1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Universal Century Gundam Online

Discussion in 'PC Games Online' started by xXAneh9aXx, Apr 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    Untuk Pecinta Gundam, Robot , dan sejenisnya, kini sudah hadir Game Online Gundam, yaitu...
    UNIVERSAL CENTURY GUNDAM ONLINE (UCGO) INTERNATIONAL

    [​IMG]

    Game Gundam Online atau yang lebih dikenal dengan UCGO (Universal Century Gundam Online) ini berbasis MMORPG, graphic 3D dengan texturenya yang sempurna.
    Memang, dulu ada versi Pay2Play dari game ini, tapi sudah ditutup. Namun, ada seorang ahli komputer yang sekarang sedang mengembangkannya dan dalam masa "Public Test Server" (Berarti kita bisa memainkannya) dan diperkirakan akan launching pada bulan May-Juni...

    Dalam game ini, player mengontrol avatar, Gundam, dan kendaraan secara third person (orang ketiga) layaknya game MMORPG lainnya.
    Player dapat bertarung dengan Gundam2 ataupun kendaraan tempur yang dikendalikan player lain maupun NPC. Player pun dapat memodifikasi senjata2 dan perlengkapan Gundam ataupun kendaraan. Avatar player dapat dibuat di dalam 2 faksi, yaitu Principality of Zeon (Zeon) dan Earth Federation Space Forces (EFSF), yang tentunya masing2 faksi memiliki kota, Gundam, dan kendaraan yang berbeda. Tentu saja player dapat menyerang player lain yang berada di faksi lain. Player dapat mengalahkan musuh dengan membentuk group / team dan merencanakan strategi dengan player lain sesama faksi. Untuk melawan musuh, player harus me-"lock-on" musuh dan melancarkan serangan, namun arahan dilakukan secara otomatis. Jadi, tidak seperti game FPS.

    Mantap kan gan ??? :top:

    WEBnya :
    UCGO SERVER

    Ini Screenshotnya :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [video=youtube;JHp-oOUjsBg]http://www.youtube.com/watch?v=JHp-oOUjsBg[/video]
    [video=youtube;w63q0WBRVQE]http://www.youtube.com/watch?v=w63q0WBRVQE[/video]
    [video=youtube;rILapJvhYgw]http://www.youtube.com/watch?v=rILapJvhYgw[/video]
    [video=youtube;4Gn8HBzxquE]http://www.youtube.com/watch?v=4Gn8HBzxquE[/video]
    video dari superarya....


    UCGO-1.5.7.rar
    UCGOupdate.exe
    UCGOupdate.zip
    Bagi yang bingung mau download yg mana & installnya gmn....^^

    Akhirnya ada juga link MediaFire, all credits goes to bro superarya
    BAGI YANG MENGALAMI FILE CORRUPT SETELAH DOWNLOAD FILE DARI MF, COBA DOWNLOAD FILE DIBAWAH INI :
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Untuk beta test,
    1. Jalankan Client UCGO
    2. Sewaktu di layar login, masukan username & password yang kamu mau
    3. Kalo usernamenya available, bakal langsung masuk ke layar buat bikin character
    4. kalo gak, berarti username sudah terpakai
    5. Untuk login selanjutnya bisa memakai user & pass yg sama

    WARNING : UNTUK BETA TEST, PEMBUATAN ACCOUNT DILAKUKAN TANPA WEB ATAU VERIFIKASI E-MAIL APAPUN.
    JUGA GAK ADA WEBPAGE BUAT MANAGE ACCOUNT, GANTI PASS ATAU MENGEMBALIKAN PASS YG HILANG. JADI JGN LUPA PASSNYA, OK ?


    Ini komunitas buat player Indonesia gan !!!
    UCGO INDONESIAN COMMUNITY
    <<<< REGISTER HERE !!!

    Silahkan mendownload dan mencoba game ini.... :XD::XD:
    Bagi yang sudah punya character, harap post namanya disini !!!

    E.F.S.F:

    Agraa Saki
    SDExia
    BlackID
    Neheim
    itokz
    Hansuke Oogawara
    Giel
    Genichi
    Hyde

    ZEON :

    Shin Onigawa
     
    • Thanks Thanks x 170
    • Like Like x 125
    Last edited: May 19, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazuga M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,114
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,260 / -0
    pertamax...
    nice gan,,,

    Btw nih gameplaynya gimana???
    jangan dari video , kasih penjelasan jg.
    Kasihan yg bandwith pas pas an. Streaming lama bgt, :lol:
    (Salah satunya gw)

    Terus nih maennya gimana?
    Apa lawan monster2 jg? :lol:
    Ato FPS???
    Tq,,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    specnya gan ???

    waw ada game online gundam... ni gundam sejenis gundam wing ke atas ada gak gan ??
    niat download gw ni....
     
    Last edited: Apr 20, 2010
  5. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    koq ga ada musuh sama sekali :swt:
     
  6. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    wahuahuahua....ane jg lg sedot gan,
    tunggu tanggal mainnya !!!
     
  7. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    thx gan, specnya udah di add...
    gundam wing ke atas gk ada gan...ini kan cuman yg cerita universal century / 1 year war
    seangkatan RX-78 , GM, Zaku, dll....tp keren koq
     
  8. Exodia99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +138 / -0
    wew amsa g ada musuhnya gan?
    Gameplaynya gmn ni?
     
  9. rondev Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    upload ke IDWS pleaseeee[​IMG]
    gw males download dr megaupload.. lama banget....[​IMG]
    ni game keistimewaannya apa yach....[​IMG]
     
  10. fukunokaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,197
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,164 / -0
    wah sip2, another gundam online game. Tp rame gak nih???
    haduh sayang megaupload..... gak kuat downloadnya, hiks2 T_T
     
    Last edited: Apr 20, 2010
  11. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    OK, penjelasan ditambahkan, thx 4 kazuga
    itu gameplaynya sudah di add, intinya sih mirip game MMORPG biasanya, cmn playernya disini pake Gundam dan melwan Gundam & kendaraan tempur. jadi otomatis bukan FPS dan tidak melwan monster. klo lawan monster jadinya kayak pelem ULTRAMAN....wkwokwokowkow :hammer:
    klo penasaran coba aja gamenya gan !!! hehehe....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    musuhnya ada lah gan
    masa gk ada ==a :hammer:
    itu videonya kan lagi ngetest server, jadinya GMnya doang yg pake
     
  13. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    upload IDWS lagi maen tenis kk...
    pling tidak MF ato EU plz... :hehe:
     
  14. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    waw, blom ada link localnya gan, tunggu aja deh, hehehe....
    game ini keistimewaannya yaitu GUNDAM !!! wowkowkowk, kayanya ini game Gundam dalam real size satu2nya (bukan versi Chibi / kontet kayak SD Gundam Online), server lain dah pada off soalnya...
    Trus juga game ini selain bs naik Gundam, bs jg naik mobil kemana2, drpada tak gendong :hammer:

    Kalo suka Gundam dijamin bkal suka nih game, heheh...
    Bersabar yah gan, sapa tau aja ada yg ngelokalin
     
  15. mooon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +532 / -0
    nice info bro nanti ane coba kerahin anak2 net buat main .. ini lagi pengen main robotan anak2...
     
  16. superarya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Saya pengurus komunitas UCGO Indonesia
    Nih video Battle Gameplaynya
    [video=youtube;4Gn8HBzxquE]http://www.youtube.com/watch?v=4Gn8HBzxquE&feature=related[/video]

    Selamat mencoba!!
    (Ternyata laku-an disini daripada di KasKus)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. superarya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    btw cara upload kesini gmn??? :)
     
  18. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    ngeupload apa kk ? installer ? klo installer server upload idws lagi main tenis kk mendingan taro di media fire
     
  19. the_jackals M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,989 / -0
    wah, bgus ni gan, pengen maen tpi...
    kok client na MU, di lokalin aj gam
    oh y, bhasanya japon ap inggris?
     
    Last edited: Apr 21, 2010
  20. xXAneh9aXx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +642 / -0
    itu dia, kita sedang berusaha ngelokalin sambil nunggu main tenis beres (udah bres blom sih ?)
    bahasanya mayoritas inggris, kalo ada jepang juga dikit2, paling nama orang, Gundamnya, dll yg gk bkal ngeganggu
    Soalnya ini kan server internasional, klo bhs jepang, orang lain pd garuk2 kepala....
     
  21. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    mendingan di MF ( Media Fire ) kk.... kyknya bakal lama maen tenis ni server upload....
    speed MF sama kyk lokal kecuali kasus gw server inter betul" Fullspeed yang diberikan speedy 15kBps tapi klo di idws malah 100kBps
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.