1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask Universitas Jurusan Sastra Jepang Terbaik

Discussion in 'School and Campus Zone' started by welly92, May 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. welly92 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,041 / -0
    masbro bangbro mbaksis...:jimat:

    ane mau nanya nih...

    Universitas yg ada jurusan sastra jepangnya mana aja? :kata:
    terus kalo dirangking yg paling bagus mana ya? :bloon:

    sankyuu... :sembah: :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    UI mas . . . Universitas Indonesia Depok.

    Kayake bener yahut . . . ane pernah liat kesana juga. gedung dan sebagainya siep . . .

    namun yach agan bisa chek ndiri lach . . . ane kan juga kgak tahu dalem . . . he he he
     
  4. welly92 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,041 / -0
    lainnya tau ndak??
    ui peminatnya banyak kali ya pasti.. :bloon:
     
  5. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,207 / -0
    UNNES wae will, jadi guru :peace:
     
  6. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    yang asti juga bayanya juga gla...
     
  7. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    Cek this :unyil:

    PTN (Berdasarkan Urutan Tahun Pembukaan/ SK DIKTI)
    1. Universitas Padjadjaran, Jatinangor: D3, S1, S2
    2. Universitas Indonesia, Depok: D3, S1,S2
    3. Universitas Gadjah Mada, Jogjakarta: D3, S1
    4. Universitas Sumatra Utara, Medan: D3, S1
    5. Universitas Airlangga, Surabaya: S1
    6. Universitas Hasanudin, Makassar: D3, S1
    7. Universitas Andalas, Padang: S1
    8. Universitas Udayana, Denpasar: D3, S1
    9. Universitas Brawijaya, Malang: D3, S1

    PTS (Bukan berdasarkan urutan tahun pembukaan/ SK DIKTI)
    1. Universitas Preston Indonesia, Medan: S1
    2. Universitas Bung Hatta, Padang: D3, S1
    3. STBA Swadaya, Medan: D3, S1
    4. Universitas Nasional, Jakarta: S1
    5. Universitas Darma Persada, Jakarta: D3, S1
    6. Universitas Bina Nusantara, Jakarta: S1
    7. Universitas Al Azhar Indonesia, Jakarta: D3,S1
    8. STBA LIA, Jakarta: D3, S1
    9. Universitas Pakuan, Bogor: S1
    10. Universitas Kristen Maranatha, Bandung: S1
    11. Universitas Komputer Indonesia, Bandung: S1
    12. Universitas Nasional Pasim, Bandung: S1
    13. STBA Yapari, Bandung: D3, S1
    14. STBA JIA, Bekasi: D1, D3, S1
    15. STIBA Invada, Cirebon: D3, S1
    16. STIBA Cirebon, Cirebon: D3, S1
    17. Universitas Dian Nuswantoro, Semarang: D3, S1
    18. Universitas DR Soetomo, Surabaya: S1
    19. Universitas Tujuh Belas Agustus Surabaya: S1

    PTN (Berdasarkan urutan tahun pembukaan/ SK DIKTI)
    1. Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung: S1, S2
    2. Universitas Negeri Surabaya, Surabaya: S1, S2
    3. Universitas Negeri Manado, Manado: S1
    4. Universitas Negeri Riau, Pekan Baru: S1
    5. Universitas Negeri Jakarta, Jakarta: S1
    6. Universitas Negeri Semarang, Semarang: D3, S1
    7. Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja: D3
    8. Universitas Diponegoro, Semarang: D3
    9. Universitas Sam Ratulangi, Manado: D3

    PTS
    1. Universitas Muhamadiyah Prof. Dr. Hamka, Jakarta: S1
    2. Universitas Teknologi Surabaya: D3
    3. Universitas Kanjuruhan, Malang: D3
    4. STIBA Malang, Malang: D3
    5. Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum, Jombang: D3
    6. STIBA Cahaya Surya, Kediri: D3
    7. Universitas Teknologi Yogyakarta, Sleman: D3
    8. Politeknik PPKP, Sleman: D3
    9. ABA YIPK, Jogjakarta: D3
    10. ABA RA Kartini, Surakarta: D3
    11. Universitas Tujuh Belas Agustus Semarang: D3
    12. Universitas AKI Semarang: D3
    13. ABA Borobudur, Jakarta: D3
    14. Universitas Widyatama, Bandung: D3
    15. STBA Harapan, Medan: D3
    16. STBA ITMI, Medan: D3
    17. Universitas Bina Darma, Palembang: D3
    18. STBA Methodist, Palembang: D3
    19. STBA Teknokrat, Bandar Lampung: D3
    20. STBA Saraswati, Denpasar: D3
    21. STIBA Bumi Beringin, manado: D3
    22. ABA Agus Salim, Bukittinggi: D3

    SUMBER
     
  8. welly92 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,041 / -0
    wah ga ada minat jadi guru je...

    uke makasih infonyaaa.... :xiexie:
     
  9. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,207 / -0
    ^
    well Guru itu pahlawan tanpa tanda jasa lho? :hero:
     
  10. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,675
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,918 / -1
    apa mw coba langsung ke kedubes jepang?
    biasanya mrka mau sih kasi beasiswa/pengajaran itu tp biasanya lbh condong langsung dikirim ke jepang tp krn reaksi nuklir skrg gk tw deh
    klo gk cba ke ABA padang aja
    akademi bahasa asing itu top jg bhs jepangnya :top:
    dan yg 1lgi gw tw ya UI
     
  11. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,824 / -0
    akreditasi di unpad dan UGM B dan status masih berlaku hinga 2015, sedangkan di UI B juga tapi sudah tidak berlaku dan itu adalah hasil dari akreditasi tahun 2003, yang terbaru buat UI blum ada atau blum dipublikasikan oleh BAN PT. Jadi pilihan tetep yang no 1 yaitu di UI :top:
     
    Last edited: May 28, 2011
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,087
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,249 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.