1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Unek2 Raestloz bagian 3

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Masih ada hubungannya dengan bagian 2, lebih tepatnya soal Malingsianya

    Mikir ga kalo Malingsia berani cuma sama Indonesia?

    Rumpun Melayu bukan cuma di Malaysia sama Australia, masih ada koq yang lain, terus kenapa cuma budaya Indonesia yang diambil?

    Di dekat Malaysia juga ada koq negara lain. Masih kawasan Asia Tenggara lagi, kenapa cuma budaya Indonesia yang diklaim?

    Batik Jawa, Rasa Sayange Maluku... emang orang Jawa sama Maluku itu rumpun Melayu? Mereka itu ASLI Indonesia, ga ada sangkut paut sama rumpun Melayu. Ada alasannya Indonesia itu dibilang beraneka ragam, karena ga semuanya sama!

    Kalo orang Kalimantan ato Batam, okelah. Tapi Jawa dan Maluku? Aceh aja beda banget, mau satu rumpun gimana?

    Biarpun SATU RUMPUN, ga berarti SATU BUDAYA kan?

    Gw orang Palembang aja bahasanya biar mirip2 dikit beda sama orang Lampung atau Jambi atau Bengkulu atau Bangka. Padahal sedekat itu, modal lewat perbatasan jadi. Bahasanya emang mirip, tapi tetep aja BEDA

    Mana mungkin orang Sumatra klaim Wayang Jawa punya kami! Cuma berdasarkan "Kita satu Indonesia"? Kan ga logis?

    Sesungguhnya kita perlu mikir: Apa yang kurang dari hubungan kita sama Malingsia?

    1. TKI mereka bantai
    2. Ikan mereka curi
    3. Budaya mereka klaim
    4. Pulau mereka ambil
    5. Teroris mereka kirim

    LHO?

    Coba tanya: Noordin M. Top itu warga mana?

    Malingsia

    Coba tanya: noordin M. Top ngebom dimana?

    Indonesia

    Coba tanya: budaya luar negri banyakan dimana?

    Malingsia

    Coba tanya: Korban pemboman orang mana?

    Indonesia

    Secara disana ada Twin Tower yang isinya notabene barang2 barat, trus rakyat Malingsiapun pake bahasa Inggris, dan jelas2 LEBIH BANYAK HOTEL BARAT disitu, yang dibom Indonesia, pelakunya orang Indonesia, siapa mastermindnya? Malingsia dong....

    Secara JI merupakan wadah Islam normal yang pingin menegakkan hukum Islam doang, Noordin membom dengan alasan "benci barat"

    Kenapa ga sekalian ngebom Kedubes Amrik di Malingsia, tanah airnya?

    Ato paling nggak kayak Osama, langsung ngebom di Amrik sono?

    Kenapa mesti di Indonesia?

    Kan aneh?

    Kepikiran ga?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Yeaah

    Intinya adalah negara malingsia harus dimusnahkan

    right
     
  4. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    pke 3 part thread gtu...emank tuh malingsia nyebelin...
     
  5. VRu13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    2,626
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,821 / -0
    klo menurut ane karena indonesia itu warisan budayanya buaaaaaanyak banget & malingsia slalu nganggap remeh indonesia......emang siaaaaaaaalan tuh malingsia dah sering nyuri budaya pake nyumbang teror*st segala.
     
  6. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Iya, Bro.. Gw juga mikirnya kaya gitu..
    Tapi, tau ga loh, orang sana betulnya ngiri sama orang Indonesia.
    Tapi belagu2-nya ntu loh, pengen gw hajar aja..
    Coba aja, ngeklaim kraton Yogya tuh punya malinsiak..

    Gini, orang sana kan sistemnya kerajaan..
    Yang dipertuan agung, alhasil, setiap budaya dan informasi diseleksi..
    Jangan ada yang eskrim kiri banget, maupun eskrim kanan...

    Jadi, yang semacam aliran JI tuh ga bakalan ada..
    Palagi HMI atau PMII..

    Kan pernah ada anekdot..
    Orang Malingsiak : Mahasiswa Indonesia kenapa demo buat nurunin Presiden...??? Malahan ga belajar kaya kita?

    Orang Indonesia : Ya wajarlah, karena kita dapetin kemerdekaan dari berjuang. Bukan dikasih kaya kalian..

    Emang betulnya mental nenek moyang mereke juga cembre2 kok.. :devil2:

    Mentang2 dukungan Inggris (kita linggis >> kata Bung Karno) sama Amerika (kita setrika >> kata Bung Karno), kita dianngap remeh juga...

    Siapa yang setuju Indonesia musti berdikari...?????

    :gunsmilie::gunsmilie:

    Yang jelas, menuurt gw :
    1. HANKAM kita musti ditambah uangnya..
    2. Berlakukan otonomi daerah dengan baek, terutama di wilayah2 perbatasan.
    3. Kembangan LIPI dan Iptek di Indonesia..
    4. Gunakan produk2 dalam negeri..
    5. Selalu semangat dalam belajar dan bekerja..

    :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.