1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Upload .avi gak pake lama !

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by dono, Oct 31, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,299 / -8
    Dari IDWS Lab kami melakukan ujicoba kembali bagi yg ingin cepat bagi-bagi files dalam bentuk avi (salah satu ekstensi video) tanpa harus menuggu server mengconvert, kami telah memberikan solusinya. Silahkan di coba untuk mengupload files berupa avi dan seperti layaknya files compress biasa yang diupload ke indowebster. Kami mejalankan converting dalam background proses tanpa harus membuat user menunggu lagi kapan video nya akan keluar klo besar files lebih dari 500 mb yang harus di convert oleh server dengan memakan waktu lebih dari 1 jam jika server dalam keadaan hectic. Dan perencanaan ini juga untuk jenis video extensi lainnya yg dianggap `ekstensi kelas berat'.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Wah.... Bener jugha yah.... jadi mending diganti dolo xtentionnya yah.... Jadi kita ubah dulu gtu jadi .rar gtu yah.... baru diupload.... Tp ntu jadi ga bisa distream dunk nanti yah...
     
  4. ShinN Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,981
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,031 / -0
    gpp ga bs di stream...
    emank itu bwt donlot kok...
    smoga trik ini bs beresin masalah upload gw...
     
  5. Nullset Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2007
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,344 / -0
    yup, gw jg jarang streaming karena sering terputus-putus. mendingan di dl dulu biar puas nontonnya. Gw Lebih senang filenya di rar dulu baru di upload..
     
  6. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Tapi ntu jadi melenceng dari tujuan awal IDWS loh.... Khan tdnya IDWS ntu dimaxudkan untuk web streaming bagi org Indo.... Yg tujuannya menghemat bandwidth....
     
  7. senchingpink M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +998 / -0
    emg harusnya begitu kan ? jadi kalo misalnya filmnya jeleQ bisa gak jadi DL, jadi kalo streaming bisa buat menghemat BW
     
  8. kecoa_langit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2007
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +989 / -0
    Yah.. ini mungkin untuk alternatif sementara. Webnya kan masih belum stabil jadi terus di perbaharui.. Harap maklum :peace:
     
  9. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Yupz"... Untuk menjamin keberhasilan upload file" yang berukuran besar, lebih baik mengganti ext nya. Mengenai bagus tidaknya suatu film, sebaiknya di search dulu di google mengenai reviewnya. Atau mungkin uploadernya berbaik hati memberi screenshot-nya.
     
  10. ShinN Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,981
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,031 / -0
    blakangan ini ada ga yg ketemu masalah byk upload video yg gede2 tp ga pernah nongol2?
    dan meskipun video ext diganti rar tetap sama aja ga nongol....
     
  11. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Wah.... Repot yah.... kalo gw sich jarang ul yg gd sich... khan gw mah pling anime doank yg gw ul..... ukurannya paling gd cuma 300Mban pling....
     
  12. ShinN Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,981
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,031 / -0
    gw tiba2 kepikiran cara efisien utk upload video berukuran gede dan tingkatan keberhasilan gede...
    bs aja pecahin videonya pake rar, trus upload satu2...
    bakal lebih berhasil drpd lgsg upload file gede satu tp ga msk2...
     
  13. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Hmm... Boleh dicoba dulu tuh.... Hmmm... keknya server lagi mengalami problem lghie yah...
     
  14. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Emank klo di split akan menambah tingkat keberhasilan upload, tetapi file nya akan menjadi beberapa bagian. Jika ada yang mendownloadnya, mereka harus me-rename kembali file2 tersebut menjadi nama asli dan sesuai dengan urutan partnya. Nah, ini akan bermasalah jika user td lupa me-rename nya....
    Lain cerita jika satu file utuh, tinggal di extrack doank..
     
  15. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Bener jugha yah.... tapi yah... maw gimana lagi.... soalnya sering gagal c kalo > 500MB
     
  16. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,551 / -0
    iya nih.. pas gw dah uplod film di user.idws si file gw ada. tapi di cp idws kok gw dianggap blum uplod apa2 knapa2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.