1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uji Coba Rudal PT Pindad : Satu Rudal Nyasar ke Tambak Udang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    Diuji Coba Menristek
    Satu Rudal Buatan PT Pindad Nyasar ke Tambak Udang


    [​IMG]

    Lumajang - Uji coba peluncuran rudal buatan PT Pindad yang dilakukan Menristek Suharna Suryapranata tidak sesuai rencana. 1 Rudal melesak melebih target, dan jatuh di area tambak udang.

    Kapolres Lumajang, AKBP Dedy Prasetyo, saat ditemui sejumlah wartawan di Mapolres membenarkan kejadian tersebut. Bahkan petugas dari Polsek Yosowilangun sudah memasang police line di tempat jatuhnya selongsong rudal buatan PT Pindad Malang.

    Informasi yang berhasil dihimpun, rudal itu jatuh di tambak udang milik PT Windu Kencana di Desa Wotgalih, Kecamatan Yosowilangun.

    "Untuk ganti rugi akan diserahkan oleh PT Pindad, dan mereka siap menanggungnya" ungkap Dedy Prasetyo.

    Rudal yang jatuh ditambak udang pertama kali diluncurkan oleh Menristek, sekitar pukul 08.00 WIB. Rudal yang melesak melebihi target ini type RX1210 memiliki berat 45 kg, panjang 3 meter, gaya dorong 1.000 Kilogram dan memiliki jangkuan 11 km.

    "Semua rudal yang diuji coba, hanya satu rudal yang melesat melebihi daya jangkaunya," tutur Kapolres.

    Dari informasi yang dihimpun dari Kapolres Lumajang, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Karena saat uji coba rudal dilakukan, semua masyarakat dilarang beraktivitas di sekitar pantai selatan. (bdh/bdh)

    saus http://surabaya.detik.com/read/2010/01/27/160530/1287328/475/satu-rudal-buatan-pt-pindad-nyasar-ke-tambak-udang

    Korban Selongsong Rudal PT Pindad
    Muhammmad: Ingin Tonton Ujicoba Rudal Malah Jadi Korban


    [​IMG]

    Lumajang - Nasib naas memang tidak bisa diterka. Awalnya ingin menonton ujicoba peluncuran rudal, tapi malah menjadi korban. Itulah yang dirasakan Muhammad dan istrinya, warga Desa Pandan Arum, Kecamatan Tempeh, Lumajang.

    Muhammad (60), yang saat ini dirawat di ruang bedah RSUD Dr Haryoto menceritakan, saat selonsong rudal menghantam gubuknya, dia bersama istri sedang duduk di depan gubuk.

    Dia mengaku kaget saat rudal yang diluncurkan ke arah timur, tiba-tiba kembali dan mengarah ke gubuknya. "Waktu rudal menuju ke gubuk, saya sama istri mau lari, tapi seperti ada yang menahan," ujar Muhammad, sambil menahan sakit, Senin (27/1/2010) malam.

    Sesaat setelah rudal menerjang gubuknya, dia mengaku sempat akan menolong istrinya. Namun, saat itu dirinya melihat kaki kiri istrinya sudah putus, dan pingsan. Karena dirinya juka mengalami luka, maka dia hanya bisa berteriak minta tolong.

    "Saya minta tolong pada warga," tutur Muhammad.

    Muammad menambahkan, sesaat setelah dia berteriak minta tolong, datang para warga bersama seorang yang memakai baju tentara. Setelah itu, dia bersama istrinya dinaikan ambulance dibawa ke rumah sakit.

    "Saya sama istri diangkut menggunakan ambulance di bawa ke rumah sakit," jelasnya.

    Kini, Muhammad berharap pihak yang melakukan ujicoba rudal bertanggung jawab terhadap biaya pengobatannya. Karena sebagai buruh tani, dia mengaku tidak kuat membayar biaya rumah sakit.

    "Saya mohon apa yang menimpa kami ada yang bertanggung jawab," harapnya dengan mata berkaca-kaca.

    Sementara itu, Tiyamah (50), yang kakinya putus masih belum bisa diajak untuk berkomunikasi. Kondisi korban saat ini masih terlihat shock.
    (bdh/bdh)

    saus http://surabaya.detik.com/read/2010/01/27/234646/1287596/475/muhammmad-ingin-tonton-ujicoba-rudal-malah-jadi-korban

    Dua Korban Selongsong Rudal PT Pindad Masih Jalani Perawatan


    Lumajang - Dua warga Lumajang yang tertimpa selongsong rudal ujicoba milik PT Pindad Malang masih menjalani perawatan di RSUD Dr Haryanto. Satu korban mengalami luka bakar 50 persen, dan satunya lagi kakinya putus.

    Dokter jaga RSUD Dr Haryoto, Lumajang, dr Direndras, saat ditemui detiksurabaya.com, Senin (27/1/2010) malam mengatakan, Muhammad (60), mengalami luka bakar devinisi 2B atau 50 persen. Luka bakar berada di punggung, dan sekujur kaki.

    Sedangkan Tiyamah (50), istri Muhammad mengalami patah kaki di bawah lutut. Sehingga tim dokter berencana akan melakukan amputasi agar tidak mengalami pembusukan.

    Seperti diberitakan sebelumnya, rudal yang diuji cobakan oleh PT Pindad Malang memakan korban. Selongsong rudal tersebut jatuh menimpa gubuk yang dihuni oleh pasangan suami istri warga Dusun Rekesan, Desa Pandan Arum, Kecamatan Tempeh, Lumajang. (bdh/bdh)

    saus http://surabaya.detik.com/read/2010/01/27/230720/1287586/475/dua-korban-selongsong-rudal-pt-pindad-masih-jalani-perawatan

    Selongsong Rudal Nyasar Disebabkan Terjangan Angin 20 Knot

    Lumajang - Hembusan angin dengan kecepatan 20 knot menjadi penyebab selongsong rudal yang diujicoba PT Pindad Malang berbalik arah dan jatuh di gubuk milik warga. Akibat kejadian ini, dua penghuninya mengalami luka.

    Hal tersebut disampaikan Asisiten Deputi Menristek bagian Riset, Teknologi dan Ekonomi, Gunawan, pada sejumlah wartawan di Hotel Aloha, Jalan Ahmad Yani, Lumajang, Rabu (27/01/2010) malam.

    "Hasil kajian dan evaluasi kami, Pada saat diluncurkan, angin mendadak bertiup kencang hingga 20 knot," kata Gunawan.

    Menurut dia, dengan hembusan angin yang sangat kencang menyebabkan arah rudal yang diluncurkan menyimpang. Sehingga rudal yang memiliki daya jangkau 11 Kilometer berbalik arah menghantam gubuk.

    "Dugaan kami, yang terkena hembusan angin yang kencang dibagian belakang rudal, sehingga berbelok," tutur Gunawan.

    Selongsong rudal yang memakan korban dua warga merupakan type RX1210, memiliki berat 45 kg, panjang 3 meter, gaya dorong 1.000 Kilogram dan memiliki jangkuan 11 km.

    Gunawan menambahkan, untuk biaya perawatan dan pengobatan dua korban akan ditanggung oleh pihak PT Pindan Malang dan Kemeterian Riset dan Teknologi. Bahkan rumah tinggal korban juga akan diperbaiki.

    "Pokoknya segala sesuatu yang diakibatnya uji coba rudal, biayanya kami tanggung semua," jelas Gunawan.

    saus http://surabaya.detik.com/read/2010/01/28/000919/1287599/475/selongsong-rudal-nyasar-disebabkan-terjangan-angin-20-knot

    ----------------------------------------------------------

    gila kasian tuh korban...ditanggung seh iya cuma kalo korban kaki putus musti amputasi pegimane coba?:panda:

    yang rencanain ene pegimane ujicobanya kok dilakukan dekat kawasan sipil......:panda:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    buset, jadi korban peluru nyasar aja uda berat, apalagi rudal nyasar :swt:
     
  4. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Betul sekali, bro. :glek: Uji coba rudalnya kenapa gak di kawasan sunyi dan jauh dari rumah penduduk aja gitu. Semoga yang jadi korban diberi ketabahan dan ganti rugi yang layak. Dan semoga ke depannya gak ada kejadian kayak gini lagi. :piso:
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    dari semua rudal
    yg nyasar cuma 1:???:
    yah, bwat korban yg tabah aja ya:maaf:
     
  6. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    busyet rudalnya nyasar sampe kena orang gt :takut:
     
    • Like Like x 13
  7. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    aduh..ksian amat ada yg kenal rudal nyasar..-_-..keterlaluan..ngetes kok ditempat yg ada penduduknya..-_-
     
    • Like Like x 1
  8. tigerblizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    parah bener si rudal nya nyasar
     
    • Like Like x 1
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Seperti ada yang menahan? :???: Orang aneh :em0100: koq ya mau lari bisa ditahan... itu bijimane ceritanya tuh...

    Di artikel kesatu dibilangin seluruh warga disuruh lari dulu, tapi koq ya ada yang ketinggalan di gubuknya? :???: Mana dibilang pingin nonton lagi :yareyare:
     
  10. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    swt, parah banget...
    mau uji coba kenapa malah makan korban...
    salah tempat tuh
     
    • Like Like x 1
  11. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    rudalnya pengen bunuh orang tuh :takut:
     
  12. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
  13. sai270285 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    rudal nya ga dilengkapi google maps kali.

    dasar!! anggarannya patut dicurigai tuh.
    korban juga harus dapet kompensasi yang layak
     
  14. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    memalukan;
    apa yang salah:???:

    SDM atau tekhnologi

    ujung2nya human error... :swt:
     
  15. mouriful Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    busyet dah rudal aj bisa nyasar, lagian uji coba kok d tmpt yg ad penduduknya sih :ngeselin:
    kasian yg jd korbnnya, tanggungjwb dah pst tp kl mpe kakinya pts waduh syerem bnr :takut:
     
  16. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    Astaga ... :shock:
    kasian banged tuh org jd korban peluru nyasar ..
    mendink peluru biasa ,, ini Rudal !!!

    harus lebih berhati-hati sebelum uji coba ..
     
  17. nobod1es M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +264 / -0
    :top: buatan indonesia thu, punya perasaan rudal nya :top:

    yg mijit tombol start nya kasar jadi kesel rudal nya :lol:
     
  18. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,585 / -0
    iya ya kenapa malah melakuken pengujian RUDAL di wilayah sipil...
    btw tambak udang yang kena rudal nyasar udangnya langsung jadi terasi smua ya:hahai:
     
  19. Krylanceo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    kasian banget, semoga ga terulang lagi
     
  20. ubayzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ini yg tadi ada di tv yah..
    kasian bqanget kaki kirinya terpakasa hilang..:panik:
     
  21. HG_KUN Veteran

    Offline

    YaaFOOOOOOO~

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +140 / -0
    rudal kayek gt selain luka fisik ada efek lain g sih?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.