1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Uang Kertas Emas Indonesia ^.^ Keren banget

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by swarna_IDWS, Jul 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. swarna_IDWS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Pernah Liat gk gan.....

    [​IMG]
    kayaknya cuma ada ini deh :onegai:

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Uang Emas Logam Indonesia


    [​IMG]

    Mau Lebih ?? :grp:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    mungkin ini yang paling besar nominal nya Rp. 850.000

    :thx:
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. babi_dugem Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Wew, kayanya pernah liat di forum sebelah deh :hehe:
    nice inpo gan :piss:

    Tp gw belom pernah liat yang uang kertasnya, yang 50k itu..
    pingin deh bisa liat yang itu..
     
  4. HxB Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo dari emas jadi ngga bisa di lipet-lipet dong gan, bener nggak?
     
  5. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    kertas dari gold.....gmn cara ya buatnya...yg uang indo itu ko silver ya (apa terbuat dari emas putih??)
     
  6. swarna_IDWS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    gw kmrn ada share di rumah tetangga tuh, pengen megang yang asli nya :hihi:

    jangan di lipat donk :shock1: sayang banget

    ada versi emas dan peraknya. jd, dua macam :hi:
     
  7. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,700 / -0
    kayany ga mungkin kl emas putih kk
    harga jual duitnya ama emas putihnya kayanya mahalan emas putihnya
    kl nemu itu, bisa2 pada dilebur trus dijual deh

    CMIIW
    :piss:
     
  8. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,531 / -1
    Yang ini besarnya se berapa gan :haha:
    [​IMG]
    Kok gambarnya Soehartoe semua ya.... :???:
    kemarin waktu liat acara dunia lain, yang biyasa nyari2 benda keramat itu loh, nemuan emas batangan 1kg.
    gambarnya Soekarno... pa tiap presiden punya koleksi emas yang da gambar mereka yak... :???:
     
    Last edited: Jul 13, 2010
  9. ruffi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,816 / -0
    hmm,, iya nih,,perassan pak soeharto aja yang dominasi.. [​IMG]
    apa pertanda dulu waktu kedudukan soeharto negara kita lagi makmur ??[​IMG]
     
  10. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    itu bener2 ada yg mata uang emas Indonesia yg koin?
    kok taunnya 1995???
     
  11. herty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ini sih yang punya cuma orang2 kaya, utk kalangan terbatas.

    :sedih:
     
  12. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    kok cuma gambar doang gan, ga ada keterangan tambahannya :???:

    kayanya yg kaya gini cuma bwt koleksi aja yah
     
  13. ruffi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,816 / -0
    hahaha,,bisa jadi,gan..
    koleksinya ga maen2.. uang emas...[​IMG]
     
  14. dylluvzjc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    jadi pengen punya uang emas nih, wkwkwk! uang begitu kaga dijual dimana-mana ya?
     
  15. anggarafayumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    limited production kali ni,, buat seseorang aja..
     
  16. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    uang emas kertas, emang bisa, gimana nyetaknya, gak takut robek tuh:???:
     
  17. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,526
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,457 / -0
    tenyata ada ya nominal segede itu??? 850.000 lho bwooooo!!! :shock:
    itu jamannya koloni belande masih demen jajah Indo ya?? haduuuuhhhh...:swt:
     
  18. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    koin yang 850 rb itu ada ya???:???: kok ga pernah liat ya???:ngupil:
    kalo yang bawa koin 850 rb trus hilang mantap tuh...:shock:
     
  19. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    waktu beberapa tahun yg lalu emang emas pernah di jadi in 'mata uang' negara kita..
    cmn karena suatu hal, yaitu harga emas yg bisa naik-turun, jd ny, 'mata uang' trsebut ga stabil...
    alhasil, peredaran ny di tarik.. :sebel:
    CMIIW :piss:
     
  20. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    sebenernya uang emas apa uang kertas.....???:pusing:
    tapi keren bener ya.......
    kalo uang logamnya gampang bener tuh ilangnya,, sampe Rp. 850.000 lagi......
    d zaman itu dapat apa tuh uang segede itu......
     
  21. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    udah gak keluar lagi ya gan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.