tak mampu membayar, ia malah dipekerjakan menjadi pesuruh dan tukang kebun di kediaman pengelola koperasi. Selama 1,5 tahun ia bekerja dengan gaji bulanan Rp 500 ribu agar bisa melunasi pinjamannya, namun justru utangnya dinyatakan mencapai lebih dari Rp 23 juta.

    Sesuai surat dari pihak koperasi tertanggal 4 Februari 2011, Sahroni dinyatakan mempunyai utang lebih dari Rp 23 juta dengan rincian pokok hutang Rp 7,1 juta, jasa 24 bulan sebesar Rp 13,6 juta dan jasa keterlambatan sebesar Rp 2,8 juta.

    Meski sempat dicicil hingga Rp 5 juta dalam beberapa kali angsuran, namun koperasi pimpinan Ni Made Puri tersebut tetap bersikeras bahwa Sahroni masih punya utang tersebut.

    Melapor

    Kejadian terakhir yang menjadikan trauma Sahroni ketika hari Sabtu (2/7) pagi sekitar pukul enam, ia dibawa secara paksa oleh tiga orang termasuk pemilik koperasi, dan dipukul serta ditampar di koperasi tersebut.

    Beruntung sekitar pukul satu siang, di saat karyawan koperasi tersebut lengah, ia berhasil melarikan diri dengan menumpang KRL menuju Jakarta untuk mencari adiknya. Karena ketakutan akhirnya ia pulang ke Comal. Sedangkan istrinya melaporkan hilangnya Sahroni ke kepolisian setempat.

    Ketua LPK Garuda Pekalongan Totok Suprapto kepada Suara Merdeka menyatakan, pihaknya dalam waktu dekat akan melaporkan KSP Duta ke Polres Depok, terkait penculikan dan penganiayaan yang dilakukan Andre, karyawan KSP Duta tersebut.

    “Meski menurut informasi koperasi tersebut sekarang tutup, kami akan tetap melaporkan sesuai hukum yang berlaku,” ujarnya. (K21-86)

    sumber : http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/07/17/152813/13/Utang-Rp-300-Ribu-Jadi-Rp-23-Juta

    speechless
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,948 / -0
    koperasi tsb sekarang tutup...

    karena bangkrut maksa nyari keuntungan yg masi punya utang manipulasi jumlahnya biar rada gede... huh licik =="
     
  4. psypirates26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    ngasih bunganya ga karuan deh.. gila bener tuh

    padahal labelnya KOPERASI
     
  5. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,948 / -0
    harusnya koperasi itu ga bisa didirikan ama 1 orang...

    koperasi itu perhimpunan dari beberapa orang >,< secara koperasi aja udah kaga sah tuh =="
     
  6. duynduy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    parah, koperasi apa lintah darat
     
  7. Hasanovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    kok bisa sampe segitunya sih??

    koperasi malah nyari untung gede2an...:cambuk:
     
  8. vanz8989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    wah parah amat..
    kok koperasi kaya renternir gt...
    kg seberapa uang nya juga..
     
  9. exfriendlie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    widih, jaman skarang orang cari untung pake cara yang gak bener, kok bisa utang di buat ampe segitunya.
    apa gak ada surat perjanjian atara peminjam dan yang di pinjam apa ya?
     
  10. yukihime87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +547 / -0
    sumpah sistem jual beli di indonesia ga bener bgt!!
    cba smua meniru prilaku nabi Muhammad, psti ga ada yg dirugikan
     
  11. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    bang, salah kamar neh..... ampun dah :dead:
     
  12. syetha_kam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah parah, ini sih pemerasan... harus di proses nih...
     
  13. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    ini sih renternir yg bekedok koperasi....:awas:

    parah benar..........:takut:
     
  14. hirasawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    wah berkedok koperasi simpan pinjam tp ternyata lintah darat :oii:
     
  15. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    ngasih bunga nya gak wajar..padhal utang cuma 300k
     
  16. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Koperasi edan ini mah,masa utang 300 ribu jadi 23 juta :dead:
    Emang bunganya segede apa tuh tiap bulannya :dead:
     
  17. Arquebusa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    sekarang koperasi tidak mensejahterakan rakyat :panda:
    koperasi jadi lintah darat resmi :panda:
     
  18. belalang_tempur M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,174
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +552 / -0
    buseeeeeeeet itu koperasi ato lintah darat

    sadisnya ngalah2in lintah darat
     
  19. Shugo_waku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    pelajaran nih
    biar pada lebih jeli lg
    :fufufu:
     
  20. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    sekarang banyak bermunculan koperasi2 kayak gitu yang tujuannya hanya mengeruk uang dari nasabah. Mestinya harus ada aturan dan undang2 yang melindungi rakyat kecil dari jeratan rentenir gaya baru kayak gitu. Mereka bermunculan dengan lagak mebantu kesusahan orang lain padahal sebenarnya malah menenggelamkan orang yang ditolongnya setelah uangnya dirampok.
     
  21. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,956 / -0
    Pinjem dari bank aja ga segede gitu gila banget 300 ribu jadi 23 juta mah pemerasan :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.