1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Twitter, Facebook Berpotensi Rugikan Ekonomi Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Langkah sejumlah perusahaan atau instansi pemerintah melarang karyawannya untuk mengakses Facebook atau Twitter selama jam kerja, dinilai sebagian pengamat sebagai langkah wajar. Popularitas Facebook dan Twitter yang kian meningkat dianggap sangat berpotensi untuk merugikan perekonomian negara.

    Apa hubungan antara Facebook dan perekonomian negara? Baru-baru ini di Inggris, sebuah konsultan IT, Morse mengungkapkan Facebook dan Twitter dinilai menurunkan produktivitas karyawan. Akibatnya ekonomi Inggris diperkirakan merugi sekira 1,38 miliar poundsterling per tahun.

    Sebanyak 50 persen dari sekira 1460 pekerja yang disurvei mengaku selalu mengakses Twitter dan Facebook selama hari kerja. Tiap-tiap pekerja juga mengaku menghabiskan waktu sekira 40 menit per pekan. Artinya waktu 40 menit selama sepekan dianggap terbuang percuma.

    Survei juga mengungkapkan, sepertiga dari seluruh responden itu seringkali memposting informasi sensitif perusahaan di situs jejaring sosial.

    "Ketika seseorang ditanya berapa lama mengakses situs jejaring sosial, mereka menjawab sekira 40 menit per minggu. Namun ketika ditanya tentang aktivitas teman mereka di jejaring sosial, mereka menjawab teman mereka mampu mengakses satu jam per hari. Sebab itu hitung-hitungan kami menggunakan nilai terendah dan bukan poin tertinggi yakni satu jam sehari," kata seorang konsultan Morse, Philip Wicks seperti dilansir Bignewsnetwork, Selasa (27/10/2009)

    ==============================
    Sumber : okezone.com :piss:
    ==============================
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    setuju!!! menghabiskan waktu hanya tuk mengomentari status orang,, sangat :swt:
    buang2 waktu tuk ngDewes (baca: IDWS,red) aja :hahai:
     
  4. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,607 / -3
    Wakakakak ... :lol:

    bukannya Untung mlah jd Buntung ...
     
  5. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    memang bener tu...
    kalo dah biasa sangat sulit untuk dtinggalkan :haha:
     
  6. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    untung saya ga main pesbuk.... :boong:
     
  7. rachmat_f Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +367 / -0
    itu baru di inggris, coba indonesia yang di data, pasti lebih parah. :hahai:
     
  8. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    daripada update status di FB mendingan gajes aja di lounge komu
    :haha:
    promosi neh
     
  9. upik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,025 / -0
    Di indo sepertinya udah lebih paragh neh, lha dimana-mana aj orang pada buka fb & twitter, ntah di busway, di restoran, di tpt kuliah, di tpt kerja, di mall, dll. Jgn2 ampe di wc jg buka. Benar2 sudah berakar.
     
  10. leluwik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +449 / -0
    40 menit sepekan terbuang
    kalo di sekolah malah berjam-jam terbuang
     
  11. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    temen" saya di skul juga gitu :yareyare:

    bukannya ngikutin guru bikin animasi flash, mreka malah maen fb :hihi:

    klo saya sih cuma 'bersosialisasi' di lounge :rokok:
     
  12. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    kalo gw mendingan maen2 ke lonj/sf tutor:lol:
    fb emang ga guna, percis jejaring2 laennya:ngacir:
     
  13. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    wajarlah klo para remaja2 yg masih banyak waktu luang buka FB, tp klo udah kerja seharusnya prioritaskan kerjaan dolo donk... gemana seh..
     
  14. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    w da FB :hehe:dulu sering banget buka 1jam sekali selama w gak tidur :cinta:

    tapi sekarang males main :hmm: paling 1x sehari tuh cuma 30 detik abis itu w tutup lagi :haha:

    tp klo yang kerja trus gajes di lonj tuh rugi brapa ya :hehe:
     
  15. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Ya segalanya klo dipake berlebihan tu ga baek....

    Nge-lonj juga buangin waktu lg...

    Klo ga percaya coba liat jam aj...
     
  16. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    fesbuk emang bikin masalah aja sih.. kadang sebel juga liat ce gw main fesbuk terus tiap menit.. selalu layar hpnya tidak lepas dari tulisan FACEBOOK :swt:
    gak terlalu suka sih sama fesbuk.. baru punya saja dibikinin sama ce gw. abis itu gak pernah ta liat lagi. eh malah diupdate terus sama ce gw juga.. :hihi: :swt:
     
  17. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    kalo maenan IDWS, mbuang duit jg gak? :haha:
     
  18. gearbot13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +612 / -0
    ank jama sekarang
    aplg yg baru kenal internet
    wkwkwk
     
  19. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    bner bgt, pada fb an gt, kan mending ngadem di lonj, lebih berguna :ehem:
     
  20. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    DI FB ngapain seh...paling chatting ganti status gajes, trus ngomentarin orang....sisanya? Gak guna (kalo gw :lol:)
     
  21. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    iya t bener temen gwa aja yg tahan seharian cuma buka FB doank
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.