1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Universitas di Cyprus membantu murid2nya membayar uang kuliahnya dgn Bitcoin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Feb 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    Dari tahun 2013, Universitas Nicosia (UNic) di Cyprus sudah menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin untuk semua biaya kuliahnya. Universitas ini menjadi unversitas terakreditasi pertama di dunia yang menerima Bitcoin dari murid-muridnya. Dan ngga cuma itu, UNic juga menambah jurusan S2 baru dalam bidang mata uang digital! Program Master of Science degree in Digital Currency ini sudah dimulai sejak musim semi 2014 kemarin.

    CFO UNic, Dr. Christos Vlachos menyebutkan bahwa UNic menerima Bitcoin karena mereka menyadari potensi besar yang dimiliki mata uang digital. Inovasi seperti ini dapat membawa perubahan besar ke dunia perdagangan online, sistem finansial, pembayaran antarnegara, remittance, serta perkembangan ekonomi global. Dengan mata uang digital, bentuk servis dan jasa finansial dapat menyebar dan membantu negara-negara yang penduduknya tidak memiliki akses ke bank. Menurut mereka, daerah-daerah seperti Cyprus, Argentina, Iceland dan negara-negara lain yang mengalami kendala di dunia finansial bisa sangat terbantu dengan mata uang digital yang lebih aman dan efisien.

    [​IMG]

    Mereka tidak peduli dengan pergerakan harga yang fluktuatif. "Maksud kami menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin adalah untuk membantu murid-murid kami dalam membayar kuliahnya dan mengembangkan pengetahuan kami di dunia cryptocurrency. Kami tidak menerima Bitcoin untuk ikut-ikutan berspekulasi dan mencari untung dari pergerakan harga."

    Universitas Nicosia adalah universitas swasta terbesar di Cyprus dengan kampus yang berada di tiga kota berbeda dan memiliki lebih dari 8.500 murid secara total. Universitas ini juga salah satu universitas terbesar di kawasan Mediterania Eropa.

    Sumber: CoinDesk

    bahkan sekarang udah ada kuliah yg khusus ngebahas mata uang digital ya... teknologi memang semakin berkembang pesat gan :ogmatabelo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. adoadobelah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Keren gan mempermudah mahasiswanya, siapa tau ntar di Indonesia ada yang nerapin kebujakan yang sama
     
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    ane juga pengennya gitu gan:lalala:
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah harusnya Indonesia bisa ngikutin kebijakannya make bitcoin..

    agar bisa mempermudah dalam membayar uang kuliah.. :hehe:
     
  6. augmentin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +14 / -0
    bisa bayar kuliah ama bitcoin? asik banget
     
  7. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    wih ini bitcoin makin pesat aja perkembangannya

    sampe bisa dibuat bayar kuliah, tinggal tunggu di Indonesia bakal meledak ato biasa aja ini bitcoin
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    gencar bgt sekarang bitcoin bisa dipake untuk berbagai pembayaran :kaget:
    rasanya di indonesia jg udah mulai sosialisasi pake uang digital :hehe:
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    hebat juga bitcoin sekarang sudah bisa digunakan untuk membayar kuliah.
    kalo di indonesia sepertinya belum ada universitas yang memakai bitcoin sebagai pembayaran.
     
  10. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    skarang kyaknya cukup mrajalela tuh bit coin
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    kayaknya gencar baget nih produk

    untuk transaksi inilah itulah


    menyebarluaskan dan kampanye

    biar bisa di terima lebih luas lagi
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,263 / -7
    bah, sampe ada jurusan setingkat master pulak disini, yang bahasannya uang digital,
    berarti mereka emang beneran menerapin sistem ini, gak cuma di pembayarang, tapi di sistem pendidikannya juga :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.