1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

USAHA Keluarga ane ditipu LION AIR, rugi 1,5 M lebih

Discussion in 'CurHat' started by ishihara, Apr 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ishihara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +49 / -0
    [​IMG]

    yg punya travel kk ipar ane gan ( nama travel nya Al Muttaqin Tours), ane ikut membantu, krn usaha haji umrah, selain dpt laba, nganterin jemaah ke tanah suci kan dapet pahala jg gan....jd pahala dapet, laba dapet

    tanpa ba bi bu, baca nih gan, ustad pembimbing travel haji umrah ane masukin ke koran Republika, baru dimuat tanggal 16 Maret 2011

    [​IMG]

    takut2 kalo gambarnya ilang, ada link cadangan : http://www.freeimagehosting.net/uploads/9266b7e86c.jpg

    tp karena ke brengsek-an Lion Air, hotel di Mekkah Madinah yg sudah dibayar utk jemaah pun ikut hangus gan :(

    bayangin aja gan, satu tiket PP JKT - Jeddah - JKT anggap $ 900, maka karena ada 196 jemaah jadi :

    900 x 196 = $176.400
    kurs dollar saat pelunasan tiket 9050, jadi :

    176.400 x 9050 = Rp 1.596.420.000


    tiket hangus begitu aja krn lion air :(

    alhasil kudu booking ulang cari2 maskapai lain, dan gk mungkin minta biaya ke jemaah, krn sesuai ijab qabul saat deal transaksi, kita gk mau membebankan jemaah, mereka mau ibadah.

    perhitungan kerugian belum selesai gan, mengingat jemaahnya belum berangkat semua. belum lagi kerugian krn terpaksa inapkan jemaah di asrama haji pondok gede. 1 hari klo gk salah 6juta tuh asrama. transportasi pake bis untuk angkut jemaah blom diitung juga.

    Jemaah makan 3x sehari, klo jatah 1 jemaah makan 20.000, 3x makan jadi 60.000. 60.000 x 196 jemaah?? itung sendiri gan...11juta lebih....itu 1 hari lho..

    kan kasihan, jemaah dh niat baik mau berangkat, kemudian pihak maskapai lion air brengsek itu maen sengaja menghanguskan tiket, padahal udah lunas, udeh issued, udeh print, visa dah keluar :mad:

    ati2 gan, untuk kaskuser yg maen bisnis usaha travel haji umrah, atau pariwisata, mending jangan pake lion air deh...mending pake maskapai yg laen deh (gk mau sebut merk, ntar dikira iklan, persaingan bisnis)

    Resiko berbisnis adalah RUGI, tapi kalo yg satu ini RUGI karena gak masuk akal gan. sekarang kita lagi menuntut lion Air karena gak mau mengembalikan uant tiket, katanya kalopun mau dipulangin, 1 tiket dipotong 25% :berbusa:
    padahal yg salah siapa....maen potong aje :mad:


    blom lagi kerugian2 yg lain...klo ada kaskuser pengacara, wartawan, polisi, bolehlah saling bantu kita.

    ane gk butuh cendol apalagi bata.... just share aja, jangan sampe kaskuser yg seneng maen bisnis kena rugi gara2 maskapai pesawat.

    ane pake ID asli gan, gk ada niat menjatuhkan lion air, tapi ini fakta. mampir ke tempat alamat ustad ane yg tertera diatas kali2 takut dibilang HOAX.

    reset aje cendol ane klo ane HOAX

    tolong di komen + kasih tau ke yang lain gan, jgn sampe senasip kaya usaha keluarga ane gara2 lion air


    TS cuma share dari hot topik di forum sebelah, linknya:
    Code:
    http://www.kas*kus.us/showthread.php?t=7514977
    
    semoga bisa jadi bahan pembelajaran buat kita agar lebih hati-hati
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GinoAnjar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    wah bahaya tuh.. harus di selesein scara hukum
     
  4. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Bagus juga sharenya TS,
    mengingatkan kita untuk selalu waspada.

    baru tau gua kalo Lion Air juga bisa International Flight
     
  5. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    Sudah diadukan ke pihak yg berwajibkah? kalau ada bukti dan segala macemnya ya dilaporin aj, diselesaikan secara hukum.
    H-3 itu hari ke-3 sebelum keberangkatan ya?
     
  6. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    Uda Lapor ke poLisi ? ? ?

    Benar-benar gak jeLas itu . . .

    Lain kaLi kaLo mao naik Haji jangan via Lion Air deh . . .

    Banyak cing cong nya . . .
     
  7. inther4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / -0
    wah-wah kok bisa ?? harus ganti rugi tuh pihak maskapai masa bisa semena" gitu
     
  8. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    kenapa ga di aduin ke meja hijau?
    biar hakim yang memutuskan..
    kalau yakin benar dan uang bukan masalah..
    lgsg go toward aj ke meja hijau~
     
  9. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    iya.. aduin aja ke meja hijau.. setidaknya diusahakan buat minta keadilannya..
    klo ngga ntar l*on air malah makin semena-mena.. :iii:

    btw makasih udah ngingatin kita semua :top:
     
  10. PierroT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +112 / -0

    wah ..
    nice info TS..
    moga" ga keulang lg ke orang" yg lain..
    parah tu lion..
     
  11. file Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emank maskapai penerbangan d indonesia ini ada aja masalahnya.....
     
  12. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    TS yang sabar ya..

    gw cuma bisa bantu doa, semoga masalahnya cepet selesai..

    harusnya maskapainya tanggung jawab full, semua biaya diganti termasuk biaya yang lain-lain..
     
  13. IzuL M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    SINGA kok bisa terbang....
    hoooooooooooaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamz....
    lion air menang di pramugari doank (mungkin bisa dirasa-rasa dikit kali yaa.. hehehe)
    urusan delay, mutusin sepihak, ban ancur, pesawat nyusruk, aftur ngepas, noh SINGA TERBANG jagonya..

    naik pesawat gw bela-belain naik garuda, kalo ampe gak dapet, siap" baca doa terus-menerus slama perjalanan..

    ---------------------------------------------------------
    tambahan

    lapor polisi?
    gak takut lapor kambing ilang sapi?
    jaksa? hakim?
    SEMUA SAMA AJA...!!!!
    (pasti lion air dah punya power kalo soal ini, coz mereka merasa sering bersalah, jadi menggaet aparat hukum)
     
    Last edited: Apr 15, 2011
  14. shin_kyosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    turut sedih atas musibah yang dihadapi keluarga tsb.

    semoga keluarga tsb bs sabar menghadapi masalah ini dan mendapatkan solusi yang terbaik. Amiin.
     
  15. nerobeyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +38 / -0
    beh... susah lho kalo lawan yg digugat itu perusahaan besar... bukan maksudnya mau mengecilkan kekuatan n ketegasan hukum di Indo,, tp realis aja,, "hukum emang ga bisa dibeli, tapi orang2nya bisa"..... tapi 1 1 nya cara emang lewat jalur hukum! so file in aja gugatan n berdoa aja smoga TUHAN campur tangan di dalam kasus anda dan memberikan yang terbaik dan ter adil bagi anda.
     
  16. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    Gampangnya enggak usah pake Lion Air deh kaLo ada yang mao naek haji . . .
    Daripada entar bermasaLah muLu kan . . .
     
  17. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +9,003 / -0
    wah..
    parah gan..
    hrus ditindak tuh
     
  18. maducinta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,951 / -0
    lha,,,smua penerbangan untuk jamaah haji bukannya diberikan wewenang penuh kepada penerbangan milik pemerintah....
    sebut saja (GARUDA Indonesia). klau sepengetahuan saya untuk sebagian penerbangan dipegang oleh pemerintah saudi.
    ya beginilah di Indonesia, niatnya mau beribadah tapi pihak2 terkait seenaknya aja membatalkan...
    nice info ts...segera dilaporkan ke pihat terkait apalagi laporan dari kpk bahwa kementrian agama mrupakan ladang subur untuk korupsi.
    jangan2 uap ditilap buat beli pesawat baru boing yg ditandatangani baru2 ini di Bali yg disaksikan oleh Presiden OBama....
     
  19. chaniago M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    4,018
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,451 / -0
    coba dibawa ke meja hijau aja ini mah, lion bisa dituntut atas pembualannya.
     
  20. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,288
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,289 / -3
    semoga saja yang jadi korban bisa dapat dukungan dari pemetintah, sudah saatnya maskapai kita diinspeksi secara keseluruhan, jangan sampai terlambat kayak Adam Air dan Merpati
     
  21. mer_curry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2011
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,592 / -0
    kalo bukti emang udah kuat ga ada salahnya kalo agan menuntut, ane jg dukung gan. apalagi kerugiannya sebesar itu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.