1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Unek2 Raestloz bagian 1

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Aug 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Bulan ini bulan puasa, bulan penuh ampunan, bulan gak makan seharian. Gak afdol kalo puasa ga nahan nafsu, gak afdol kalo puasa ga pake kurma, gak afdol kalo puasa ga pake sirup, ga afdol kalo puasa ga infaq, ga afdol kalo puasa ga berbuat baik, ga afdol kalo puasa ga liat orang menderita

    Lho? Apaan tuh yang terakhir?

    Ya... gw ga bohong... selama bulan puasa, utamanya kaum perempuan (ibu2) kalo ga liat orang lain susah rasanya gimana... gitu

    Mau bukti?

    1. Inayah
    2. Manohara
    3. Jiran

    Dari 3 sinetron ramadhan itu, mana yang pemeran utama wanitanya ga tertimpa kesusahan terus menerus? Alias menderita kan?

    Tidak usah jauh2, sinetron dalam negri pun membuktikan bahwa WANITA INDONESIA SEALU TERTIMPA SIAL.

    Entah kenapa, bukannya membuat sinetron dimana istri bisa hura2 dengan suami ke Pulau Komodo, mereka membuat film yang wanitanya tertimpa sial melulu, ditindas, dimaki, dibudak, dll.

    Memang, itu sinetron religius, intinya "ada apa2 lapor ke Tuhan, ntar dia urus" jadi doa mulu dalam berbagai situasi, yang mana situasi disini perlu susah, supaya bisa berdoa yang macem2, jadinya lama, penonton rugi

    Lihat film2 luar negri, bahkan telenovela pun paling tidak menampilkan situasi dimana si istri hepi dengan suaminya, jalan2, ngurusin anak sama2, honey moon, dll. Tapi SINETRON INDONESIA?

    Nggak heran kalo Malingsia bilang Indonesia negri dimana wanitanya sial mulu. Dalam kenyataan TKI diinjak-injak, dalam khayalan wanita ditindas

    Kalau sinetron itu religius, mestinya bikin yang ceritanya istri dan suami hapi2 tapi tetep berdoa; kalo orang lagi susah jelas minta tolong mulu, kalo lagi seneng? Kan jarang? Mestinya itu yang terpikir sama pembuat skenario

    Mikir ga sih jadinya?

    Masih lanjut ke bagian 2...
     
    Last edited: Aug 31, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    Haha.. ketauan demam sinetron indo***r nih..
    ga pa2 si.. cma mirip gw aja.. :onion-12::onion-12:
     
  4. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    :haha:

    Kritis juga si Bro ini..

    :top:

    Gw malah belon pernah bandimgin di telenovela..
    Perasaan Marimar, Maria Marcedes, Betty la Fea, dll ya cewek juga sial kan..???
     
  5. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    :onion-61:gonzales!!
    :onion-38:maria..
    :onion-104:Gonzales...
    Ahh..
     
  6. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wah......saia lihat stasiun indo***r cuma hari minggu pagi aja :lol:

    nonton anime doank
     
  7. Douchin_Yoshikuni M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Orang Indon bikin pilem cuma sesuai permintaan pasar.
    Itu juga gara2 si Punjabi Bros. :ngacir:
     
  8. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    wkakak.. bener2 jadi unek2...
    btw raestloz kapan balik ke vip ?
     
  9. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ni trit menyambut bulan puasa ya :???:
    d sundul lagi neh :hehe:
    :kaget:
    Raestloz plat kuning, bsok juga vip lagi dia :haha:


    sinetron d mari mah musiman :swt:
    musim religiusnya, religius smua :hihi:
    yg pasti ada unsur aniaya nya :terharu:
     
    Last edited: Nov 29, 2009
  10. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    tau tuh sinetron indo kerjaannya nyeritain orang bawah ditindas, disiksa, dimaki ama orang kaya mulu:semangat:

    menurut saia sih sejahat2 nya orang, dia gak bakal melakukan hal itu, paling cuma benci dalam hati, bener2 ngajarin gak bener dan tidak mendidik

    sy hapal banget pola sinetron sekarang, yaitu pemeran utamanya pasti cewek, dan cewe itu biasa2 aja, trus seiirng berjalannya waktu dia ketemu cowo cakep yang kaya trus cerita lanjutannya bisa dibayangin deh :hehe:

    mendingan nonton komedi yang seger2 yang bikin kita ngakak terus :lol:
     
  11. Justice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +977 / -0
    wakakkakaka.. mantap2 bro.. hohohohoh
     
  12. shagahood Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    gara2 permintaan pasar, jadiny berkualitas rendah gt sinetron, kejar tayang yg penting duid ! :lempar:
     
  13. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    dak pernah nonton sinetron :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.