1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uniknya Bhineka Tunggal Ika....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    “Bhineka Tunggal Ika” , itulah slogan RI yg tertera di pita lambang negara kita Garuda Pancasila. Berbeda-beda tapi tetap satu jua. Perbedaannya karena Indonesia terdiri dari berbagai suku yang terpencar di seluruh Nusantara. Salah satu perbedaan yang unik adalah ketika harus melafalkan huruf2…

    contoh:

    - Suku Bugis paling sulit menyebutkan huruf N, ngomong “makan” dilafalkannya jadi “makang”…

    - Suku Batak paling sulit menyebutkan huruf “e”, Fried Chicken dilafalkan jadi jadi “fred cikeen”…

    - Suku Sunda….

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    :niceinfo: saia sebagai orang Sunda jadi merasa tersinggung eh tersungging. :malu:

    btw, sumbernya donk cantumin, bro. :unyil:
     
  4. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    hahhahahahaaa
    sialan,,gw sebagai jajaka priangan nrasa ill Feel(tuh, gw bs blg F)
    wkwkwkwkkk
     
  5. eikzpuc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    paling susah tuh kalo ngurus surat2 di bandung kalo nama lo ada kuruf F-nya
    pengalaman gw banget, lengah dikit bisa beda nama di surat ama di KTP :hot:
     
  6. phantome M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +727 / -0
    :niceinfo: kocak gan n emang suatu kenyataan yang menjadi keragaman negara kita...
    harusnya bangga, bukan jasi sesuatu yang memalukan...
    :piss:
     
  7. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,888 / -0
    berbeda-beda ttapi ttep satu...
    semua pnya kelebihan n kkurangan
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    yang penting jangan saling mencela, memaki, menjelek jelekkan apalagi bunuh bunuhan

    :awas::awas::awas::awas::awas:
     
  9. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    kita memang beda.......tpi kita indonesia/.................:top:
     
  10. mundusyoyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju bgt gan
    damai2 aja paling enak :piss: :piss:
     
  11. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    yang penting no SARA aja deh, beragam - ragam tapi kita tetap satu:smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.