1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Urgent yg pny nokia 5800 masuk

Discussion in 'Free Talk Zone' started by chens, May 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    nokia 5800 saia ga bs login pake WiFi, saia coba make hotspot di kampus saia, udah masukin id ama passwordnya pas di click login muncul warning "memory full,close some application" padahal ga buka plikasi apapun kecuali WiFinya duank. ada yg tau ga salahnya di mana?? :((:((:((
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ub2094 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +3,216 / -0
    sdh didobel cek di Show open apps.? biasanya nongol di sub menu paling atas...
    klo sudah, coba di hapus dah web cache dll dll.. ato mungkin sering install progie di memory hp? usahakan install progie di memory card ajah, lebih slamet!
     
  4. chens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    masih baru bos, belom pernah make WiFinya... cara hapus web cachenya gmn bro?? progie apaan tuh bro?? maap, saia rada2 gaptek >__< pas ngecek di show appsnya cm kebuka WiFi menu ama home... ga ada yg lain
     
  5. dontknee25 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,306 / -0
    pas mo konek. cobain matiin hape nya. udah gtu nyalain lagi. coba konek lagi. "memory full,close some application" emang tandanya ada aplikasi yang masih berjalan. dan gak ke closed secara benar. cara yang paling cepat ya matiin aja ha penya. nyalain lagi. biasanya gitu solusi yang paling simple banget.
     
  6. chens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    udah di cb, tetep gt jg hasilnya... :((:((:((
     
  7. dontknee25 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,306 / -0
    hhhmmm...kayaknya ada aplikasi yang auto run pada saat hp dinyalain. kalo bisa sih di install-in task man. dari situ bisa kepantau apps apa aja yang masih jalan. dan bisa kita end task. baru cobain lagi nyalain wifi-nya
     
  8. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    gimana klo lo coba update firmaware nya?

    biasanya masalah kaya gitu bisa ilang klo lo apdet firmwarenya

    klo males nangkring di antrian nokia center nya, update sendiri aja lewat nokia software upater donlod di website nokia nya
     
    • Like Like x 1
  9. hendrikpn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    Iya update sendiri aja pake NSU firmwarenya.....
     
  10. lcoolboyl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Tanya donk, ini yang bermasalah hp si Chens doank ato mmg semua 5800 gt ??? Rencana mau beli 5800 neh

    Tq
     
  11. sarjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Pny saia ngga bermasalah....
     
  12. erfrizki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,027 / -0
    Punya saya sih enggak

    @ TS
    biasanya itu kalo software v10/v11 WiFinya memoryfull terus kalo join wifi yang pake enkripsi (alias dipassword). update software dulu aja tuh seperti org" bilang, skrng udah v21 (cara ceknya *#0000#)

    note : Wi-Fi 5800 emang agak bermasalah (susah lock signal, gampang disconnect, dsb.)
     
  13. hendrikpn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    Iya bro erfrizki benar....
    punya saya stlh update firmware ke v21 (update sendiri via nsu) skrg udah g ada masalah spt yg diatas....dulunya sih smpt gitu,walaupun stlh dimatiin dan dihidupin kembali wifinya langsung bisa connect.
    tp stlh gw update,masalah tsb udah hilang koq....
    thx....
     
  14. isma Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    punya gw juga gda msalah..
    manteb lah..
     
  15. joshuandi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untung gw punya firmware nya v21... baru beli nih. jadi belom sempet nyoba wifi nya...
     
  16. 541245 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +192 / -0
    pnya w lancar2 aja bro pake wifi nya, FW 21 nih :piss:, mungkin perlu update FWnya , sekarang udah ampe FW 31 :malu2:
     
  17. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Wah gw baru mo bli ni 5800 ExpressMusic :piss:

    Masalah2 update firmware gimana caranya bro?
     
  18. nana25685 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    firmwarenya msh yg v21 ya? gw jg suka gitu...tp pas ngebuka app manager...alhasil gw matiin dulu br coba lg..di gw seeh bs...loe coba aja...
    mnurut gw seeh mendingan upgrade aja firmwarenya... dgr" kalo yg v30 tuh lebih cepet drpd yg v21...gw jg pgn nge-upgrade neeh....
     
    • Like Like x 1
  19. 541245 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +192 / -0
    menurut info yang g denger..
    nokia ngeluarin update dilihat dari product code..product code bisa di lihat di badan hp(kudu copot batre),
    Update bisa melalui NSU = Nokia software update atau bisa juga dengan OTA = Over The Air
    update lewat NSU = unduh softwarenya dari nokia.co.id, install, smabungkan hp ke komputer, komputer harus terkoneksi dengan internt, jalankan software NSU
    untuk update OTA = ketik *#0000#, option pilih check for update ..
    kalo ada update nanti ada proses unduh file..

    semoga bermanfaat :piss:

    maaf kalo :fd_7:
     
  20. ReverseF M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,355 / -0
    Guys yang punya 5800... kata review di GSMarena.com kameranya ga begitu bagus ya? Yang ga lo demen dari 5800 apa nih?

    Gw berencana beli klo proyek dapet :P
     
  21. isma Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    emang kurang bagus.
    itu salah satu yang gw gak suka..
    trus blm ada kinetic scroll nya.
    tapi yang lainnya mantep lah..
    apalagi sekarang udah ada Ovimaps 3.0.
    gw paling demen GPS-an...
    jalan2!!!:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.