1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Unik, Hewan ini Selalu Dikawal Tentara Saat Berpergian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Apr 15, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,134
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,979 / -3
    Unik, Hewan ini Selalu Dikawal Tentara Saat Berpergian

    [​IMG]

    Sudan namanya. Selama 24 jam, dia selalu didampingi tiga sampai empat tentara bersenapan laras panjang di Kenya.

    Sudan bukan presiden, miliuner, atau pemimpin teroris.

    Alih-alih manusia, Sudan adalah badak berusia 40 tahun.

    Yang membuat dia dikawal begitu ketat, karena Sudan kini menjadi satu-satunya Badak Putih Utara (Ceratotherium simum cottoni) jantan yang tersisa di dunia.

    Ya, bila Sudan mati, maka, Badak Putih Utara, dipastikan punah.

    Badak ini mendapat perlindungan 24 jam, karena dikhawatirkan menjadi incaran pemburu liar.

    Itu artinya, dimanapun dan apapun yang dilakukan Sudan, ia akan mendapat pengawalan ketat dari bodyguard pribadi-nya.

    Dirilis oleh The Huffington Post, bisa tidaknya badak jenis ini lestari, tergantung dari Sudan dan dua Badak Putih Utara betina yang ada di pusat konservasi badak Ol Pejeta di Kenya.

    Ol Pejeta merupakan satu-satunya harapan, agar Badak Putih Utara bisa lestari.

    Tak hanya penjaga bersenapan, Ol Pejeta juga melindungi Sudan dengan radio pemancar.

    Cula dari Sudan juga terpaksa diambil, demi mengurangi minat pemburu liar untuk membunuhnya.

    "Satu-satunya alasan membunuh badak adalah untuk diambil culanya. Dengan begini, Sudan bisa lebih aman," ujar Elodie Sampere, pengelola konservasi di mana Sudan dijaga.

    Perburuan terhadap badak merupakan salah satu yang termasif di dunia.

    Tahun 1960, tercatat masih ada 2.000 Badak Putih Utara di dunia. Bandingkan kondisi tersebut pada tahun 1984, dimana jumlahnya tinggal 15 ekor saja.

    Source


    Mari dukung pelestarian badak seluruh dunia......
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,153 / -2
    yah kalo gk ada pasangannya tetep aja bkalan punah kan, gk bisa berkembang biak soalnya :sedih:
     
  4. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,925
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,335 / -1
    pasangannya ada gan 2 badak betina di kenya. disebutin juga diberitanya. hehe :)
     
  5. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    wah miris juga yak..
    manusia gk ada habisnya menghabisi hewan langka ky gitu :tolong:
    hanya karena kepentingan orang2 berduit aja, hewan langka macam badak putih gitu harus punah :iii:
     
  6. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    Jiahaha ... kok jadinya ketawa ... udah kayak apa itu .. keman mana di kawal gitu :D
     
  7. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +379 / -2
    tapi kayaknya bakal punah dah
    pemburu banyak akal bulusnya, ujung2nya di bunuh juga:dead:
     
  8. raainism MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Sweet but Psycho

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +58,084 / -1
    wahh drastis bngt perbedaan populasi badak thn 60 sama 84, dari 2000 tinggal 15 :apa:
    kesian juga liat Sudan gak punya cula.
    dan terlebih lgi usianya udah 40 tahun dan dia jantan satu2nya.
    kalo sang badak putih ceweknya gak hamil2 dan Sudan keburu mati, bsa musnah populasi badak putihnya.
     
  9. rsdalfaz1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2012
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +10,558 / -0
    emang skilas lucu aja ini, hewan dikawal..

    tapi klo liat alasannya emang wajar bgt ..

    tinggal 1 1 nya :lol: .. kalah ini pengwal pribadi presiden, full snjata bodyguard ini badak
     
    • Like Like x 1
  10. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    masih ada 2 betinanya, kalau beranak mesti dpt cowo lg, klo enggak badaknya mesti kerja keras lg dah [​IMG]
     
  11. K4K4R0T0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah bakalan tinggal cerita gan kalo sampe punah. Sama kasus nya kayak dinosaurus
     
  12. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    sayang yh klo ada salah satu mahkluk hidup lg punah akibat perburuan manusia
    jd ingat burung dodo .. gw cuma bisa melihatnya di serial jaman waktu kecil, yg diputar ntah dr zaman kapan
    semoga aja bisa lestari dari 1 jantan (sudan) dan kedua betina yg maasih ada

    OOT dikit: berarti sudan disarankan poligami donk?? bisa adil ga dia??? hahahahahaha
     
  13. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    ini disebabkan gara-gara permintaan kolektor yang pingin gengsi.
    korbannya jadi hewan-hewan langka.
    bagus juga pemerintah disana walau terlambat tapi ingin melindungi sudan.
    mungkin teknologi kloning bisa digunakan supaya badak putih ini ga punah.
     
  14. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    hmm, pesimis kalo bisa lestari, soalnya tinggal terakhir, apalagi ekosistemnya yang seperti itu.
    well, at least, they try their best to conserve their almost-extinct animals, unlike on this place.
     
  15. LuciferXVI Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -2
    hebat ni hewan sampe dikawal tentara segala.
    kalo saya, kemana-mana selalu dikawal sama lalat :elegan: maklum jarang mandi :malu1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.