1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Usm itb 2010 daerah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by red_dog, Nov 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. red_dog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    Hay

    Bagi juragan2 yang mw ikutan USM 2010, daftar dimari yah
    sertakan juga daftar pilihan2 fakultas juragan

    info tingkat kesulitan

    [​IMG]

    info USM 2010

    USM ITB 2010 Daerah :
    Program Penelusuran Minat, Bakat, dan Potensi (PMBP-ITB) 2010 di Daerah (dahulu dikenal dengan nama USM-ITB di Daerah) ini bertujuan untuk mendapatkan mahasiswa yang mempunyai kualifikasi akademik dan kepribadian yang baik. Untuk keberhasilan di bidang pekerjaan, selain mempunyai kualifikasi akademik yang baik, kualitas dalam hal-hal seperti leadership, komunikasi, kreativitas, loyalitas, dan sikap-sikap lainnya sangat menentukan. Untuk mencapai hal tersebut, maka ITB senantiasa melakukan perbaikan dari segala aspek yang masih memungkinkan, yaitu mulai dari segi dasar dan prosedur penerimaan mahasiswanya hingga proses dan prosedur pembelajaran di ITB.

    Kegiatan penjaringan atau tes di daerah, merupakan salah satu pilihan yang menawarkan kemudahan kepada calon mahasiswa untuk mengakses sistem seleksi mahasiswa baru ITB. PMBP-ITB 2010 di Daerah terdiri atas tiga jalur ujian yang berbeda, yaitu :

    1. Jalur Sains dan Teknik.
    2. Jalur Seni Rupa dan Desain.
    3. Jalur Bisnis dan Manajemen.

    PMBP – ITB di Daerah tahun 2010 pada pelaksanaannya akan melibatkan Pemerintah Daerah, Ikatan Alumni atau pihak lain yang ditunjuk oleh ITB. Program ini memberi kesempatan putra/putri daerah untuk mengikuti seleksi PMBP-ITB tanpa harus meninggalkan daerahnya masing-masing selama mengikuti tes 2 hari berturut-turut.



    TUJUAN

    PMBP-ITB bertujuan memilih calon mahasiswa ITB yang memiliki kemampuan akademik, kematangan pribadi, kemampuan penalaran, dan potensi untuk dapat mengikuti dan menyelesaikan pendidikan program sarjana yang sesuai dengan minat dan bakatnya dalam batas waktu yang telah ditetapkan.



    POLA SELEKSI

    PMBP-ITB menyeleksi para calon mahasiswa yang diperkirakan dapat menyelesaikan pendidikan di ITB dengan hasil baik dan pada waktu yang telah ditetapkan.

    1. Seleksi dilakukan melalui ujian tertulis yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari berturut-turut.
    2. Seleksi dilakukan secara serentak untuk semua jalur pilihan ujian. Calon peserta dapat memilih salah satu, dua, atau ketiga jalur ujian yang disediakan, asalkan dapat memenuhi semua persyaratan dari masing-masing jalur ujian.
    3. Hasil ujian tertulis merupakan penentu utama dalam pengambilan keputusan pada seleksi ini.

    Beberapa tips n trick dr TS

    Ujian Hari Pertama Untuk yang ngambil Teknik

    1. Psikotes

    1. JANGAN LUPA SARAPAN SECUKUPNYA! Kalo g sarapan konsentrasi juragan berkurang, tapi jangan kebanyakan juga, ntar sakit perut pas ujian ini
    2. Kalo pengawas ngasih waktu bwat ke WC, SEGERALAH ke WC! Walaupun juragan g mw buang air, kenapa? kebanyakan duduk bs ngurangi konsentrasi juga loh, biarkan peredaran darah juragan lancar kembali dengan berjalan ke wc
    3. Jangan tegang, tetap rileks
    4. Siapin banyak pensil dan pulpen! Ini penting kalo macet ato habis udah siap cadangan
    5. udah psikotes, DIANJURKAN agar segera pulang dan tidur

    Ujian Hari Kedua

    1. TPA
    2. Matematika Dasar
    3. B Inggris
    4. Pengetahuan IPA

    1. Tetap jaga konsentrasi dengan sarapan terlebih dahulu! (secukupnya)
    2. Usahakan jawaban anda jangan ada yang ngasal, ada sistem minus, walaupun tidak dituliskan d lembar soal
    3. Istirahat siang pergunakan waktu untuk makan dan minum, jangan lupa ke WC

    :piss:

    Website resminya USM ITB

    Berjuang ya juragan, semoga keterima di ITB
    :hero:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rky3prince M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,033 / -0
    wah udah terlanjur diterima di univ swasta :swt:
     
  4. red_dog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    hehehe, kebetulan gw mw ikut :piss: jd sekedar memberi info bwat idgw'ers yang mw ikut juga

    :piss:
     
  5. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,904 / -0
    uda sem5 >< tq infonya TS..

    tar gw sebarin ke adek2 yg mau kuliah ^^
     
  6. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    waktu taun kemarin ikutan
    tapi gak di terima :swt:

    sekarang udah semester 3, sudah lah, entar bwat S2 aja di ITB
     
  7. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,712 / -1
    skrg dah smster 3...
    jd ga perlu lg.. :)
     
  8. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    sekarang PTN pada lagi jaman mengadakan ujian mandiri..
    diluar SNMPTN..hohoho..

    enakan SNMPTN lho..hahaha..:piss:

    btw STEI paling top nih di ITB..
     
  9. red_dog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +198 / -0
    yoa, STEI paling tnggi, dsusul am FTI :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.