1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Umur BlackBerry Menghitung Hari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    Jakarta - Ancaman Dirjen Postel Basuki Yusuf Iskandar untuk menghentikan impor BlackBerry tidak main-main. Research in Motion (RIM), sang produsen, cuma diberi tenggat waktu 15 juli untuk membuka layanan purna jualnya.

    "Kita tak butuh janji, kita butuh bukti kalau mereka memang punya goodwill," kata Basuki di kantor Ditjen Postel, Jakarta, Jumat (3/7/2009).

    Menurutnya, setiap pemerintah mengeluarkan sertifikasi A untuk RIM, perusahaan asal kanada itu telah menandatangani komitmen untuk membuka pusat layanannya. Cuma sampai saat ini belum ada realisasi dari RIM.

    Lalu alasan visibility studi yang dikemukakan RIM untuk menangguhkan pusat layanan dinilai Basuki tidak masuk akal. "Kenapa baru minggu ini mereka mengeluhkan sulit meminta izin untuk membangun pusat layanan, kenapa gak dari dulu. Mereka kan sudah tanda tangan setelah menerima sertifikat," tukasnya.

    Basuki juga menolak jika dikatakan permintaan untuk membangun pusat layanan ini karena desakan kompetitor RIM. Pasalnya, pembangunan pusat layanan itu merupakan kewajiban yang mereka setujui sendiri.

    "Mereka (RIM-red.) punya dua tanggung jawab, yaitu terhadap aturan dan pelanggan. Di sini kita tidak membicarakan produk BB resmi (lewat operator) atau yang yang lewat paralel impor, karena kami menganggap BlackBerry itu punya RIM," jelasnya.

    Tak hanya BlackBerry, iPhoone juga akan ditodong pemerintah untuk membangun layanan purna jualnya. Hanya saja masalahnya, kebutuhan untuk membuka service center BlackBerry dianggap sudah mendesak. "Kalau iPhone dia belum mendapat keluhan, makanya ancamannya tidak main-main," tegas Basuki.

    Dengan demikian, bisa dikatakan nasib impor BlackBerry ke Indonesia tinggal menghitung hari. Jika sampai 15 juli RIM belum membuka layanan purna jualnya, regulator akan menghentikan semua impor BlackBerry, baik itu dari operator maupun paralel impor yang memiliki sertifikasi B. "Semua BlackBerry," pungkas Basuki.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/03/192433/1158757/328/umur-blackberry-menghitung-hari
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. King_Shadow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    Wah..wah...bisa nangis darah para pembeli yg mengingankan BB :haha:

    Btw menurut gw, kebijakan pemerintah ini ada bagusnya juga. :top:
     
  4. anggatitanium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +124,416 / -0
    pemerintah geram gara2 banyak Blackberry black market juga kali yah :lol:

    gag pake pajak :swt:
     
  5. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    gpp lah bb juga dah kebanyakan beredar di indonesia.....
    bagi yg blm ke dapetan beli ajah yg second, wkwkwkwkk
     
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    iia sii emg bner jg tindakan Pemerintah ...

    bnyk bgt BB ilegal ...

    tp guw sndr aj beli BB msen dlo dr Batam ...

    cma 3 jt udh lengkap smua ...
     
  7. splinterz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ga ngaruh..
     
  8. majinken Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +20 / -0
    ah ngemeng doang paling
    ntar jg ttep djual dmana2 ko..
    secara indo byk jagoannya wkawkakw
     
  9. saintkecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +158 / -0
    kepulauan riau
    terutama tanjung balai karimun -kampun gw sendiir padahal haha-
    di situ banyak banget barang ilegang masok
     
  10. little_one M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +503 / -0
    Semoga RIM cepet2 buka service centernya disini :o
     
  11. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    3 juta dapet BlacBErry boz..?? Yang 2,5 juta tuh dimana ya dengernya..

    Lupa aku.. :pusing:
     
  12. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    kyknya sih iy kk.
    BB di blackmarket kan cuma 500k
    rugi besar yang jual di toko
     
  13. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    Setuju aja sih, soalnya kasian kan klo pengguna BB ada masalah dgn BB-nya ga tau mo dicariin solusinya kemana..
     
  14. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    kenapa yah indo suka banget cekal2..
    hahaha
    apa2 dicekal..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.