1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Unggah Video Masak, Gadis 8 Tahun Raih Rp 1,6 Miliar Dari YouTube

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ole777indo, Apr 21, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ole777indo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -1


    [​IMG]

    OLE777 - YouTube merupakan salah satu media penyedia layanan video yang banyak melejitkan talenta-talenta baru di dunia hiburan. Tidak jarang banyak yang meraih kesuksesan lewat media tersebut. Salah satunya adalah gadis kecil berusia 8 tahun yang bernama Charli bersama adiknya, Ashlee, yang berhasil meraih penghasilan Rp 1,6 miliar perbulan melalui video tutorial lucu membuat kue khas anak-anak.

    Gadis cantik kelahiran Australia ini dengan channel YouTubenya yang bertajuk CharlisCrafty Kitchen, kini berhasil menempati urutan pertama channel makanan terbesar di YouTube dalam kurun waktu tiga tahun. Chanel ini pun banyak mendapatkan sambutan bagus dengan rata-rata 29 juta pengunjung tiap bulannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    semoga bukan pedophile yang mengakses video mereka ^^;
    banyak juga ya, penghasilan anak-anak jaman sekarang. kreatif ini, anaknya (atau orangtua yang mendidik mereka.)
     
  4. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    banyak yang jadi terkenal gara-gara youtube ini.
    tapi selama terkenal dalam hal kebaikan sih boleh-boleh saja.
    hebat juga bisa bikin acara masak sendiri, unik juga karena mereka masih anak-anak.
     
  5. 23yudo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    salut buat orang tua tu si gadis, karna biar gimanapun sukses di usia se belia itu tak lepas dari ajaran / didikan orang tua
    tapi emang nasib tu orang juga yg mujurrr heheheeee
     
  6. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    wah, hebat tuh, kecil2 udah punya duit milyaran..
    yuk ah, buat channel masak sendiri juga, siapa tau bisa ikuti jejak mereka :hihi:
     
  7. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    youtube emng slah satu jalan pintas untk menjadi terkenal dan sukses..
     
  8. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Tembok pembatas utk menjadi penyohor semakin tipis. semua lapisan masyarakat bisa mengakses dan bisa menjadi terkenal :top:
    Kalo di Indo, penyohornya masih-masih itu saja dan menguasai pertelivisian.
     
  9. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    mantep tuh, kecil-kecil udah punya penghasilan yang segitu besar,
    kecil-kecil cabe rawit,
    calon koki masa depan :oghoho:
     
  10. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    hebat ortunya, di unggak ke utube dan langsung booming
    mantap dah:top:
     
  11. ericlycan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2013
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Semoga di Indonesia bakal ada yang ngebuat video" kreatif kaya gini nih :top:
     
  12. oracle_divine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Semoga di Indonesia bakal ada yang ngebuat video kreatif kaya gini yaaa hmmmmm
     
  13. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    She's so lucky!! :nikmat:

    Mungkin ada/banyak anak kecil lain yang melakukan hal yg sama, tapi jelas dia beruntung! That's it :nikmat:
     
  14. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah.. kecil-kecil dah ngehasilin duit segitu :hehe: keren deh :top:
     
  15. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    banyak yg suka dan menanti2 resep apalagi tuh kayaknya

    jadinya menghasilkan banyak uang dari viewernya


    manteb juga tuh bocah
     
  16. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    klo lihat anak2 ini jadi ingat telenovela jaman dulu [​IMG]
     
  17. revayne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +149 / -0
    Edann~ kerenn kecill kecill udah mndptkan penghasilan, walopun blm liat video nya keliatannya seru ngeliat anak2 bikin kue yg notabene biasanya dilakuin sma org dewasa, bisa dikatakan bahwa anak2 punya dunia kreatifitasannya sendiri dn salah satunya masak, tpi trkadang banyak org tua yg ngelarang anaknya masuk dapur~ pdhl anak seharunya didampingi dn biarkan imajinasinya berbicara~ kerenn daah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.