1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

UNTUK ANAK KOS Tips & Trik Hilangkan "Racun" dalam Mie Instant

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Honda2009, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Deirdre Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    tmen gw doyan tuh makan mie instan tiap hari haha
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    yup bener, katanya cara ini salah satu untuk mengurangi lapisan lilin yang ada di mie agar ga lengket. salah satu cara untuk mengurangi bahaya mie instan. makanya kebanyakan gw sering makan mie goreng, biar air rebusannya dibuang. kalo kata temen gw yang dokter sih lebih baik makan mie instan daripada mati kelaparan he4x so jangan terlalu berlebihan takutnya ma mie instan, cuman lebih baik diselingi makan yang lain (nasi, roti, dll) supaya zat berbahaya dalam makanan instan tidak tertumpuk dalam tubuh. (kenyataannya susah untuk orang-orang yang hidup di kota, dimana makanan serba instan >.<)
     
  4. nitho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +722 / -0
    thanks ya.
    walaupun ibuku pernah ngasih tw..
    tetep NICE INFO!
     
  5. Uknowiee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    hehe... tp biasanya kalo air pertama abis rebus mie ny dibuang...
    rasanya jd beda... =P
     
  6. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    bagus bro masukannya..:top:
     
  7. dennykeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +126 / -0
    nambahin : yg beracun itu air bekas rebusan indomienya, disebut juga air abu, air itu sangat berbahaya bagi kesehatan usus, gw pernah ngalamin sendiri soalnya sampe harus masuk RS gara2 air ini, menurut dokter, air ini sangat keras/tajam sehingga dapat merusak usus kita/mempertipis usus, kalo gw dulu sampe buang air keluar darah, stlh dicek dokter,ternyata usus gw menipis karena kebanyakan makan indomie, jadi skrg kalo gw makan indomie, airnya gw tirisin, trus gw pake air panas dr termos tuang ke mangkok kalo ga mau repot :piss:

    ati2 all, jangan kebanyakan makan indomie

    kasian ususnya :hot:
     
  8. zoro_kasep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    Hmmmmmmmm...bingung kalo baca thread ginian..

    Logika aja deh.. :awas:

    Yang dimaksud mie disini tu mie instan kan, sedangakan para pembaca dah pada tau blom cara ngawetin mie di pabriknya?
    Pas kunjungan gw kesono mah, tu mie diawetin dengan cara dikeringkan alias dibikin dehidrasi, dengan cara itu mie jadi lebih tahan lama banget..

    kalo kita rebus tu mie instan n kluar yang warna kuning2 gajelas gitu ya kita liat aja kandungan dari mie nya : Vit B! Warna'e : Kuning!
    Jadi kalo rebusan pertama dibuang --> vitamin terbuang..tambah ga sehat.. :hot:
    Kenapa ada warna putih keruh : Tepung!

    Lilin? Coba aja taro bungkusan mie yang masih utuh di tempat panas, buka n rasain, tambah licin ga? dijamin kaga..Mo yang lebih ekstrim? taro aja di sembarang tempat tu mie yang masih terbungkus rapi sampe tu bungkus digerogotin ma semut..semut kan gasuka makanan berpengawet kimia buatan

    yang ga sehat ya makan mie instan tiap hari tanpa diimbangi dengan serat, ancaman ileus obstruksi..plus micu diabetes mellitus tipe 2 karena terlalu mudah diserap tu mie ma tubuh n micu ngluarin insulin jauh lebih banyak pada fase awal (untuk ngimbangin glukosa yang tiba2 naek)..makanya cari makan yang bisa ningkatin glukosa secara bertahap (Nasi paling bagus) n makannya jangan banyak2..

    It's Soooooo simple.. :piss:

    no offense :hero:

    (gada sumber da gw langsung tanya ke ahli gizi, spesialis gizi pas dulu kul keneh n kunjungan ke pabriknya pas pengalaman belajar lapangan 1)
     
  9. zoro_kasep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    mungkin gw blom spesialis or berhak tuk ngom, tapi ini yang aneh..tu dokter bilang gitu (yang di bold)?hmmmm...
    yang bikin sifat keras tu kalo ga pedes, asem, ya basa..kuah indomi tu netral banget koq, gada beda dengan tepung yang ada di makanan fast food or steak dengan tepung (beda bentuk doang). Mungkin makannya dengan sambel banyak kah?ato punya kebiasaan laen diluar makan mie instan yang tanpa disadari bikin usus jadi bedarah?
    Plus, liat dulu, darahnya warna apa?kalo merah kemungkinan paling sangat besar asal darahnya dari usus besar (colon) yang notabene semua makanan uda jadi eek (kecuali sayur), so berarti pasti ada sebab lain n tu dokter mungkin bingung cari "black goat" n ngbikin mie jadi the "black goat"..

    gw bukan ngebelain perusahaan mie or ngebikin dokternya jadi ga bagus, tapi semuanya ga masuk logika banget..CMIIW :piss:
     
  10. pragyaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    dah mak! kalo saia mah:::

    Pagi: Nasi, kalo ga da nasi roti, kalo gada roti teh anget pun jadi (yg penting perut diisi)
    Siang: nasi, nasi campur, nasi pecel, nasi apa lah! nasi yang dimasak ama bos siang2.....
    malam: nah ini, kalo udah jam - jam 10-an, rada males keluar rumah cari makan nasi goreng ato masak maka makanlah mie! (maklum saya ngajar kadang pulang kira-kira jam 10 malem)

    intinya, saya nggak p[ernah ada masalah ke4sehatan gara - gara makan mie. daripada kelaperan kagak bisa tidur mending dijajal mi satu bungkus. ya nggak?

    yg penting jangan kebanyakan makan aja. :piss:
     
  11. redrover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,356 / -0
    bener tuh..sebelom ngekos sendirian, aku diajari ibu'ku bikin mie instan yg sehat n caranya sama kaya' itu

    tp untungnya ku cm doyan mie goreng jd racunnya ga ngefek2 bgt
    :hahai:
    hehehehe
     
  12. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw tau nih tips dari nyokap, emang kalau masak mie kuah, sebaiknya air yang dipake buat rebus mie yang berwarna kuning (itu adalah zat pewarna dari mie), di buang

    Lalu rebus air lagi terus masukin deh ke mie nya

    makan mie jadi lebih aman :top:
     
  13. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,382 / -10
    jangan tiap saat aja sih.
    makan mie juga karena klo terpaka banget, klo ada mah gw juga pilih nasi.
     
  14. didusky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    apakah bumbu mie jg trmasuk berbahaya?

    nah pas d warung kopi tuw, u aja yg bwt mie na...tar bayar na jadi ½harga...
    :haha:
     
  15. namirei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    naiz gan infonya ngebantu nih gw anak kostan :piss:
     
  16. unuhas4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nice post bro....
     
  17. zabogi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,999 / -0
    katanya ada mie2 instant dengan rasa tertentu yang lebih bahaya daripada mie Instant dengan rasa lainnya.. bener ngga tuh? :???:
     
    Last edited: Feb 13, 2010
  18. luchs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Yang bener tu jgn berlebihan aja :awas: misalnya 1 hari 3 x makan mie :panda: kecuali pada saat kepepet banget ya (banjir, bencana yg bikin kita tidak memungkinkan keluar rumah sama sekali) dan lagi maksimal makan mie sehari tuh 2, kalo lebih yah klo memang mo tiket ke surga dgn cara enak bolehlah :hahai:

    Gw makan memang tiap hari tapi paling 1 atau 2 n kuahnya dibuang soale mangkok gw ga muat taro banyak kuah :boong: drpd makan stengah2 kuahnya enakan dibuang....

    Kalo soal bahan pengawet.... gw sbnrnya kurang setuju kalo kita kesannya "musuhin" mie gara2 mie diawetin. Sbnrnya ada baeknya juga kok, walaupun ga enak didenger tapi bukannya bagus, ngelatih Antibodi di tubuh kita ? Kalo makanan kita bersih2 terus nanti begitu dapet makanan pinggir jalan, sakit gimane hayooo. Coba liad deh itu kuli2 atau buruh2 mereka udah sering makan warteg, mie n dll yg murahan tapi kuat kan tubuh mereka ?

    CMIIW ye :boong:
     
  19. stillfree Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    sangat bermanfaat... tapi agak ribet, coba disiram air dingin aja setelah mie direbus, di acara demo masak seeh kayak gitu...
     
  20. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,827
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,565 / -0
     
  21. luxurys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Tiap masak mie instant kuah slalu 2x masak, klo ada sayur/kol/tomat ya tambah wkkk Telur wajib tuh.
    Taruh bumbu jg 1/2 bungkus aja. :gunsmilie:

    kcuali klo laper bgt ya skali masak. :em0400:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.