1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Unjuk Rasa Menentang "Charlie Hebdo" di Niger, 7 Gereja Dibakar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Sedikitnya tujuh gereja dibakar dalam kerusuhan memprotes kartun Nabi Muhammad yang muncul dalam sampul majalah Charlie Hebdo di ibu kota Niger, Niamey, Sabtu (17/1/2015).

    Gereja-gereja yang dibakar itu adalah gereja aliran evangelis yang berada di sisi kiri sungai Niamey yang membelah kota itu. Beberapa gereja itu bertempat di sejumlah vila kecil dan tidak memajang tanda-tanda keagamaan apapun.

    Saat itu dikabarkan para pengunjuk rasa tengah menuju ke sisi kanan sungai Niamey di mana sejumlah gereja berada di kawasan tersebut.

    Sebelumnya sekitar 100 polisi antihuru-hara Niger bersiaga menjaga Katedral Niamey saat tengah hari ketika para pemuda kota itu melempari tempat ibadah tersebut dengan menggunakan batu.

    Polisi bahkan sudah menembakkan gas air mata untuk membubarkan sekitar 1.000 pemuda yang berkumpul di depan masjid raya kota itu.

    Kedutaan besar Perancis di Niamey memperingatkan warganya untuk tinggal di dalam rumah setelah para pengunjuk rasa juga menyerang lokasi-lokasi bisnis yang terkait dengan Perancis, termasuk kios telepon yang dikelola perusahaan Perancis, Orange.

    Aksi unjuk rasa ini muncul sehari setelah seorang polisi dan tiga warga sipil tewas serta 45 orang lainnya terluka dalam aksi protes menentang Charlie Hebdo di kota terbesar kedua di Niger, Zinder. Dalam aksi unjuk rasa di kota itu tiga gereja dan pusat kebudayaan Perancis dibakar massa.

    Pada Jumat (16/1/2015), ribuan umat Muslim sedunia berunjuk rasa mengecam majalah satir Charlie Hebdo yang kembali menampilkan kartun Nabi Muhammad dalam edisi terbarunya meski baru saja mengalami serangan maut yang menewaskan 10 orang jurnalis dan dua orang polisi pekan lalu.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    semakin membuktikan orang yang beragama kadang semakin mendalami agamanya justru semakin tersesat didunia :madesu:
    yang berbuat orang prancis , yang sengsara justru bukan orang prancis efek nya :suram:

    kasus ini seperti berkesan ada yang sengaja memancing air keruh dari masalah ini
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    hadeh dopost :suram:

    reques delete ya om momod :malu:
     
    Last edited: Jan 18, 2015
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    Waduuh gara2 majalah ni lama kelamaan bisa terjadi perang agama..

    Kalo benar2 terjadi perang agama kiamat semakin dekat nih..
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    malah jadi smakin melebar kemana2

    tinggal nunggu kabar selanjutnya, bakal apa lagi yg berkaitan sama itu majalah
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    udah kaya lingkaran setan [​IMG]
    ga ada abis2nya kalo gini trus [​IMG]
     
  8. BoYoung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +69 / -1
    hah orangnya pada gak jelasss....
    ga bisa ngebedain pokok masalahnya, langsung telan mentah.. :merah:
     
  9. BirdWings M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2013
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +199 / -0
    udah saatnya naikkin standard kemampuan berfikir penduduk dunia..

    agama tuh rumit dan ambigu kalau orangnya gak kuat mikir ya kayak begini hasilnya...
     
  10. shurta21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +120 / -4
    Ya mereka sma2 mempertahan keyakinan mereka.

    Si majalah berkeyakinan, kebebasan berpendapat di Lindungi oleh hukum

    Dan si niger berkeyakinan, apa yg mereka lakukan adalah impact perbuatan si majalah.



    Agama itu rumit, makanya jgn di buat main2.
     
  11. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    bener tuh gara2 satu majalah lama2 perang agama

    bakalan berkobar lagi, tapi ane harap jangan sampai deh.
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    akibat kebebasan berekspresi, malah bikin umat tersinggung.
    akibatnya malah menimbulkan banyak tragedi.
     
  13. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    perlu banget ya smp perang?
    ga ad solusi damai ap?
     
  14. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Silahkan memprotes, berdemo dan berunjuk rasa namun melakukan kekerasan terhadap penganut agama dan menghancurkan rumah ibadah dilarang dalam agama Islam.
     
  15. dannz666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -2
    haduh gara2 ulah segelintir org, yg ga bersalah kena imbasnya jg
    hebat emg provokator ini
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,376 / -7
    gak akan pernah habis kalo begini, gak ada kata saling menghormati lagi,
    coba hal ini masih ada, yang ginian pasti bisa di cegah,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.