1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ukur tinggi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kiefs, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Banyak orang bertanya : “Ayah saya tingginya X meter dan ibu saya tingginya Y meter, berapakah tinggi badan maksimum yang dapat saya miliki?”. Di masa lalu, pertanyaan seperti ini belum bisa dijawab secara ilmiah, namun sekarang telah ditemukan rumus matematikanya setelah dilakukan penelitian oleh para ilmuwan mengenai masalah tinggi badan manusia di berbagai negara dengan menyelediki hubungan antara tinggi badan seseorang dengan tinggi badan orang tuanya serta keturunan diatasnya.

    Kesimpulannya adalah, potensi maksimal tinggi badan manusia sesungguhnya ditentukan tidak hanya oleh faktor keturunan dari orang tua saja tapi juga mendapat pengaruh dari kakek/nenek dan keturunan diatasnya. Untuk menghitung potensi tinggi badan anda, gunakan rumus berikut ini :

    P = Potensi Tinggi Badan Maksimum
    A= Ayah
    I = Ibu
    AA = Ayahnya ayah (kakek anda dari pihak ayah)
    IA = Ibunya ayah (nenek anda dari pihak ayah)
    AI = Ayahnya ibu (kakek anda dari pihak ibu)
    II = Ibunya ibu (nenek anda dari pihak ibu)

    Jika anda pria (dengan akurasi 99%), maka rumusnya dalam centimeter :
    P = (A + I + AA + IA + AI + II) / 6 * 1.08 + 14 cm

    Jika anda wanita (dengan akurasi 99%), maka rumusnya dalam centimeter :
    P = (A + I + AA + IA + AI + II) / 6 * 0.92 + 11.4 cm

    Berdasarkan statistik dan penelitian para ilmuwan yang telah dilakukan, dikatakan bahwa tinggi rata-rata manusia sepadan dengan tinggi rata-rata orang tua mereka dan kakek/nenek mereka dibagi dengan faktor konversi 1.08 atau 0.92 ditambah 14cm atau 11.4cm. Hasil ini merupakan potensi tinggi badan yang maksimal dapat mereka raih. Akan tetapi 99 dari 100 orang baik pria maupun wanita ternyata hanya memiliki tinggi badan yang jauh lebih rendah (5-15 cm) dibandingkan potensi maksimum yang dapat mereka miliki berdasarkan rumus diatas. Jadi sangat jarang sekali manusia yang mampu mencapai potensi tinggi badan semaksimal yang seharusnya mereka dapatkan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    keren bro TS, sudah nambah pengetahuan gw...
    btw... selama ini gw taunya dari dosen2 cm [tinggi bapak + tinggi ibu] dibagi 2.
    abis itu ditambah 6.5 cm untuk anak laki2 dan dikurangi 6.5 cm untuk anak perempuan.
    ternyata kakek-nenek juga ngaruh ya.
    pantes, ada anak yg ortunya pendek tapi kakek neneknya tinggi, eh jadinya malah tinggi (jadi rumus gw tadi ngga cocok)

    :top:
     
  4. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Nice info, sayangnya untuk dapetin info tinggi dari kakek dan nenek itu susah, (apalagi, maaf yang sudah meninggal)..
    satu lagi, itu tinggi orang tua dan kakek nenek itu diambil pas umur brpaan?
    setw g (CMIIW), manusia itu makin bertambah tua tinggi nya berkurang, kalo ga salah disebabkan ada pengapuran pada tulang nya menyebabkan jumlah sel-sel tulang rawan yang tadinya elastis jadi padat, sehingga ada pengurangan panjang tulang...
     
  5. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Iya tuh, sulit juga kalo musti ngukur kakek nenek, Apalagi kakek gw udah meninggal :(
     
  6. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    di kira kira aja bro. :piss:
     
  7. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Patut dicoba :D

    tp ga selalu harus gitu, ada yg diluar perhitungan termasuk jaman skrng


    Gizi udah lebih baik dari dulu :D
     
  8. ophelia17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +227 / -0
    wah keren nih
    tapi gw gatau tinggi kakek-nenek
    coba ahhh
     
  9. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    adoh, rumusnya rumit gan :hot:
    tinggi saia 165 cm, kedua ortu pada pendek smua tuh :???:
     
  10. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    iya nih stelah gw coba maksimal tinggi 195 cm dari rata 167 cm mantab gan info nya nambah pengetahuan..:haha:
     
  11. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew repot amat ngitung tinggi rata2
    pake feeling ajah deh. cepat n ga bikin pusing ngitung2 :piss:
     
  12. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    jadi gitu toh.. berarti gw nanya tinggi kakek n nenek gw [dari ibu n bapak] dolo donk..
    kurang memperhatiin yg kaya gini, tapi berpengaruh sama tinggi gw.. :th_104_:

    :niceinfo:
     
  13. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,085 / -0
    oh ini POTENSI Tinggi badan maksimum...
    gw kira tinggi sebenarnya... :piss:

    apes dah gw... kemungkinan besar gw udah di potensi maksimum gw... :sedih:
     
  14. K4mu1 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,445 / -0
    Masuk akal sih... ~_~ Tapi, kalo kita perhatikan tu rumus... Berarti bisa berulang tuh... Dan keknya guru juragan yang bilang rumus

    P = [A + I] / 2 + 6.5
    W = [A + I] / 2 - 6.5

    Ngga bisa terlalu disalahin juga. Kita pake analogi, dimana sang ayah sebagai P dan Ibu sebagai W juga, maka kita dapat :

    P = [ {(AA+ AI)/2+6.5} + {IA + II)/2 - 6.5} ]

    [ AA + AI + IA + II ] /2 (Mirip kan :panik: )
     
  15. kurniawanden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    mantab nie broo.. wkwkwkwk.. coba deh gw itung... kekekeke... ibu ane orang jujur dan setia... taat beragama... sekeluarga pada pendek nan kecil.. kok gw gorilla gini..... :hulk::hulk::hulk:
     
  16. melekete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +347 / -0
    Kake nenej udh bungkuk jadi ga gmn ngukur tinggi sebenarnya ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.