1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Udah pernah nyoba Bakpao Buah, bro???

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ojongonotalah, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ojongonotalah, semoga bermanfaat. :peace:


    Bakpao Buah,.. Pasti agan penasaran kan apa itu bakpao buah? Ane juga penasaran namun setelah melihat liputan salah satu stasiun TV swasta kemarin, ane jadi tahu apa itu bakpao buah. Mungkin dalam benak pikiran agan bakpao buah yaitu bakpao yang dalamnya berisi buah-buahan segar. Tapi pada kenyataannya bakpao buah adalah bakpao yang di bentuk sedemikian rupa menjadi mirip buah-buahan.

    Lokasi Andy Yang Pastry tidak terlalu mencolok, letaknya tersembunyi dalam sebuah lorong kecil di Jalan Dalemkaum no 74, dekat alun-alun Bandung. Walau tokonya kecil, tempatnya sangat nyaman dan bersih.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Selain Bakpao Andy Pastry memproduksi juga berbagai produk lainya seperti Bagelen Jepang, Kue Ulang tahun, kue basah dan sebagainya. Layaknya buah-buahan, bakpao ini memiliki daun dan tangkai, warnanya yang mirip buah asli di semprot dengan teknik air brush. Pewarna makanan yang digunakan aman untuk dikonsumsi.

    [​IMG]

    Andy Yang Pastry buka mulai jam 08.00 s.d. 18.00. Harganya Rp. 6000,- perbuah. Bakpao ini dibuat tanpa bahan pengawet, sehingga daya tahannya terbatas. Hanya dua hari dalam suhu kamar. Tapi untuk daya tahan yang lebih lama lagi disarankan untuk mengemas bakpao dalam kantong plastik dan disimpan dalam freezer. Dengan cara ini bakpao bisa bertahan 1 bulan!

    [​IMG]

    Menarik bukan? selain bentuknya yang unik mirip buah, rasanya pun lezat. Enak juga dijadikan cemilan sambil nonton pertandingan piala dunia, di samping itu bakpao ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh untuk keluarga dan orang yang kita sayangi.

    [​IMG]

    [​IMG]


    :idws:

     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. darkerthanblack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    baru tau g, skrang dah byk jg variasiny, kalo dulu cuma ada yg peach aj..
     
  4. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    buahnya kayak mainan gan...itu asli kah?rasany g mn?
     
  5. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    nice info gan, ntar ane ke bandung pasti ane coba tuh bakpao, kelihatannya mantap
     
  6. tamacorbenik Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    itu cuma bentuk aja ato rasanya juga kayak buah...
     
  7. jackdan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    kyknya boleh dicoba deh
     
  8. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,440
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,583 / -15
    Kalo untuk rasa bakpaunya sih ane harus jujur nih..
    Biasa aja sih kalo menurut ane mah..
    Cuma bagus di dekorasi bakpaunya aja + packing & packaging...
    Dan bakpaunya hanya ada yang manis aja..
     
  9. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    Ga mungkin bakpao buah isi ayam atao daging, namanya saja bakpao buah.
     
  10. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,440
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,583 / -15
    Embel2 'buah' kan hanya bentuk bakpau nya aja...
    Bukan mencerminkan isinya...
    isinya kan bisa macem2, mulai dari daging2an ampe (bisa jadi) buah2an...
    Kalo yang dimaksud ama TS kan cuma bentuknya aja...
    btw, situ udah nyobain belom?
     
  11. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,060
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,932 / -2
    Sayang ya. Coba beneran diisi buah2 segar gitu yang sesuai ma bentuknya. Pasti lebih unik :top:
    Tapi jadi lebih g tahan lama sih. Sehari dah pasti aneh rasanya klo gak ditaruh kulkas.
    Anyway :niceinfo: bisa jadi rujukan oleh2 klo ke bandung :kenyang:
     
  12. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    Ide dan Inovasinya keren bgd...

    :top:
     
  13. ShinAvalonJr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    kreativitasnya mantep ya bisa bikin bakpao buah :top:
    dulu saya kalo makan gituan paling isinya coklat doang yg udah pasaran rasanya :hot:
     
  14. pokonyaang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +65 / -0
    weww...mirip bgt sama buah beneran..klo dulu kan bakpao bentuknya monoton cuma puih terus dksh titik diatasnya buat membedakan isinya,,nah klo ini bener2 baguss bgt jd penasaran bgmn cara buat adonan bakpau jd berbentuk buah gini yak..diproses pk tangan atau ctakan yak??
     
  15. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,440
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,583 / -15
    AFAIK sih masih pake tangan...
     
  16. chens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    sebenarnya di daerah" sudah banyak yang menjual bakpau yang bentuknya unik, ada yang hewan dan buah"an
    jadi kalau cuma bentuknya duank c yang berbentuk buah"an tidak bisa di bilang bakpaunya itu unik..
     
  17. kosasihyk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    nice infonya..hehe
     
  18. arief_dh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beberapa hari lalu ane liat bakpao buah di salah satu stasiun tipi
    eh trnyata info nya sudah ada di sini
    nmbh lg deh wawasan ane
     
  19. sutanto_wen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Rupanya bentuknya saja yg seperti buah, isinya bukan buah... kalo isinya buah bukan bakpao namanya, tapi chaipao...
     
  20. ranegriff M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    Rasanya cuma manis
    Bentuk & warnanya saja yg bagus
    high aesthetical food
     
  21. babeh_orayz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,436 / -0
    Ane pernah liat di TV itu mewarnainya pake airbrush diisi pewarna makanan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.