1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Upload Avatar

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Vyle, Nov 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Langsung aja ya....
    Gini, dari 2 hari kemaren kan saya coba maw ganti avatar dengan cara upload dari kompi ke IDWS kan...

    Awalnya sih ngga ada masalah....:ngacir:

    [​IMG]

    tapi setelah klik Save Changes gambar ngga ke upload, tapi malah muncul page seperti...

    [​IMG]

    Sebelumnya uda saya tanyakan ke user lain....& dia berhasil upload avatar baru....
    Saya uda coba trus tp tetep gagal....:swt:

    Ada apa ya? :???:
    Apa ini pengaruh IDWS yg masi error soal upload?
    kog merambah ke upload avatar...& hanya saya yg gini...

    makasi sbelumnya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    ^
    Upload avatar dari kompie masih belum bisa, untuk saat ini pake yang dari link luar dulu. kalau mau bisa pakai imageshack, tinypic, kapanlagi, dll.
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    gw yang baru ganti avatar... mau share juga...

    1. tadi gw coba pake gambar .gif dari link bebas (bukan upload kapanlagi). tapi failed. solusi: save dulu filenya.
    2. gw coba lagi uplod dari kompie. gagal lagi. karena: ternyata size picnya lebih kecil dari 180 kali 180 pixel. lho kok?
    3. abis itu coba gw ubah gambar gif itu menjadi JPG. saat ini gw coba lagi upload pic. berhasil.

    di manakah letak kesalahannya? apakah di GIF atau JPGnya?
     
  5. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,155
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,209 / -8
    mungkin gak menerima format .gif :???:
     
    • Like Like x 1
  6. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah bang TS nampaknya udah berhasil tuh living avatarnya..
    kyknya masalhnya udah bisa diselesaiin secara kekeluargaan nih..:piss:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    mungkin saja... lucu, padahal gambar gw tadi nggak bergerak2, cm memang filetypenya gif.

    btw, koreksi ya bro, itu avatar bukan living avatar bro. :piss:

    sepertinya dah beres nih....
    :tritclose: aja ya...
     
  8. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    .jpg
    .gif
    keduanya uda saya upload langsung ke IDWS....tetap aja gagal....

    barusan coba iseng pake avatar yg sama dengan size lebih kecil lewat direct link ternyata berhasil....:nikmat:

    makasi yg uda jawab....
    bisa di close...
     
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    @zz11:

    File Animated GIF didukung oleh Indowebster, buktinya avatar mr_ark dan TS sendiri Animated GIF

    filesizenya kali yang kegedan :ngacir:
     
  10. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,285 / -0
    aduh, sempet ngalamin hal yg sama nih :matabelo:

    tapi sama2 dah beres juga sih. gw gk bikin thread karna takut repost ato melanggar aturan :piss:

    ni ada saran juga bila msh ada yg bermasalah, upload aja di profil idws. itu yg sy lakukan tuk ganti avatar yg skrng :hahai:

    EDIT: bkn upload di bgian edit avatar, tapi di-upload ke bgian album yg ada di profil..
     
    Last edited: Nov 5, 2009
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    tadi filesizenya gw 8.83 KB...
    dimensinya 130-an kali 130-an pixel.
    makanya gw bingung sendiri... kok nggak bisa ya.
     
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Coba upload lagi kemana gitu yang Animatednya, terus coba ganti avatar lagi :ngacir: 8,83KB dengan 130x130 kebangetan kalo ga bisa... orang dimensi max aja pan 175x150...
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    masalahnya begini bro:
    1. gambar itu tidak beranimasi sama sekali. cuma memang kebetulan ekstensinya GIF.
    2. dengan alasan itu, gw ubah filenya jadi bentuk JPG. muatan mengecil tinggal 4 KB lebih.
    3. setelah gw coba lagi uplot, eh bisa.

    buat gw, yg penting bisa upload sich... hehehe :piss:
    kecuali kalo u penasaran kenapa bisa begitu... yah, gw bingung juga... :pusing:
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    he... salah baca... kurang kebaca "nggak"nya :piss:

    bingung sendiri juga :onion-102:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    hohoho... no problem...
    kalo salah baca mah gw juga sering, maklum deh...
    btw, daripada OOT. apa :tritclose: aja nih? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.