1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Upload Image ke Photobucket langsung dari WinXP

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hackleonheart, Oct 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,227 / -0
    Sebagai alternatif aja kalau mau share image di IDWS tapi ga bisa atau sering putus tengah jalan :piss:

    Upload dengan Windows XP Publisher

    - Pertama2, download registry ini --> Download registry
    (agar XP bisa mengenali photobucket uploader di sistemnya)
    setelah download, dobel klik file registry tersebut dan jalankan.
    (jangan khawatir,aman untuk komputer anda,link di atas langsung dari situs photobucket.com :piss:)

    - Setelah itu, cari file image yang ingin diupload (bisa multiple files)
    [​IMG]

    - Kemudian pilih Publish the selected items to the Web dari File and Folder Tasks di Windows Explorer
    [​IMG]
    catatan : jika tidak menemukan seperti gambar di atas, klik Tools menu kemudian Folder Options, pilih tab General, kemudian pilih yang Show Common Tasks in folders.

    - Klik next
    [​IMG]

    - Pilih gambar yang ingin kamu upload
    [​IMG]

    - Kemudian pilih Photobucket Uploader
    [​IMG]

    - Kemudian masukkan Username dan Password Photobucket (sebelumnya harus daftar dulu di situs Photobucket.com)
    [​IMG]

    - Kemudian pilih upload ke album mana
    [​IMG]

    - Kemudian ada pilihan untuk resize image (jika tidak ingin resize maka uncheck saja box nya)
    [​IMG]

    - Setelah selesai upload, akan keluar seperti gambar ini (klik Finish)
    [​IMG]

    Sekian tutorial-nya..Kalau ada yang ingin lihat tutorial langsung, ini link-nya
    Code:
    http://tutorials.photobucket.com/tutorial_40.html
    Jika informasi ini berguna, silakan klik Thanks nya.. Ijo2 juga gpp :piss:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    kalo imageshare ada ga :???:
    photobucket bisa expired sih gambarnya
     
  4. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    ooh langsung bisa ya? baru tau saya :haha:

    nice info bro :top:
     
  5. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    kalo diwarnet susah ini
    khusus buat pc rumah ama laptop doank
     
  6. holz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    woghh... thx gannn.. hooh neh baru tau bs langsung dgituin.. wkwk
    emang aslinya dari windows ny bisa dgtu in yh?? wkwkwk maklum kaga suka ngutak ngatik komp mpe dalem gt.. haha
     
  7. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,227 / -0
    @LiTTleDRAgo

    setelah gw baca2 di FAQ nya photobucket, gambarnya ga bisa expired, cuma untuk Free Account mendapatkan jatah 10GB bandwith per bulannya..jadi kalau semisal dalam 1 bulan uda lewat batas, maka gambar yang anda punya akan diganti secara otomatis dengan tulisan 'Bandwidth Exceeded'
    tapi setelah lewat bulan tersebut bandwith akan direset kembali menjadi 0, dan gambar anda dapat muncul kembali

    CMIIW :piss:
     
  8. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,227 / -0
    sama-sama bro..ini gara2 upload image ke IDWS gagal terus..T_T

    hahaha..gw juga baru tau hari ini, iseng2 buka situs-nya photobucket :piss:
     
  9. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wah.....meminimalisasi langkah2 upload yah....:niceinfo:
     
  10. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    kayaknya lebih tepat di Tips and Trick deh...
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    yah, gw ga pake Photobucket sih, tapi keren juga, ga tau gw fungsi Publisher itu bisa untuk gitu :niceinfo:
     
  12. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    oh jd gambarnya ilang itu cma sementara aja yah?
    tp tetep aja ga enak gambarnya bisa ilang gt :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.