1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uang Tips, Perlu Gak sih

Discussion in 'Lifestyle' started by adjie_eight, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adjie_eight M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    contoh kita beli produk, tp produk itu mungkin kita tidak bisa memasang ato instalasinya dirumah nanti, perjanjian saat membeli produk tersebut adalah harga sudah termasuk jasa pemasangannya, setelah produk itu dipasang dirumah kita oleh teknisi dari toko t4 kita membeli produk tersebut, kita perlu gak sih ngasih uang tambahan untuk teknisi td, alasannya?

    dan aku rasa kita pernah mengalami hal seperti ini

    klo pertanyaannya agak2 gmn, dimaafin ya :piss:

    dan klo kira2 jd menyinggung, di hapus aja om momod
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ga ada salahnya kok menurut gw klo ngasih tip... apalagi klo ada uang lebih...
     
  4. G_darkfire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kasi aja lagi, menurut gue itu amal...
    ikhlas aja bro, pasti nanti kembali dengan jumlah yg lebih besar deh
    amiiieeen....

    kalo gw kadang malesnya ngasih tips tukang parkir, cuma seribu sih, tapi kan dia cuma duduk doang ngeliatin kendaraan...
    apalagi tukang parkir minimarket, hehehhe...
     
  5. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    gw rasa ngasi tips untuk jasa itu wajar. Setau gw ngasi tips itu malah kaya 'kewajiban tak tertulis' di restoran kelas atas gitu @.@

    Lagian yang masangin itu kan pegawai biasa, itungannya bukan masyarakat kelas atas jadi ga usa takut ngasi duit ke orang yg udah punya banyak :nongol:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    asal yang dikasih tip beneran kerja dan serius dalam melayani klien, ya nggak masalah kan seharusnya.
     
  7. extian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Tips ok-ok saja sih, soalnya tips diberikan kepada pegawai usaha jasa yang dianggap memberikan pelayanan yang baik.
     
  8. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    menurut saya sih itu bagian dari etika..
    jadi nga ada salahnya ngasih tips, tapi klo yg dikasih nga mau ya gpp.. :malu2:
     
  9. whiplash M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +254 / -0
    ngga ada salahnya ko ngasih tip asal hasil kerjanya bikin kita puas...
    (saya setuju soalnya saya kerja di bidang pariwisata yangn ngandelin duit tips dari tamu):piss:
     
  10. Kabuto26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Kl menurut gw Tips mau dikasih ya kasih aja, Iklas aja, kalo emang masih mikir2 mau kasih aa nggak mending gak usah ngasih, dasar nya mah iklas aja, gak butuh mikir yang macem2 aje, setuju ma bro G_dark kl emang niat pasti dibalikin sama yang atas kok dengan berkali kali lipat nya he3... so iklas aja, mereka yang dikasih tips tuh seneng bgt walaupun gak seberapa buat kita he3...
     
  11. nunu1234 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,256 / -0
    kalau kebiasaan gw sih kalau kerjaannya bagus, gw kasih dia tips itung2 buat rokok
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kasih goceng seorang melepaskan rasa tidak enak hati untuk tidak memberi apa apa...
     
  13. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    perlu juga sioh yg kasih ja 10-20 gitu uang rokok
    krna sebnernya mereka biasanya uda dpt duit
     
  14. hadibangun84 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    dikasih jga ndak papa.
    Toh itung2 memotivasi yang bersangkutan biar trus bekerja....

    ntar klo doi jadi males kerja..akhirnya bisa2 pengangguran b'tambah lgi d negara kita yg tercinta ini.....
     
  15. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    aku rasa tips itu tidak perlu... karena membingungkan lebih baik cantumkan saja di nota or lainnya kalo ada ongkos jasa yg lain
     
  16. mr5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,749 / -0
    suka2 orang mo ngasi tips apa nga, tp biasa nya kl ngasi dikit nti drasani dr belakang
    so...?
     
  17. antondraken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,618 / -0
    Kalo hasil kerjaan nya memuaskan biasanya gw kasih tips, tapi klo ga sesuai harapan ya dianya kebagian terima kasih doank :xiexie:
     
  18. 4w4n2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +32,069 / -0
    gak papa bro..itung2 amal :hehe:
     
  19. obvs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ya klo emg spntesnya d ksih..ngapa gk ngga...beramal lah dikit cuy
     
  20. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    g si ngasih asal kerjanya emang bagus. kalo ga, huh! sori aja ye..
     
  21. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Kalo ada uang sih kasih...
    Pernah kasih dikit coz ga ada duit emang...
    Malu sih malu, gimana lagi :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.