1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Uang Kertas Indonesia

Discussion in 'History and Culture' started by ray5154, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    Tahun 1938
    [​IMG]

    Tahun 1939
    [​IMG]

    Tahun 1942
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tahun 1945

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tahun 1947
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]



    Tahun 1948
    [​IMG]
    [​IMG]



    Tahun 1950
    [​IMG]



    Tahun 1955
    [​IMG]


    Tahun 1956
    [​IMG]

    [​IMG]

    Tahun 1958
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Tahun 1959
    [​IMG]

    [​IMG]



    Tahun 1960
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    Tahun 1961
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 6
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    Tahun 1964
    Ditahun 1965 terjadi krisis pertama kali di Indonesia sehingga Bank Indonesia memotong nilai mata uang Rupiah dari Rp. 1.000 menjadi Rp. 1

    Dan Indonesia juga menjadi salah satu negara asia tenggara yang mencetak mata uangnya sendiri.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tahun 1968

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tahun 1975

    [​IMG]

    [​IMG]



    Tahun 1977

    [​IMG]

    [​IMG]


    Tahun 1979

    [​IMG]



    Tahun 1980

    [​IMG]


    Tahun 1982

    [​IMG]

    [​IMG]


    Tahun 1984

    [​IMG]


    Tahun 1985
    [​IMG]


    Tahun 1987
    [​IMG]



    Tahun 1988
    [​IMG]


    Tahun 1992


    [​IMG]

    [​IMG]

    Tahun 1993

    [​IMG]


    Tahun 1995

    [​IMG]



    Tahun 1998

    [​IMG]



    Tahun 1999

    [​IMG]

    [​IMG]




    Tahun 2000

    [​IMG]



    Tahun 2001

    [​IMG]


    Tahun 2004

    [​IMG]

    [​IMG]
    Tahun 2005

    [​IMG]
    Tahun 2009

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2010
  4. Kenrick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    lengkap yah.... ga ada rencana mau jual ke kolektor uang kuno ?? lumayan... hehehe
     
  5. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    cuman punya gambarnya aja bro... gapunya uang aslinya... T,T
     
  6. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,905 / -0
    [​IMG]

    Paling Inget sama uang 500 yang ini

    Bisa dipake buat jail waktu masih kecil :lol:

    "Permisi tante Adi nya ada?"

    "Ada Kebelakang aja"

    "Lho kok Adinya monyet tante"
     
    • Like Like x 1
  7. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Dibandingin duit dollarnya amrik, duit rupiah lebih inovatif desainnya, lebih banyak warnanya:top:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    [​IMG]

    uang kertas 100 generasi terakhir...
    jadi terharu kalo ingat dulu itu uang 100 masih gede nilainya :nangis:
     
  9. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    iya.. waktu itu, beli permen dapet 3.. XD
     
  10. sleephead666 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,721 / -0
    [​IMG]
    gw masi punya yg ini :terharu:
     
  11. canka_hikaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    mau ih :minta:
    alsi mahal loh klo di jual ke kolektor, asal tau harga :hmm:
     
  12. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Bro, Spoilernya tolong dibenerin dong....
    [​IMG]
    Gue pernah beli TAMIYA pake tuh duit, :hihi:
     
  13. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    yg dua ini mirip gambar mata uang negara2 komunis, pengaruh PKI kali yah
    [​IMG]
    [​IMG]


    klo gw sih paling suka pecahan 100rb, lansung seger soalnya klo liat 100ribuan numpuk di dompet :hihi:
     
  14. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    gile ada duid yang nongol sebelum merdeka.. :shock1:

    keren2,, dulu pernah dapat duid jadul dari temen ane yang kerja di bank, dikasih banyak.. :haha:
     
  15. ray5154 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +326 / -0
    iya.. sepertinya jaman itu, masih jaman2nya PKI.. hehe

    ======
    btw, trims buat momod, udah dirapiin spoilernya... ane masih neubie dlm membuat thread.. [​IMG]
     
  16. lanankz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +5,140 / -0
    [​IMG]
    saya ada uang yang 1 rupiah ini 7 lembar. hehe. masih muluussss...
     
  17. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    wahh.. jd kangen sama uang jaman dulu.. perasaan dulu megang duit 10rb udah berasa jd orang kaya.. sekarang megang duit 100rb serasa ga punya duit.. :swt:
     
  18. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    baru tau saya kalo ini buatan '82
    sampe 90an akhir masih ada keknya uang ini di pasaran... ternyata lama banget :terharu:
     
  19. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,194 / -0
    [​IMG]

    ini yang pailing ane suka :top: , buat ngejek temen

    btw bukkannya ni tahun 1992
     
  20. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,255 / -0
    inilah mata uang rupiah dari masa ke masa :top:
     
  21. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    yg ini mungkin yg paling mengingatkan gw waktu masih SD dulu......
    [​IMG]
    lelucon sama temen pake ini.....:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.