1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Uang JaDul Asli Indonesia

Discussion in 'History and Culture' started by jhabajajgega, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    bro jhabajajgega orang keuangan ya... :???:
    sepertinya bro demen sekali dengan koleksi uang kertas klasik :hihi:

    wekz... ternyata jaman dulu beneran ada uang 1 ringgit (2 setengah rupiah) :nangis:
    oh ya, yang 250 rupiah mirip kupon/karcis masuk... :swt:
     
  4. jhabajajgega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,359 / -0
    gw emang punya koleksi, sis... :piss:
     
  5. Mr_barracuda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    dulu 100 rupiah serasa 100ribu...
    hahaha
     
  6. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    coba sekarang uang kita masih kek begitu.... betapa makmurnya kita,,,
     
  7. newstar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,490 / -0
    Ternyata 10 rupiah mirip dolar amerika :hahai:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    wuah keren dong... :top:
    koleksinya sama yg uang rusak kmaren ya... :???:
    btw bro, ini semua uang keluaran jaman 1945 sampe 1950-an akhir ya...
    keliatannya nggak ada keterangan gitu di post 1-nya... :???:
     
    • Like Like x 1
  9. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    saja masih poenya toeh doeit jang satoe roepiah keloearan tahoen 56, ada di dompet :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. antondraken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,618 / -0
    kasi keterangan tahun keluar ama ditariknya dunk bro? biar pada tau n jelas ^^
     
  11. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Yang 250 rupiah malah kelihatan kayak kupon undian, hahaha
     
  12. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    tuh uangnya kok pake kata kata Sen yah??

    bukannya mata uang nya Rupiah ??? :???:
     
  13. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    koq gada keterangannya yah cuma gambar doank? :???:
    kan biar lebih lengkap ada keterangannya getu...dikeluarin tahun berapa

    btw tuh yang 250 rupiah ga niat banget ngebikin nya...bener2 kaya kupon/tiket masuk pasar malem deh...
    yang paling keren bentuknya yang 10 rupiah...mirip dollar
     
  14. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    [​IMG]

    ada yg nilainya 250 rupiah... :haha:
    gak pake kembalian dunk.. :hihi:
     
  15. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    lo, saia baru tau kalo di indonesia dulu itu ada mata uang bernilai sen.
    kirain cuma di amerika saja
     
  16. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,995
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,917 / -0
    Saya juga punya kalo itu...


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :hahai: :hahai:
     
  17. chickenundead M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    Wuiii... uang jaman dulu desainnya keren juga yahh:piss:
     
  18. notpatent M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,315 / -0
    betapa uang kertas sangat tidak berharga disetiap perbedaan zaman
    sampai kapan kita menggunakan uang kertas??? (sok serius)
    coba anda pikirken yg mateng bener, jangan setengah mateng he he he
     
  19. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    bagusan uang dlu ya gan dri pda uang jaman skrg???
    yang sekarang kyak mainan...P Sudirman yang paling sering dijadiin uang ya????knp ya ad duit nilainy pke stengah segala..tp keren gan..jadul2 banget yah. pake ejaan lama
     
    Last edited: Jan 21, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.