1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Android TV BOX MX 9 Pro

Discussion in 'Hardware Zone' started by mandrakes, Jan 2, 2018.

  1. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,492 / -3
    [​IMG]

    Kelebihan TV Box MX 9 PRO dari TV Box Sejenis

    • Harga Lebih murah ane dapat Rp550rb dari salah satu toko online terbesar se Asia Tenggara
    • Operating System Lebih baru (Android 7.1 Nougat)
    • Sudah terpasang Tv Tv mancanegara & Kodi
    • Ram untuk range harga segitu udah dapet yang 2GB dan 16 GB internal memori
    • Main Games android jadi Puas karena bisa main di layar gede
    • Video 4K hajar
    • Support harddisk external 4GB
    • Ada colokan USB 3.0 jadi kalo loading dari harddisk Wuzz wuzz wuzz
    • Bentuk Ramping kecil mungil tapi powerfull
    • Support Micro SD 128GB
    • Pre Rooted (udah di root gan)
    • Sudah dinobatkan Sebagai Best Buck TV Box 2017
    Kekurangan TV Box MX 9 PRO
    • Bawaan remote control standar banget bukan air mouse / qwerty keyboard jadi harus beli pheripheral keyboard & mouse mini seharga 120rb
    • Tidak ada Navigation Bar pada default system UI nya tenang di playstore tinggal cari navigation bar tinggal install beres
    • Tidak ada Tv indonesia tapi bisa di install lewat playstore
    • Tidak ada colokan Antena Tv jadi kalo mau setel tv minimal harus punya koneksi internet
    • USB port hanya 2 buah tapi masih bisa diakali dengan memasang usb hub
    • Ada beberapa games tidak bisa dimainkan eg harus pake touchscreen tapi masih bisa diakali pake tincore Keymapper jadi main game Mobile legend / AOV bisa pake gamepad jadi puassss
    • Tampilan launchernya biasa banget tapi bisa kok diganti lewat playstore
    • Jangan update SuperSUnya karena akan menyebabkan bootloop

    FirmWare TV BOX MX 9 PRO
    Lolipop : https://www.chinagadgetsreviews.com/firmware-mx9-pro.html
    Nougat : https://mega.nz/#!KssymRyJ!HbEpAtRBmyu3vcF2EqFBkIlE59wO8x87W-G1pq5rLKU

    Cara Flashing
    step 1: install driver assistant.
    step 2: execute androidtool 2.39 and click on upgrade firmware tab.

    step 3: plug in otg (usb c) cable into box, hold pin down on reset button under box (tiny hole) while plugging in the usb into pc.

    step 4: in androidtool 2.39 your device should be recognised if not repeat step 3 again.

    step 5: click firmware and pick the a5x max firmware img file from its subfolder.
    click upgrade and let it complete and wait a good while before unplugging just to be sure.

    Video UNBOXING

    View: https://www.youtube.com/watch?v=fFUv12M0VaU


    SCORE ANTUTU
    [​IMG]
    [​IMG]


    Tampilan Home Screen
    [​IMG]
    [​IMG]

    HARDWARE INFO
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 2, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +4,967 / -1
    tv box gini brapaan ya, menarik juga
     
  4. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,492 / -3
    490rb saya belinya pas ada flash sale laz%a + pake promo voucher laz%^ harga normal 610rban
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.