1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Science Udang + Vit. C = Arsenic Trioxide? HOAX!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by josher, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    Ingat dengan artikel tentang jangan makan udang bersama dengan vitamin C?
    Tapi.. kok ada yg nulis di Taiwan? Wah wah wah.. jelas2 keliatan kalau HOAX nih :th_093:

    Artikel tersebut telah dinyatakan sebagai HOAX. Mengkonsumsi udang + vitamin C tidak akan menimbulkan munculnya racun Arsenic Triox di dalam tubuh.

    Namun ada juga yang tidak percaya kalau itu adalah HOAX dengan mengatakan :
    - "yang bilang HOAX silakan coba sendiri"
    - "ga hoax kali, beneran kok, coba aja kalo mau"
    :onion-103:


    Oke. Tantangan diterima :onion-61:
    Sekarang saya tunjukkan kalau "Jangan Makan Udang + Vitamin C" adalah HOAX.

    Nih makan malam saya:
    Udang goreng, 1 porsi fresh dari warung seafood
    [​IMG]

    Nggak jelas? Nih saya panggil 1 udang goreng untuk difoto secara pribadi.
    [​IMG]

    vitamin C 1000mg :onion-08:
    http://img.photobucket.com/albums/v152/Josher79/udang2.jpg

    http://img.photobucket.com/albums/v152/Josher79/udang7.jpg

    Kurang puas?
    Neh tambahan lagi biar mantep: tablet vitamin C. :onion-16:
    http://img.photobucket.com/albums/v152/Josher79/udang4.jpg

    Nyam nyam.. Makan malam dimulai :onion-52:
    http://img.photobucket.com/albums/v152/Josher79/udang5.jpg

    Hegh.. Kenyang.. :kenyang:
    Nih foto korban mutilasi-nya setelah aku santap (kepalanya nggak aku makan lah yaw) :onion-46:
    Habis makan udang, langsung minum C 1000, abis itu maem c 500.
    http://img.photobucket.com/albums/v152/Josher79/udang6.jpg

    http://img.photobucket.com/albums/v152/Josher79/udang8.jpg

    Hasilnya?
    Tidak terjadi reaksi racun setelah makan udang + vitamin C. TS-nya masih hidup (ya iyalah. Kalau mati trus yang bikin ini thread siapa? :onion-55:)

    Ini termasuk satu bukti bahwa cerita "Udang + Vitamin C = Racun" adalah HOAX.
    Nah, masih takut makan udang + vitamin C? :onion-105:



    nb: sori gambarnya jelek. soalnya nggak pakai camdig :onion-76:
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    tetep aja aku ga mau makan udang + Vitamin C.
    aku kan alergi udang. :swt:
     
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :top:

    nice article,, sebenernya baru tahu kabar kek gitu,,

    soalnya ane kan omnivora.. :haha:
     
  5. irwan4all Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kasihan banget sih...:onion-08:
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    sama gan gw percaya kalo itu HOAX,. :haha:

    kalo ga percaya gw berani coba,.!!
    silahkan sediakan setengah kilo udang windu yang ditumis pedas,.
    dan sediakan 1 gelas CDR 1000mg Vit C..
    biar gw libas ntu makanan :kenyang:

    btw,. nais inpoh gan :top:
     
  7. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    kalo itu namanya laper.:th_093:
     
  8. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Ia neh saia juga udah buktiin..

    Habis makan udang minum jus jeruk sehad2 aja tuh :haha:

    Sama Sekali gak ada tanda2 sakid ato smacam nya.. :lol:

    So ga perlu takud:D
     
  9. tukul1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    TS nya semangat banget ya..:lol:
    cuman kalo udah dicoba dan toh ga kenapa2,yo wess lah..:nikmat:
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    keracunan arsen kan tanda utamanya muntah2...
    bukan perdarahan dari lima panca indera (bener2 hoax abis tuh kalo sampe seseram itu)
     
  11. mansura4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    tp ati2 kl kebanyakan vt-c,tubuh max terima cuma 1000 mg/hari,padahal sbagian makanan qta dah mengandung vit-c.trus ngapain harus minum yang dosis 1000mg,kasihan ginjal kerja paksa,bisa2 g panjang umur tu ginjal
     
  12. dkey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    brarti skrg saatx qt MAKAAAAN
    hahaha

    dpt info dr mana prend?
    setau q vit. C tu larut air. jadi meski mnum sebanyak appun, insyaAllah gpp. tp syangnya tubuh qt cuma butuh 40mg/hri klo g slah.
    oh y,mav ni ada tmbahn dr kakak klas ane,ginjalx g mslah,tp yg mslah kadar vit. C tu sndri d dlm drah yg klo kbnyakn jd toxic
    mari qt sma2 bljr lg
     
    Last edited by a moderator: Sep 1, 2010
  13. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    :hehe: TS niat banget buktiinnya, tapi :top: deh, kadang biar hoax tetep bikin parno
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
  15. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    kalau dari TS arseniknya di udang, bukan di vit C


    sepanjang yg saya pelajari di toksikologi, tidak ada efek toksik dari senyawa manapun (well paling tidak di buku saya) yang menyebabkan pendarahan masif kaya gitu. yang ada hanya mual, muntah, diare....kematian disebabkan karena syok hipovolemik (kekurangan cairan) dan keterlibatan masalah jantung.
    organisme laut memang dapat mengandung trimetilated organoarsenik tetapi senyawa ini tidak menimbulkan efek toksik apabila dimakan dan semuanya dikeluarkan lewat urine.

    source: langsung dari buku farmakologi
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. dudeLz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +625 / -0
    wah baru tau ane gan...pas banget baru tadi pagi di BM kek yg beginian..

    thx share nya...btw niat yah om TS ampe difotoin satu2 gt..hahaa..
     
  17. zmc_090792 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    AKhirnya.... nggak ragu lagi klo makan seafood sambil minum es jeruk...
     
  18. chacha991 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,682 / -0
    wah info berguna nie , tapi harus di kaji ama ilmiah dulu nie asal jangan faktor kebruntungan
     
  19. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    lah, beenran hoax tuh...
    ane dah bener" percaya soalnya :swt:
    tapi tetep aja ngeri :iii:
     
  20. TuTuTuTuTu Members

    Offline

    Joined:
    Jan 30, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hmm, dari awal gw dah bilang itu hoax soalnya emang ciri-ciri tulisan hoax ya kek gitu
    salut buat TS yang udah nyobain sendiri ^^
     
  21. amrildj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +218 / -0
    baru tw klo hoax..thx infonya TS
    tp ga begitu ngaruh ke ane, coz emang udah kecewa sama penjual jus jeruk di warung2 makan, kadang keaseman kadang pake gula biang, UC keaseman jg, jd klo makan ane ga minum jus jeruk..:XD:
    klo udang ane males ngupasnya, klo dikupasin sih ga nolak..:XD:
    jadi kemungkinan makan udang terus minum jus jeruk (vit. C) wat ane merupakan hal yg langka..:XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.