1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Untung atau Buntung??

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fay_ang, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    Ini cerita yang g dengar dari teman kampus g n jadi inspirasi bt g selama ini, sori kalo :repost:
    kira2 begini: :nikmat:

    Alkisah seorang peternak domba yang kaya di sebuah negeri dan walaupun ia kaya, ia adalah seorang yang rendah hati.

    Suatu hari tepat pada saat ia hendak menjual domba2nya yang berkualitas baik, datang seorang utusan raja dan meminta ia mempersembahkan domba2 terbaik buat disembelih untuk merayakan ulang tahun sang raja.

    Kemudian tetangga si peternak ini bilang, "wah, lagi sial kamu. justru di saat kamu mau dapat untung dengan menjual domba2mu yang terbaik, ehh malah diambil sama raja."

    Tapi si peternak cuma menjawab, "apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan."

    Ternyata beberapa hari setelah itu, datanglah utusan raja membawakan pembayaran untuk domba2nya yang jumlahnya melebihi apa yang bisa didapatkannya bila ia menjualnya di pasar, sehingga ia bisa membeli lagi domba2 dengan kualitas sama baiknya dengan sebelumna.

    Si tetangga bilang, "wah, ternyata kamu beruntung. coba kalo kamu ga kasi domba2 kamu ke raja, kamu pasti ga bakal dapat untung seperti ini."

    Tetapi kembali dengan rendah hati si peternak menjawab, "apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan."

    Tetapi kemudian datang kawanan serigala mencerai beraikan domba2nya n walopun serigalanya uda berhasil diusir, tetap saja ada lebih dari setengah dari seluruh dombanya yang hilang. Si tetangga bilang padanya, "wah ternyata kamu sial. kalo aja kamu ga dapat uang dari raja, kamu ga bakal sesial ini."

    tetapi lagi-lagi si peternak ini malah menjawab, "apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan."

    Beberapa hari kemudian, tiba2 aja, domba2 yang hilang itu dengan sendirinya kembali ke peternakannya dan membawa pulang bersama2 dengan mereka domba2 liar, sehingga membuat jumlah domba di peternakannya melebihi jumlah domba yang ada sebelum serigala datang menyerang.

    Si tetangga (dasar bawel) bilang lagi, "Wah, ternyata kamu beruntung. kalo serigala itu ga datang menyerang, ga mungkin domba2 kamu jadi sebanyak ini!"

    Dan lagi2 si peternak menjawab, "tidak, temanku. apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan."

    Selanjutnya, gara2 domba2 di peternakan mereka kebanyakan, anak lelakinya jatuh dari kuda sewaktu menggembalakan domba2 itu dan patah kaki.

    si tetangga bilang (lagi :swt:), "lagi2 kamu sial, coba kalo domba2mu kembali tidak membawa domba2 liar, anakmu ga bakalan patah tulang kakinya."

    dan si peternak menjawab (lagi :swt:), "apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan."

    Tak berselang lama kemudian, datanglah utusan raja membawakan berita bahwa negeri mereka akan berperang dengen negeri lain sehingga mengharusnya semua pemuda sehat menjadi tentara. Gara2 anak si peternak ini patah kakinya, jadinya ia dibebas tugaskan.

    si tetangga bilang lagi, "wah, beruntung banget kamu, kalo anakmu ga patah kakinya, bisa2 ia mati di peperangan."

    dan lagi si peternak bilang, "apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan."

    Akhirnya si tetangga jadi sebel dengernya, "hei, kenapa setiap kali aku mengatakan kamu sial atau beruntung, kalimat itu saja yang kamu pakai untuk menjawab?"

    Si peternak dengan tenang menjawab, "Temanku, mana mungkin aku tahu apa yang kualami ini sial atau beruntung, jika masih ada kelanjutannya?"
     
    Last edited: Oct 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. karin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    nice post..
    emang kita hrsnya bersyukur aj lah atas apapun yg terjadi di kehidupan kita, krn dgn bsyukur kita bs menikmati khdpan kita wlo ad kjadian spahit apapun.. :piss:
     
  4. fukuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa jadi never ending story kalo diteruskan :D :piss:
     
  5. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    harus diakui

    gw lebih sering jadi "tetangga"nya.....klo liat orang lagi hoki " wah hoki banget lu" :cheers:
    klo lagi kena sial "wah sue banget lu hari ini....." :cerutu:

    pdhal satu hari belom abis....::panda:

    boleh juga nih ceritanya gan......
     
  6. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +171 / -0
    ..betul! betul! betul!
    :hmm: ..sering kita disibukan dengan urusan orang lain. Bikin kita lupa bersukur sama apa yg udah kita punyain!

    :piss: ..nice story kk!
     
  7. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    bener banget, kk. apapun yang terjadi kita ga bole langsung men-judge bahwa yang kita alami ini suatu kesialan/keberuntungan.

    g senang kalo cerita yang menginspirasi g ini, bermanfaat juga buat teman2 forum :piss:
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ini orang kenapa kayaknya terdengar pasrah sekali ya??

    ikut kemana arus hidup aja... kalo nggak pasti jawabnya

    mau bagaimana lagi??
     
  9. Illumise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus sekali..
    inspirasi nih :piss:
    intinya apapun yang terjadi di kehidupan semua diterima dengan pikiran positif dan membiarkannya berjalan seperti air..
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    the butterfly effect: one event causes the other one... and again, and again...

    segala yg terjadi pasti sudah diatur dalam rencana alam
    terimalah dan ikhlaskan apa yang kita alami akan membuat kita bahagia,
    mau itu dibilang sial ataupun untung sama orang laen.

    nice story :top:
     
  11. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Macem ngomong sama tape recorder yg muter kaset rekaman tetangganya, nanya apapun selalu dijawab itu-itu aja.
    Prihatin gw sama itu orang, punya tetangga budug kayak gitu.
     
  12. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ceritanya kok jadi "mbulet" gini...kalo dilanjutin jadi never ending story nantinya:haha:
    :top:
    kita tidak akan tau kejadian apa yg akan menimpa kita, yg dapat kita lakukan cuman berusaha dan berdoa...:ngacir:
     
  13. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ahahahaha
    ia ia karna msih ada lanjutannya makanya ga taw kwkwkwk
     
  14. SilverRegret M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    petaninya pasrah bgt yah?
    well~ wa ga akan bsa ky gt deh~
     
  15. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    apapun yang terjadi pada saya, saya tidak akan tahu apa yang saya alami ini kesialan atau keberuntungan.
    :lol::lol:
     
  16. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    yup...
    si tetangga yang bawel itu terus aja "ngompori" si gembala kambing, untunglah dia rendah hati, emang nasib ditentukan sama yang di atas, kita cuman menjalani aja. Sial atau beruntung itu sudah ditentukan sama yang diatas kok. Meding kita rendah hati walau beruntung ataupun dalam keadaan tidak enak. Mungkin saja, tuhan sedang memutuskan hal lain untuk kita, seperti pegembala domba itu :piss:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.