1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

ukmmarket.co.id hadirkan fitur GRATISS!! untuk meningkatkan pasar UKM di Indonesia

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by beekinenak, Jan 20, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beekinenak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Hai Sobat UKM dan Netizen…

    Sedikit review dan ingin memperkenalkan toko online yang baru berdiri baru-baru ini. Usut-usut cari info, mereka baru launcing lho tahun kemarin, ada beberapa media yang sudah meliput toko online ini. Berdasarkan beberapa situs media yang sudah saya baca, toko online ini mempunyai tujuan mulia untuk memasarkan produk-produk UKM di Indonesia, tentunya dengan beberapa keunggulan dari toko online tersebut.

    Nah dari pada penasaran, mending kita langsung kupas tuntas yuk!

    [​IMG]
    Ukmmarket sebagai pusat belanja online produk UKM di Indonesia, didirikan oleh PT. Madani Sisfotel pada tahun 2014. Kami adalah penyedia layanan perdagangan berbasis elektronik (e-commerce) terbaik yang memberikan keamanan dan kemudahan seluruh akses jual-beli online.

    Yuk kita review langsung!

    Beragam koleksi produk kreatif dari pelaku UKM di seluruh Indonesia tersaji di ukmmarket.co.id. Dengan kelengkapan fasilitas yang ukmmarket sediakan, kami percaya UKM Indonesia dapat semakin tangguh, berdaya dan mendapat apresiasi yang tinggi dari para pembeli lokal dan mancanegara.

    [​IMG]

    Beberapa ulasan diatas saya ambil langsung dari sumber-nya langsung, seperti apa sih website ukmmarket.co.id?, berikut adalah beberapa preview website yang saya ambil dari sumber:

    [​IMG]
    home pagenya oke dan user firendly, model flat dan sudah responsif klo kita buka dari smartphone.

    kekurangan: ada beberapa halaman yang belum responsif dan belum tampil, mungkin masih dalam tahap perkembangan karena baru launcing tahun kemaren.
    [​IMG]
    tampilan galeri nusantara, isinya barang-barang khas dari Indonesia, cocok banget buat temen-temen yang ingin menjual atau membeli barang-barang kreatif dan mencintai produk lokal dan khas dari Indonesia.

    kekurangan: ada beberapa daerah yang produknya belum tersedia. jadi hanya daerah tertentu saja yang tampil produknya.

    [​IMG]
    Isi dari galeri nusantara, saya buka daerah Nusa Tenggara Timur.

    [​IMG]


    Ini fitur yang oke menurut saya, buka toko cuma isi sedikit data aja. saya pernah isi form ini untuk jadi pedagang di ukmmarket, terus saya di telpon sama tim ukmmarket, pertanyaanya seputar data dan produk yang ingin di jual, untuk konfirmasi data.

    Setelah itu, kita di suruh kirim kelengkapan data yang masih kurang, terus dibuatin galeri langsung sama tim ukmmarket, kemaren sih saya cuma 3 hari nunggu proses buka toko, setelah itu galeri langsung live, kurang tau deh yg lain berapa lama..

    Tapi temen saya waktu itu 6 hari, galeri baru bisa live, mungkin banyak yang daftar jadi nomor antriannya panjang.

    Kekurangan: kurangnya informasi, membuat saya bingung untuk mengisi form, walaupun menurut saya gampang, karena saya sering review toko online juga, tapi buat masyarakat awam saya rasa masih kurang informasi yang di berikan, karena tujuan mereka untuk meningkatkan harga jual produk dan di bidang UKM.

    [​IMG]
    Metode bayar dan Kurir menurut ane standart dan sama seperti Marketplace lain.

    [​IMG]
    ukmmarket juga telah di dukung oleh Kadin (Kamar Dagang dan Industri Indonesia) dan idEA (Asosiasi E-commerce Indonesia), mungkin ini yang membuat kemudahan bagi ukmmarket untuk lebih mudah memasarkan Marketplace-nya.

    Beberapa media, website, dan blog yang udah meliput ukmmarket:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ada banyak lagi website dan blog yang meliput toko online ini sih, saya hanya mengambil beberapa aja, saya belom sempet belanja sih di sini, cuma ngetes daftar aja, karena masih baru toko onlinenya hehehehhe...

    Sekilas dlu review dari saya, saya mau coba review toko online lain seperti Qlapa*com sama Jualo*com

    Mungkin teman-teman mau coba belanja atau mau mencoba berjualan silahkan, di review dan di share di sini ya, karena menurut saya Marketplace-nya lumayan oke, sejenis b*kalapak sama T*kopedia.

    Ditunggu komentarnya..

    Jangan lupa rate positifnya ya teman-teman...hehehehhe...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. startupjobsindonesia Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm...menarik nih..
    tapi harus punya produk yang handal, jadi kalau ada yang beli tidak kecewa meski hanya produk ukm


    -------------------------------
    info lowongan kerja terbaru
     
  4. beekinenak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget bro, klo ane liat sih produk handalnya ada di kolom produk nusantara, produk unik dan produk unggulan. saya belom tau spesifikasi produknya seperti apa, namun yang saya liat kolam tampungan produk handal yang di maksud sih sudah ada...
     
  5. beekinenak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Monggo silahkan di coba :ogcihui:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.