1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ubur - ubur Raksasa Terdampar di Pantai Devon, Inggris

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    Sebuah ubur - ubur raksasa dengan panjang kuran 4 feet ( lebih dari 1,2 meter ) ditemukan terdampar di pinggir pantai Devon, Inggris.
    Ubur - ubur bertentakel dengan nama ilmiah Rhizostoma octopus ini biasanya hanya mencapai ukuran 12 inchi ( 30 cm )
    Walaupun ukurannya sangat besar, tapi ubur -ubur ini bukanlah dari jenis yang mematikan, efek yang ditimbulkan menyebabkan ruam pada kulit dan sedikit nyeri jika sampai tersentuh oleh tentakelnya.
    [​IMG]Ubur -ubur raksasa yang berukuran 4 feet ( lebih dari 1,2 meter )

    [​IMG]biasanya ubur -ubur jenis ini hanya berukuran 30 cm

    ( dailymail.co.uk )
    Powered by suarabuana.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Loh di sebelah kirinya ada SPONGEBOB juga!!!!!
     
  4. indrakrypton M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,086 / -0
    wwuuaahhh..
    itu ubur2 kan binatang laut paling bahaya
    bisa mati tuh klo berenang di laut ktemu ubur2 kek gitu
     
  5. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,509 / -2
    klo di makan enak gak yah ?
    soalnya mirip jely gitu...
    :haha:
    nyam-nyam.....
     
  6. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    ubur2 4 kaki....!!!!:th_089_02:

    itu ratu ubur2 ya yg ada di spongebob??:hihi:
     
  7. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    umm setauku kalo kena sengat ga sampe mati sie, tapi kulit bakal jadi pedih bgt, jadi sebaiknya jgn coba2 berenang di laut yg penuh ubur2, emang ga bakal mati, tapi sakitnya ga nahan booo
     
  8. pugna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    wew bsr amet y
    egh btw ubur-ubur ntu bisa dimakan ga seh???
     
  9. rudjoks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +55 / -0
    Hahahahaaa bener juga tuh.... spongebob kekeringan n warnanya luntur....
     
  10. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wee

    Seperti balon udara yg jatuh ke darat aja, digoreng enak ga ya ??
     
    • Like Like x 1
  11. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    [​IMG]

    kayak... bantal..... kenyal-kenyal...

    duh jadi ngaco gini ngeliat gambarnya... :haha:
     
  12. VortexX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,512 / -0
    ini ma bener2 kek balon udara... tp keren banget ubur2 sizenya kek gini besar... gua masi heran hewan kek jelly gini racunnya produksi dr mana ya..
     
    • Like Like x 1
  13. gemburu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    lu anak IPA kok ga taw to sur2...

    swt kaw...

    itu ubur2 segedeh gitu bener2 ada ya...

    rumornya di ausie ada cumi2 raksasa gw liat didiscovery waktu it ada kelompok yang nyari...
     
  14. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    WHAT THE!!!!
    Itu ubur-ubur beneran kok gede bener?
    Gila kalo kesengat bisa2 Koit langsung kalo ga gitu stroke dahT_T
     
  15. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,969 / -0
    wek. beracun ga ya tu ubur2?
    gede bener bos.
    dulu waktu berenang di pantai pernah kesengat ubur2, untung cuma gatel2 doang.
     
  16. catropius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ntu ubur2 udah idup brapa taun ya biar bisa segede ntu.....
    apa mungkin karna kena radiaktif kali ya...
     
  17. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    @bro all=ubur ubur gak bisa di makan sama sekali,tu ubur-ubur segitu sama aja bo'ong kalo kena racunnya bisa ko'it kali kita
     
  18. kaptenusope M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,323 / -0
    ubur ubur tuh beracun lagi

    tapi katanya orang yang kena ubur ubur di laut obatnya gampang kok

    bagian yang kena ubur ubur di siran aj air seni
     
  19. superkid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ga bayangin kalo di peluk ama tuh ubur ubur :onion-67:
     
  20. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,332 / -0
    Wahh Klo Ubur2 Nya Dah Didarat,,
    benTaran SpongebobnYa Pasti Juga Ada..

    N LebIhh gedeeeeeee
     
  21. niko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0

    Berburu ubur-ubur.............Berburu ubur-ubur...............Berburu ubur-ubur...........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.