1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran untuk hide link

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by dikirssj, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dikirssj Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +237 / -0
    mau kasi saran ni....

    kan ada TS/Uploader yg biasanya nge hide linknya.....

    gmana kalo setiap link yang di hide tersebut diberi keterangan..biar yang ngeklik thanks gk jadi sia2......

    semisal keterangannya tu:
    -berapa ukuran filenya?
    -linknya tu di IDWS ato tidak???
    -bersifat trial, freeware, ato gk (khusus aplikasi/game)
    -format video (khusus film, video clip, dll)

    cuma itu aja sarannya.....:piss: :maaf: kalau salah ngasih saran....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Kalo gw yang upload, biasanya gw udah antisipasi hal itu dan memang gw selalu mencantumkan sedikit info.
    Setidaknya link apa itu, dan berapa filesizenya.
    Gak tahu kalo uploader lain :ngacir:

    Contoh barang bukti (ini ebook)

    Begitu bukan :???:
     
  4. Kii_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +63,242 / -0
    ngeklik thanks kan ga bayar :???:

    kalo saia UL juga minimal ngasih info link dari mana jika linknya bukan link idws :ngacir:

    contoh yg dikeluhkan itu yg mana :???:
     
  5. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    ng klik thanks itu kan ga susah… ya kan?
    tinggal "klik", thanks loe ga berkurang, ga rugi sama sekali…
    klo ternyata isi ny ga sesuai, ya laporin aja ke mod setempat ->*thanks abuse:top:
    biar mod ny yg menilai, ato klo memang ga masuk ke thanks abuse, sapa tw klo mod ny baik tar di edit post ny, diksiy info ny… :piss:


    dan,
    klo mw lebih enak siy jd VIP z…
    ga usah klik langsung keliatan isi ny………… :hehe:
    keq gw jarang klik thanks…………………… :ngacir:




    nice saran btw, :top:
     
  6. jig_saw86 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,245
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,344 / -0
    mungkin bs langsung tanya sm Uploader/TS nya. kalo masalah link nya idws/bkn sih memang sehrsnya d ksh tau. tp kalo utk kualitas video g semuanya tau.

    aku jg kurang tau masalah kualitas video walo di FAQ Apa ini Apa itu ada. msh bingung. ky *.avi yg biasanya kualitas bagus tp kadang ada yg gambarnya jelek.

    bs jg krn ambil (download) dr sumber laen yg gada keterangan infonya. kan kalo mau upload yg blm ada di idws pasti harus cari d luar dulu?

    aku seringnya spt itu. nah dr link luar itu biasanya ada yg g d ksh tau info2 nya. jd susah mengerti tentang kualitas video.

    biasanya sih aku ksh Screen Shoot jd yg mau DL bs simpulkan sndr dg liat SS itu.

    memang alangkah baiknya spt yg TS blg, ksh tau keterangannya sejelas mungkin.

    maaf kalo pernyataan aku ini membingungkan & kurang bs d cerna
     
  7. Montblanc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    maksudnya rugi tenaga kali, 1 kali gerakan mengarahkan mouse kemudian ngeklik kan butuh tenaga ekstra:ngacir:
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    1) Berapa ukuran filenya?
    Perlukah? Kalau tau terus apa bakal mempengaruhi keputusan "bakal download"? Kalau terbatas pada bandwidth, tetep aja filenya berguna, cuma terbatas di pihak downloadernya

    2) linknya tu di IDWS ato tidak???
    Normalnya sudah dikasih tahu linknya IDWS atau nggak. Memang ada yang nggak kasih tau tapi

    3) Bersifat trial, freeware, ato gk (khusus aplikasi/game)
    Sejujurnya ane belum pernah ketemu di IDWS program trial yang ga dikasih tahu kalau itu masih trial. Lagi, masih trial ato nggak apakah akan mempengaruhi keputusan "akan download"? Kalau memang perlu trial ato nggak tetep aja bakal diembat

    4) format video (khusus film, video clip, dll)
    Buat apa? Modal K-Lite Codec Pack format apapun bisa diputer. Jadi, kalau tau itu file formatnya mp4 apakah akan mempengaruhi keputusan "akan download"?

    biar yang ngeklik thanks gk jadi sia2
    Nggak sampe 1 detik ngarahin pointer mouse ke tombol thanks, sekitar 4-5 detik buat loading proses thanksnya, dan ga sampe 3 detik buat ngeliat isinya. Deskripsi umum file yang mau didownload sudah dikasih tahu, jadi kenapa perlu informasi trivial macam diatas?
     
  9. jig_saw86 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,245
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,344 / -0
    kalo yg TS blg sia2 (hidden link), apalagi kalo file nya g di hidden? g bakal say thanks! lagian jg yg d butuhkan itu kan link nya? bkn masalah thanks atau g?

    klik thanks, comot link nya, DL, nikmati. udah deh selesai. beres kan?

    skrg aku mau tanya deh, sebnrnya TS sia2 klik tombol thanks dmn? krn apa? beratnya kenapa?

    hidden link & tombol thanks itu kan saling berhubungan.

    dlm arti, itu krn jerih payah Uploader yg udah susah2 upload. cm d ksh thanks aja jg sebnrnya kurang d banding perjuangan & kesabaran waktu upload.

    tp itu udah cukup menunjukan rasa terima kasih ke uploader nya.

    hargai dikitlah walo cm say "thanks" (kalo perlu cendol lbh baik lg).

    kalo yg spt TS blg sia2, aku yakin user laen jg pasti enggan ksh thanks ke TS :piss:
     
  10. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    @^^^: kalo gw baca dari postingan TS, pengartian gw sih mungkin si TS bermaksud kayak 'udah klik thanks dan kebuka hide-nya, trus donlod, ternyata file tidak sesuai deskripsi yg pasang link, atopun harapan TS'

    tapi yahh... kalo pendapat gw pribadi sih, klik thanks tuh ga rugi kok :lol:
    seperti pepatah, "apa yg Anda tabur, itu yg akan Anda tuai" :lol:
    lagipula, perlu diingat bahwa di sini sharing yg sifatnya gratisan (ga perlu bayar2 premium untuk dapet koneksi DL yg kenceng dsb), so . . hal2 semacam ini sudah termasuk dalam 'resiko'

    mau yg gampang ga perlu thanks atopun kejer posting demi buka hide-post ?? ikuti saran kk hKyo89 -> jadi member VIP
     
    Last edited: Jun 11, 2010
  11. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    For TS:

    Ihihihi, kamu ngeliat personal detail ya.
    Thanks yg diberikan lebih banyak dari pada yg di dapat.

    Tapi biar gimana juga Mau download atau gak tergantung dari File itu dan niat dari Pen-Downloadnya.
    Walaupun link luar atau filenya besar, jika file itu Worth to get, why not!?
     
  12. nuiclone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +960 / -0
    kalo ngeliat dari sisi lain, ga semua member idws punya koneksi dewa
    bahkan buat ngeload thanks aja bisa makan waktu yang lumayan :dead:
    jadinya mungkin rada kesel juga kalo ternyata hide-contennya ga sesuai ma yang diharapkan
    :piss:
     
  13. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    sarannya bagus, tapi...

    kalo yg di share itu file yg di split jd bnyk part gmn ?
    masa harus dikasih info di stiap partnya.
    :dead:
     
  14. jig_saw86 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,245
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +101,344 / -0
    kk erick, kalo d spit itu kan part2 yg jd 1 file. so, ksh keterangan nya ya 1 file yg nanti nya jd kalo udah d join :hehe:

    atau bs jg ksh tau size per part nya brp (misal = 300 MB d split 5 part), jd tulis nya 60 MB @ 5 part :unyil:
     
  15. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    ya itu sih nasib namanya kalo ga sesuai yg diharapkan, namanya juga 'gratisan' toh
    udah sukur ada :unyil:
     
  16. deodeye M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,627 / -0
    iya nihh :sebel::sebel:

    kadang ada yg harus minmal posting berapa, aduh :sebel:
    net gw juga diparalel ma tetangga
     
  17. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kalo soal min posting berapa, itu tujuannya kan untuk mencegah leecher yg kerjaannya cuma 'numpang lewat' di forum2 dan ikut nyedot doang
    dengan sistem min post, diharapkan user/member ga cuma donlod doang, tapi juga ada interaksi dalam forum

    dan lagipula, kalo males post, ya donasi aja jadi member vip, vip kan bisa liat semua hiden link
     
  18. junk_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,884 / -0
    "biar yang ngeklik thanks gk jadi sia2......"

    Hehe biar gak sia-sia yah?
    Aneh banget cuman klik thank's aja trus isinya gak sesuai harapan jadi berasa sia-sia.

    Kalau ane sih klik thank's sambil berharapa isinya emang sesuai harapan, pas terbuka ternyata tidak sesuai harapan ya udah gak jadi donlod. Paling tidak thank's-nya buat kerja dia ngeupload atau searching link, atau waktu yang dia habiskan untuk membuat Thread dll. toh cuman satu kali klik gak masalah.
    Kalau ternyata emang sesuai dengan harapan dan ane puas, ya ane kasih cendol.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    @^^: setuju banget :lol:

    sengaknya tombol 'thanks' itu untuk menunjukkan 'apresiasi' terhadap niat n usaha uploader wat nge-upload n share.

    btw, ene thread kok kaga di close" ya :???:

    kayak e dah bisa close deh :???:
     
  20. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    biasanya juga para ULer naro hide thanks cuma untuk IDWS onleh or Uploadan sendiri (biasanya diwakili password) kalo link IIX kan g boleh di hide thanks (menurut FAQ di beberapa thread)

    so? toh tau gede fileny klo butuh juga disedot
     
  21. yakiyaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo link IIX punya sendiri, boleh dikasih hide?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.