1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uang Palsu Disusupkan Ke BI Setiap Hari ( Gawat !! )

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ojongonotalah, semoga bermanfaat. :peace:


    [​IMG]
    [​IMG]
    Kantor Bank Indonesia (KBI) Tasikmalaya menemukan dua hingga tiga lembar uang kertas palsu dalam sehari. Uang yang sengaja disusupkan tersebut, diselipkan di antara gepokan uang yang disetor ke bank.


    Deputi Pimpinan KBI Tasikmalaya, Suparlah, di kantornya, belum lama ini, mengatakan, uang palsu yang ditemukan rata-rata pecahan Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu. Namun, sesekali, ada juga pecahan Rp 20 ribu.



    Uang-uang palsu tersebut, kata Suparlah, mereka serahkan pada polisi secara periodik.


    "Pengiriman uang palsu ke pihak kepolisian biasanya seminggu sekali, tergantung banyaknya uang palsu yang terkumpul," kata Suparlan.


    Ketua Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) Simak Tasikmalaya, Dodi Suandi, mengatakan, peredaran uang palsu ibarat fenomena gunung es. Menurutnya, di kalangan perbankan yang sangat ketat melakukan seleksi uang, masih saja ditemukan uang palsu. Apalagi di kalangan masyarakat biasa.


    "Kami mengimbau a gar warga waspada, terutama kalangan pedagang. Jangan segan-segan memeriksa uang pecahan Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu," kata Dodi, di kediamannya di Tasikmalaya, kemarin.


    Ciri uang palsu, dapat dikenali dengan cara dilihat, diterawang, dan diraba. Pada kertas uang kertas asli terdapat tanda air berupa gambar yang dapat dilihat bila diterawang ke arah cahaya. Terdapat pula benang pengaman. Benang ini ditanam di tengah ketebalan kertas sehingga tampak sebagai garis melintang dari atas ke bawah, dapat dibuat memendar di bawah sinar ultra violet dengan satu warna atau beberapa warna.


    Uang kertas asli juga memakai cetak intaglio, atau cetakan timbul yang terasa apabila diraba. Rectoverso, atau pencetakan suatu ragam bentuk yang menghasilkan cetakan pada bagian muka dan belakang beradu tepat (saling mengisi).

    [​IMG]

    :idws:

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    info yang bermanfaat, tapi ente salah kamar .....
     
  4. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    salah kamar mas :merah:
     
  5. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    iya nih kayanya salah kamar, tp thanks infonya... masih bisa juga uang palsu masuk bank!!!
     
  6. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    salah kamar..
    tapi foto upalnya nggilani gitu.. :D
     
  7. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    upalnya malu-maluin aja..

    :ngacir:
     
  8. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,467 / -0
    baru ngambil duit dari atm, malah nemu thread ginian..
    jadi curiga sama uang yang baru diambil.
    langsung ngecek duit dan sptnya ga ada yg palsu..
     
  9. sokjagokampung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    orangnya kagak malu, tapi uangnya yang malu
     
  10. aiiiia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Bener-bener bobrok ini negeri
    harus darimana kita melakukan perombakannya
    pusing dah
     
  11. BlueWine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lah kok bisa masuk gitu? emg teller nya gk pernah ngecek ya
     
  12. xpir3d Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,164 / -0
    parah gan.. tapi dari dulu ane demen banget ama gambar facepalm pak soekarno ini

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.