1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Untuk Request Thread

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Oning, Jul 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,442 / -0
    mau kasih saran aja.. :piss:

    diusahakan setiap Thread Request Harus Mempunyai Index Pada Halaman 1 & Mohon Di Update. Karena Hampir Semua Thread Request Tdk Mempunyai Index Pada Halaman utama.
    dan ini Disalahgunakan Oleh beberapa User Yang Ingin Mengejar postingannya.

    mereka pasti akan request walaupun permintaan itu sudah ada sebelumnya, Dan pasti user ini akan Memberikan Jawaban Seperti ini " kalau harus cari Di tiap halama pasti Lama.. "
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 10, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Kalo thread Request Manga ada sih indexnya di halaman satu. Tergantung thread starter atau moderatornya kali ya:???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 10, 2010
  4. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,442 / -0
    Nah untuk Itu Minta Support Dari Momod & Sumod gan,,

    dengan cara ini kita bisa meminimalisir Junk atau Double POst..
     
  5. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    tergantung dari TS biasanya... klo rajin... pst mreka bikinin INDEX :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  6. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,222 / -1
    sekalian nanya, bisa ga ya klo di SF manga buat setiap series dikasih identifikasi untuk setiap manga, saya mengambil sampel ID dari mangaupdates. saya mengusulkan ini dikarenakan ada yg dobel request serta request dengan nama lokal.

    apabila menggunakan ID universal maka untuk mencari judul tinggal mengetik ID number saja di kolom search.
    ps: saya mendapat usulan ini setelah melihat forum tehparadox. disana klo mau nyari film menggunakan ID dari imdb

    terima kasih atas perhatiannya.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 10, 2010
  7. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,079
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,706 / -8
    usulnya bagus, cuma salah satu benturannya kalau thread request dah sampai beberapa ratus halaman,
    perlu waktu gak sebentar buat indexing-nya, belum lagi pembagian request yang solved atau belum <- ini yang paling penting menurut w

    alternatifnya bisa lewat fitur Search Thread, jelas jauh lebih mudah dibanding harus cek page satu"
    mungkin ini cara paling efisien sembaru nunggu TS ato mod update post #1 nya ..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    @flip

    gimana kalau thread request yang replynya udah ribuan dihapus & dibikin yang baru dengan post #1 untuk index & selanjutnya diisi post dari thread lama dalam seminggu terakhir.

    saya ambil contoh index di west music yang sudah 455 halaman, saya rasa tidak akan ada yang membaca tiap halaman, yang dimulai tahun 2007, untuk melihat apakah file yang akan direquestnya sudah ada sebelumnya. Jadi rasanya 100 - 200 mungkin 300 halaman awal thread request itu keberadaanya (untuk saat ini) sia sia

    and we'll start it all over again :scooter:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  9. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Tapi moderator yang handle thread Request Manga rajin banget tu update page #1-nya. Lagipula kalo indexnya up-to-date, mending pakai Ctrl-F buat search judul manga. Yang bisa ay sarankan paling minta direset threadnya, mumpung sebentar lagi menyentuh 2000 post. Seperti kata bang summonedskull di atas.

    Oiya, mending sekalian minta tambahin keterangan udah discan atau belum gitu, terus para requester disuruh/diwajibkan refer ke post #1 sebelum posting. :???:
     
  10. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,222 / -1
    jadi entar di index request dikasih keterangan dah discan atau belum gitu? klo yg udah dipenuhin requestnya ditandaiin pakai apa?
    gimana klo selain referer ke post #1 juga ke MangaUpdates. hitung" nambah ilmu buat user baru. soalnya sering sekali series blm discan langsung minta request, sampai tahun depan juga kayaknya ga bakal ada.
    contoh >>

    maaf klo sedikit kasar
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 10, 2010
  11. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    kalo thread request ebook mungkin mendingan, koz ga sampe 200 page,
    tapi thread request software itu lebih dari 1000 page, gimana ngindexnya...
    :???:
     
  12. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,222 / -1
    request software itu yg mana ya?
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1925
    ini?

    kayaknya bagus juga tuh ngikuti aturan itu
    sekalian nambah klo bisa
    klo yg udah dipenuhi req nya harap kirimkan link post serta download ke momod. (termasuk link yg req n yg menanggapi)
    - link post buat di delete
    - link download taruh diindex
     
  13. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,656 / -0
    Well keterangan yang mungkin bakal muncul:
    • Belum ada scan. Yang request manga dengan status ini secara berulang-ulang bisa dihapus karena tidak dapat dipenuhi (apalagi poster tidak membaca post #1), kecuali ada member yang share versi RAW-nya.
    • Belum diproses. Scan udah ada tetapi belum ada yang upload lokal atau bikin thread. Tinggal para uploader apakah ada yang bersedia upload lokal ataupun bikin thread (walaupun pakai link asli dari scanlator). Setidaknya lebih mudah buat dicari. Yang request berulang-ulang juga dapat dihapus karena dah masuk ke daftar request. Sangat dianjurkan para penghuni SF Manga untuk upload lokalan/bikin thread sesuai kesediaannya.
    "klo yg udah dipenuhin requestnya" ya tidak perlu diindex di post #1, langsung aja kasih link ke thread Manga List. Yang request manga yang dah masuk thread Manga List bisa dihapus dan diwanti-wanti untuk mengecek Manga List terlebih dahulu sebelum posting.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.