1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Utang Luar Negeri Indonesia Dekati Rp 2.000 Triliun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Apr 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,195 / -10
    JAKARTA,- Utang luar negeri Republik Indonesia terus membumbung tinggi. Data Bank Indonesia (BI) mencatat, sampai akhir Januari 2010, utang luar negeri mencapai 174,041 miliar dollar AS. Bila dikonversi ke dalam mata uang Rupiah dengan kurs Rp 10.000 per dollar AS nominal utang itu hampir mencapai Rp 2.000 triliun.

    Nilai utang ini naik 17,55 persen dari periode yang sama tahun lalu. Akhir Januari 2009, nilai utang luar negeri Indonesia baru sebesar 151,457 miliar dollar AS. "Dari sisi nominal memang naik, namun jika kita melihat dari persentase debt to GDP ratio, angkanya terus menurun," ungkap Senior Economic Analyst Investor Relations Unit (IRU) Direktorat Internasional BI Elsya Chani di Jakarta, Jumat (16/4/2010).

    Nilai utang tersebut terdiri atas utang pemerintah sebesar 93,859 miliar dollar AS, lalu utang bank sebesar 8,984 miliar dollar AS. Lalu, utang swasta alias korporasi non-bank sebesar 75,199 miliar dollar AS.

    Sebagian besar utang tersebut bertenor di atas satu tahun. Nilai utang yang tenornya di bawah satu tahun hanya sebesar 25,589 miliar dollar AS.

    Elsya menuturkan, meski secara nominal nilai utang luar negeri Republik Indonesia terus naik. Namun, nilai rasio utang terhadap GDP terus terjadi penurunan. "Debt to GDP ratio tahun 2009 sebesar 27 persen. Sedangkan tahun 2008 masih 28 persen," jelasnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    horeee
    teruskan prestasinya
    paling2 cuman sebagian utang yang dipakai buat negara, sisanya buat bayar orang tidur, buat mark up, buat pengeluaran2 gak jelas, dll:panda:
     
  4. rindusms Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    ginilah jadinya,,,,,klo yg ngurus negara ini gk bener.........utang mulu.....kapan lunasnya yahhhhhhh:ngeselin:
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,195 / -10
    kita sumbangan tiap orang di indonesia 5 juta juga lum bisa nutupin utang.
    buset...
     
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ga mungkin juga :lol:
    Soalnya mayoritas orang Indo masih kesulitan buat makan "4 sehat" tiap hari.
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,174 / -0
    berdoa aja smoga utangnya tambah banyak...:swt:
    ntar bisa buat korupsi berjamaah..
    emang pemerintahan sekarang lebih mendengar suara orang barat..dari pada suara anak bangsa sendiri..
    ntar kalo indonesia bangkrut..saia mo kabur ke palestina aja..disono lebih aman..negaranya, wallahualam deh..
     
  8. y0sh1tsune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,240 / -0
    Astaga...
    Capek dah..
    Kapan lah ya bisa bebas utang negeri ini ..==
    gak bakal kali ya..
     
  9. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    yak . . "Lanjutkan!" . . "Bersama kita bisa!"
    bullshit . . . .:yareyare:

    turun BBM 3x?? koq cuma terjadi pas mau pemilu?? taktik kampanye !!

    cuma punya wibawa tapi ga punya keberanian mah bisa apa sih tu Sapi SiBuYa:haha:
     
  10. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    Wah-wah ini ni . . yang sby bilang Lanjutkan . . !! wkakaka

    kacau nieh negara lama-lama cenutry blom habis udah ada yang baru lagi . . .

    lagian ga bisa dengan cara masyarakat indonesia sumbang kek gitu buat nutup utang di indonesia lah ..

    bukan dengan cara semacam itu . . kalaupun utang dibayar duit . . gampang bgt bayarnya . . . orang no 1 terkaya di ino aja bisa ngatasin . .

    makanya cara bayar utang ga segampang itu jon . .

    hmm mudah-mudahan kedepan bisa membaik lah . . jangan cuman sekedar LANJUTKAN !!
     
  11. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    Siapa yg utang siapa yg pikirin.

    berdoa aja bisa Survive dng utang segitu.

    ada kesempatan orang pasti mau korupsi sadar nya susah om. kalo cuma 1 orang doank yg sadar mah percuma harus di kasih sangsi tegas.
     
  12. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    buset... udah 2 triliun.. gede banget.. kyknya 7 turunan jg lum bisa lunas..
     
  13. Blad3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,032
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +10,509 / -0
    Lanjutkan~~ koq kita ga macuk World Record ya? hrznya kita jd negara yang utangnya TERbanyak...
     
  14. y0sh1tsune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    1,324
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,240 / -0
    Sampai kapapun mah koruptor bakalan tetap ada di dunia ini apalagi Indonesia ini..
    Mimpipun gk bakal ilang utang tuh..==
     
  15. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    gila dah utang indonesia sampai Rp.2000Triliun
    kapan bisa lunasnya ya:???:
    kayanya selama ada koruptor gx bakal bisa lunas deh..
     
  16. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    klo tiap orang di indo nyumbang Rp1000 sehari, bisa kebayar tuh
     
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Paling cuma kebayar bunganya doang :lol:
    Itu juga ga semuanya :lol:
     
  18. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    lalu yang dikorupsi ada berapa persen?
    sayang nggak dijelasin:swt:
     
  19. chikojamz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +185 / -0
    BuseD dah 2000 T ...
    ga kurang bnyk tuh ... @_@
     
  20. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    kalo lama2 makin numpuk utangnya..
    kayaknya mending hijrah ke negara orang aja deh.. :tkp2:

    :swt:
     
    • Like Like x 1
  21. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    ini yg pertama kali pake acara ngutang keluar negeri siapa sih, bikin repot aja... >_<
    lama2 jadi kebiasaan tuh, sampe sekarang gak lunas2...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.